공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 982l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 민희진 기자회견 의미심장한 발언 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
나근데 마녀랑 화형은 좀 의아하긴 해 일상생활에서 잘 쓰는 단어는 아니니까
15일 전
익인2
위에 두갠 걍 억울해서 한 말 같아서 별 상관없어보임 화형이 쎄하지
15일 전
익인3
뭔소리야?
15일 전
익인1
기자회견에서 한 말
15일 전
익인3
아니 그건 아는데 뭔 맥락에서 나온 소리냐고 화형당하기 직전이라는 얘기가
15일 전
익인1
그게 앞뒤 맥락봐야해 영상봐봐
15일 전
혜인이 부모님?이랑 대화랬는데 희진님이 화형당하기 직전이다 라는 멘트
15일 전
15일 전
기자회견에서 한 멘트랑 카톡내용 받아적은거임
15일 전
익인4
기자: 내부고발이란 건 뭔가요?
민희진: 그걸 말하면 하이브는 불리하죠

15일 전
익인5
15일 전
익인6
난 자살안한단 말이 제일 소름돋았어
15일 전
익인7
저건 워낙 초반 언플때문에 3일 간 일방적으로 욕먹는 분위기다가 기자회견 한거라… 흔히 넷상에서 억울하게 욕먹으면 마녀사냥 당한다라는 비유적 표현 많이 쓰니까 그 맥락에서 나온 말 아닐까..? 마녀사냥에서 화형이 연상되는건 쉬우니 (사람/대중들이) ㅎㅇㅂ 언플만 보고 한쪽 주장만 듣고 사람 하나 죽이려든다 처럼 들리기도 해
15일 전
익인8
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식 [공식] 전소민 떠난 '런닝맨', 빈 자리 채울 멤버는 '강훈'…사상 첫 임대 멤버160 14:517247 3
샤이니/정보/소식 마끌 인스타 진기 50 11:182376 9
드영배변우석 강남순 할때도 이정도 반응이었어???50 16:411558 0
이창섭 ✧:・゚함부로 대해줘 ost [이창섭-It'salright] 많관부🍑 :・゚✧ 39 13:12421 12
제로베이스원(8)다들 필더팝 몇회 들었어..? 35 15:24368 0

정보/소식 [공식] 전소민 떠난 '런닝맨', 빈 자리 채울 멤버는 '강훈'…사상 첫 임대 멤버163 3시간 전 7467 3
정보/소식 <공차> 단종 메뉴 10종 재출시 예정146 1시간 전 2642 1
정보/소식 [단독] 트로트가수 김호중, 서울 강남에서 교통사고 내고 달아난 혐의로 조사 받아123 4시간 전 4823 4
정리글 사쿠라 유튜브 출연했다고 선물까지 보낸 방시혁154 9시간 전 6920 0
정보/소식 설채현 수의사 인스타그램200 4시간 전 6166 4
정보/소식 [단독] 하이브, 금감원에 어도어 경영진 조사 요청112 8시간 전 3023 0
제베원 팬 아닌 사람 다 들어와봐 plz help73 1시간 전 733 1
정리글 실시간으로 다시 댓글 달리고있는 동네스타 K2 르세라핌 특집74 7시간 전 4412 5
마플 QWER 옹호할 마음이 아니라 찐 궁금한 거102 10시간 전 2080 0
탈덕수용소 판결 떴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ59 5시간 전 3460 0
정보/소식 방시혁 안면인식장애설을 뒷받침하는 과거 사건59 7시간 전 3079 1
내기준 얼굴합 신경쓴거 티나는 아이돌60 1시간 전 2210 0
정보/소식 카리나 몸무게글 댓글 사진 조작한거임58 2시간 전 2729 0
정보/소식 민희진, 뉴진스 신곡 '버블 검' 英밴드 표절 의혹 역풍…원작자 등판 "비슷하다”71 8시간 전 3144 0
남캠 4명이 강남가면 벌어지는 일53 2시간 전 2096 1
이수만 춤추다 비서한테 끌려가는게 개웃김50 7시간 전 2604 0
에스파가 왜 이지리스닝을해야함49 1시간 전 1696 10
카즈하 여기서도 수지언급 나오네53 6시간 전 2466 0
마플 제베원 김지웅 파트가 ㄱㅌㄹ ㅅㅎㅂ보다 많은건 진짜48 4시간 전 1144 0
한국도 일본처럼 콘서트 추첨돌리면 안되나??50 2시간 전 435 0
덕질 업그레이드 🛠️
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위