공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 555l
마플 부정적인 언급이 있어요

참고로 난 누구 팬도 아니고 미국에서 태어나 미국에서 사는 시민권자임

텍사스 오스틴에서 평생 살고 있고 내가 사는 곳은 동양인도 잘 없어

단기회성 스타디움 투어가 아니라 미국 전 지역 기준이면 방탄 뿐인거 맞음. ㅅㅈㄱ인지 뭔지 그건 내가 K팝 잘 몰라서 모르겠고

내 기억으로는 코로나 시작 전해부터 인기가 엄청 커진거 맞음

그리고 지금도 인기 많은거 체감되는게 직장 때문에 알레스카 근처 오지까지 간적 있는데 거기서도 방탄소년단 그룹 이름은 알더라

그리고 지금도 여기 백인,흑인들한테 한국가수 누구 아냐고 물어보면 방탄이랑 블핑만 말함

내가 31년을 미국인으로 살면서 한국가수가 현지에서 언급된건 방탄, 블핑, 조수미씨뿐임

이런 글은 어떠세요?

익인1
응??어쩌라구
16일 전
익인2
근데 어쩌라고?
16일 전
익인3
근데?
16일 전
익인4
어쩌라는거여
16일 전
익인5
네 다음 사재기
16일 전
익인6
린킨파크나 파 이스트 무브먼트는 어떠냐
16일 전
익인7
K팝 잘 모른다면서 되게 잘아는척하네 근뎈ㅋㅋㅋ
16일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 댓글 왤케 웃곀ㅋㅋㅋㅋ 열등감 오지네
16일 전
익인10
보라해ㅜㅜ💜
16일 전
익인11
여기서까지 짜증내는 애들은 뭐지?
16일 전
익인12
그건 맞지 예전에 시카고 갔다가 솔직히 좀 놀랐음 해외 에서 보는 한국인들 인식에 기여한 것도 맞음
16일 전
익인13
축하합니다
16일 전
익인14
니 사는곳 집코트가 뭔데 ㅋㅋ 진짜 태어나고 자란거면 말해봐 ㅎㅎ 그리고 오스틴에 한국인이 없다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인15
ㅇㄱㄹㅇ
16일 전
익인16
응 사재기
16일 전
익인17
댓글 봐... 진짜 못됐다
16일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 qwer 마젠타 한국 av 배우와 홍보성 영상 촬영도 했었네361 05.15 11:2023296 11
백현💫24년 5월 기준 큥독방 연령대 조사 💫 121 05.15 10:362291 1
라이즈몬드들아 오랜만에 최애곡 102 05.15 10:583413 1
드영배보자마자 이 사람은 뜨겠다 했던 배우 누구 있아?93 05.15 20:282426 1
제로베이스원(8)/정보/소식 캣냥즈 필더팝 챌린지 55 05.15 13:034719 39