공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5014l 49

[정리글] 방탄소년단의 사재기 저격모음 | 인스티즈

방금 상대 측 변호사 글과 단독 기사 나옴

사재기 의혹 받았던 시기는 16-17년도

소속사는 부정중임

추천  49

이런 글은 어떠세요?

익인1
정성
16일 전
16일 전
익인2
사재기하는 정성 굳 🫡
16일 전
익인3
와 바로 조롱 오는 것 봐...
16일 전
16일 전
익인4
팩트체크 부탁요 15년에 사재기인지 바이럴인지 시도한거임
16일 전
익인5
흑역사 모음
16일 전
익인6
근데 가수들은 ㄹㅇ 당연히 몰랐을거 같은데 그래서 저런 말 한거 아님?
16일 전
익인9
근데 결과적으로 ㅅㅈㄱ 한 팀이 저런 발언을 한 게 되었으니까 아무 영향이 없다고 보기는 어렵지 그리고 저 발언으로 당시 사재기 의심받던 가수들한테 비난 여론이 엄청 거셌는데 그사람들은 정작 사재기라고 판명된 증거가 하나도 없으니까
16일 전
익인6
저땐 저 차트가 누가봐도 이상했고 다른 가수들도 ㅅㅈㄱ라고 발언했으니 했을거 같음 아무 영향이 없다고 보기 어렵다는 동의하는 바야
16일 전
익인10
정산 받으면 다 알지 않을까...
16일 전
익인6
난 내 월급 명세서도 잘 안보거든... 그래서 가수들은 돈들어오는 항목이 양도 많고 세세하게 안보지 않을까라고 추측돼 심지어 전용 세무사가 따로 있지 않나? 쉴드는 아니고 너무 저 영상 모습은 당당해보여서 그럼
16일 전
익인16
그러니까 저격은 원래 함부로 하면 안되는 거지
16일 전
익인28
몰랐겠냐
16일 전
익인6
말투가 왜그럼?
16일 전
익인58
정산 받으면 알 수 밖에 없음
16일 전
익인61
좋은쪽이든 나쁜쪽이든 본인들이 영향력 있는거 알면 말 한마디 한마디 조심했었어야지 그리고 명세서는 확인하라고 주는건데 안보는게 이상한거고
16일 전
익인65
2017년에 이미 난리난 적 있어서
16일 전

익인7
나의 적은 나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인11
조롱은 하지말자
16일 전
익인13
조롱은 ㅂㅌ과 아미들이 타가수들한테 한 게 조롱
16일 전
익인11
깔것만 까야지 조롱은 너무 심한 것 같애 진짜
16일 전
익인32
어디 조롱이 있는데
16일 전
익인11
지금 플 자체를 봐라 댓글을 보구
16일 전
익인34
정병들 미쳐 날뛰는 와중에는 아무리 이성 붙잡으라고 외쳐 봐야 소용 없음 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인22
이게 왜 조롱이야?
16일 전
익인28
이게 뭔 조롱임ㅋㅋㅋ
16일 전
익인12
...ㅋㅋㅋ
16일 전
익인14
ㄹㅇ 파묘 그 자체 ㅋㅋ
16일 전
익인16
내가 다 공수치
16일 전
익인17
에궁…
16일 전
익인18
이게 왜 조롱글인거야?
16일 전
익인19
웁스
16일 전
익인20
아 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인20
푸핰ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인21
아이고...
16일 전
익인23
아니 입막음 대박이다 진짜
16일 전
익인24
낯짝도 두껍네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인24
야 꼴도보기싫다 해체해라 다신 티비에서 보기싫어요~
16일 전
익인29
이건 악플이 맞다
16일 전
익인35
왜? 사재기면 결국 거품인데 ㅋㅋ 허상이었네
16일 전
익인25
부정적인 방법도 좋지만은 진짜 머지
16일 전
익인78
이건 그냥 수상소감이라 긴장해서 횡설수설한거같긴해
16일 전
익인26
엇 근데 dna때는 왜 1등 아니었어???
16일 전
익인27
zzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인30
내 얼굴이 다 화끈거린다
16일 전
익인31
헐 사재기 맞았구나 아이고…..ㅠㅠ
16일 전
익인33
진짜 저격은 함부로 하는게아니다..
16일 전
익인35
ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ
16일 전
익인36
글은 아니고 몇몇 댓글이 조롱같음
16일 전
익인37
말이라도 안했으면 ...
16일 전
익인38
근데 좀 다른 얘긴데 난 엄청 말도 안되는 답도 없는 망한 아이돌이었다가 뜬 줄 알았는데 92위면 그정도는 아니네
16일 전
익인39
아니 어카냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인40
공식석상에서 저격했으면 책임도 져야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐든말든 저격을 왜 함
16일 전
익인41
안한걸 했다고 하는게 조롱이고 한걸 했다고 하는데 왜 조롱하지 말라고 엄근진 하는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 웃기잖아 남들한테 호통은 호통대로 쳤는데 사실은 자기들도 ㅅㅈㄱ 였다는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인47
222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인들은 증거도없는 타가수들 사방팔방 저격해놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인48
ㄹㅇ 인신공격 수준도 아니고 웃긴걸 어떡해.. 이건 그냥 본인들 업보인거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 왜 타가수들한테 누가 호통치며 저격하래
16일 전
익인28
333ㅋㅋㅋ
16일 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인43
올해 연예계 뭘까 정말 … 파묘가 끊이질않네ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인44
근데 본인들은 몰랐던건가? 회사에서 암암리에 한건가...?
16일 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜친다
16일 전
익인46
개웃기다 진심 공수치 레전드
16일 전
익인49
지들이나 잘하지
16일 전
익인50
옛날부터 ㅅㅈㄱ플 오면 가수는 몰랐겠지 가수는 ~ 이런 말 많았는데 그때마다 가수가 어떻게 모르냐 라는 말이 정론이였음 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인51
새삼 그 당시 살아남은 남돌 두 그룹은 진짜 대단하다.. 거기가 찐이였네
16일 전
익인52
그냥 알았든 몰랐든 이거 뿐만 아니라 저격 일침 잘하는 거 팬들한테 진짜 안좋아 팬들 한먹는 지름길...
16일 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내로남불 정석
16일 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인55
아이고야
자기 얼굴에ㅜ먹칠한게 되었네
어카냐 ........

16일 전
익인56
아이고.. 모르고 한거겠지만..ㅋ쿠ㅜ
16일 전
익인57
으악..
16일 전
익인59
업보
16일 전
익인60
공수치..
16일 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…이거 꿈이라고 해줘 제발
16일 전
익인63
ㅎ..ㅎ....🫠
16일 전
익인64
Zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가만히있었으면 반이라도 갔을텐데..ㅜ
16일 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인67
그냥... 방씨가 문제다 걍....
16일 전
익인68
헐 그럼 쟤네도 하이브한테 고소당함?
16일 전
익인69
본인들은 몰랐던 것 같긴 하네
16일 전
익인70
본인들은 사재기로 만든 성적이랑 사재기로 올라간 자리에서 허구한날 타가수 망했다 조롱하더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 허상 성적이었네 개웃기다
16일 전
익인71
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대놓고 조롱했구나
16일 전
익인72
대앰
16일 전
익인73
그냥 가만있지 저격은 왜 ……… ㅠ
16일 전
익인74
아휴...... 진심으로 좋아하고 쉴드 열심히 친 팬들만 불쌍하다
16일 전
익인75
소속사가 적폐네 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인76
몰랐다고하면 장땡이냐
16일 전
익인77
걍 요 몇 년 보면 믿을 성적 하나도 없는 것 같다 에휴... 별개로 저 그룹은 진짜 안 좋아하던 사람도 많은 것 같다 ㅌㅇㅌ나 여기나
16일 전
익인79
뜬금포로 궁금한데 알엠이랑 진중에 누가 리더야?
16일 전
익인80
Rm
16일 전
익인79
땡큐
16일 전
익인82
아이고
16일 전
익인83
사재기 한번도 안하고 음원순위 스트레스 유구히 받았던 내돌…. 정말 짜증난다 사재기해서 일위할거면 가수 타이틀 다 떼
16일 전
익인84
어쩌다 이래됐냐..
16일 전
익인85
슈가 노래 가사중에 이런거 있잖아
근데 본인이 해버렷네
남의 논란에 절대 웃지 말길
너 또한 그 순간이 올지 모르니

16일 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 공수치..
그 순간이 와버렸네

16일 전
익인87
처참하다...
16일 전
익인88
우짜노
16일 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인90
아이고..그니까 저격을 왜 해...가만히 있지
16일 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
16일 전
익인93
이게 왜 조롱글이야 ?
16일 전
익인94
🫢
16일 전
익인95
17년도에 판결문 나온거면 가수들이 몰랐을리가 없지않아..? 그 전에는 몰랐을수있다쳐도.. 이후에 저격은 진짜 왜한거지
16일 전
익인96
뭐 사람마다 생각은 다르겠지만 본인들은 ㄹㅇ 몰랐을 것 같기도 함.. 이 이후에 어떻게 대처하냐에 따라 또 달라지겠지만..
16일 전
익인97
근데 정산 받으면 알 수밖에 없다는 말은 왜그런거야? 본인 그룹에 들어간 비용이 다 적혀있고 거기 사재기 비용도 명시돼있다 이런 뜻인가?
16일 전
익인97
난 정산받아본 아이돌이 아니라 몰라서 물어봄
16일 전
익인98
은퇴해야할 수준 아닌가
16일 전
익인99
웁스...
16일 전
익인100
가만히라도 있지
16일 전
익인101
(사실 정정용 댓글) !상대측 변호사 아님!
15일 전
익인102
주작돌한텐 해체하란 말 쉽게 하면서 왜 주어가 바뀌니까 악플이래ㅋㅋㅋㅋㅋ주작이나 사재기나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인103
소속사 저격이었나...?
14일 전
익인104
ㄹㅈㄷ..
14일 전