공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6163l 2
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 아이브 라방 댓글 충격적이다ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

진짜 초통령 이었구나

밈인줄....

멤들도 어린데 쟤네보고 언니라는 댓 개많아..........

추천  2

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
그니까 그 인기의 이유가 뭐야
왜 어린애들한테 압도적이야

16일 전
익인1
닉에서 보이는 어린아이들의 향
16일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
16일 전
익인3
초딩 과외하는 친구들이 아이브는 ㄹㅇ 초통령이래 ㅋㅋㅋㅋ 실감된다고
16일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
16일 전
익인5
헐 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
16일 전
익인7
요즘 초딩들이 성인들보다 더 스밍 열심히하더라…
16일 전
익인7
성인=스밍 독려해도 안들음+잡덕 많음인데
아기들이 생각보다 순정파더라고….

16일 전
익인15
22 애긔들 순진무구ㅜㅜ
16일 전
익인66
이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 초딩때 생각해보면 진짜 그랬던듯ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인37
헐 감동이다 애기팬들 소중해🥹🥹
16일 전
익인51
아기팬들이 책임감이 대박임 내가 그랬어 내가 안하면 언니오빠들 다 망하는줄
16일 전
익인60
아기들이 ㄹㅇ 순정이고 순애임... 사실 나도 초딩때 스밍 개열심히했고 지금은 나 꼴리는대로 들음...
16일 전
익인99
순정파 귀여워ㅠㅠ
16일 전

익인8
보통 성인들은 댓글 잘 안 달잖아 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인8
내 본진도 성인팬들은 입 벙긋도 안 하고 어린 팬들이 댓글 열심히 달더라
16일 전
익인9
진짜 말투가 너무 애기들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인10
찐인게 나 초등학교 근처 사는데 얘네 지나갈때 매일 아이브 얘기 하고 있음 ㅋㅋㅋㅋ 초등학교 앞 문구점에서는 아이브만 포카 팔고 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인11
아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인12
말투부터 애기들이다 ㅋㅋ
16일 전
익인13
요새 문구점에서 아이브 앨범도 팔더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 초통령임.. 팝업도 애기팬들 노려서 가정의달에 하고ㅋㅋ
16일 전
익인15
앨범을 문구점에서ㄷㄷ
16일 전
익인14
아니 애기들 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 닉넴이 다 뽀쨕해
16일 전
익인16
멤버들도 귀여워하겠다 ㅜㅜ 엄마미소 절로나오네
16일 전
익인17
최민준 뭐냐 우리집 혈육이름인데
16일 전
익인18
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인19
귀엽다 정말ㅠㅠㅠㅠ 말투부터 너무 애기야
16일 전
익인20
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인21
귀엽다 진짜 이번 컨셉 애기들도 엄청 좋아하겠지??
16일 전
익인22
나도 사촌동생 어린이날선물로 아이브 앨범 삼.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인23
아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인24
애기들 진짜 좋아하더라
16일 전
익인25
엄마가 초등학교 쌤인데 다른 아이돌은 몰라도 아이브는 아시더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인26
진찌 초통령 맞구나
16일 전
익인27
나도 언니라고 부르고 싶다.... 성인 다이브는 슬프다ㅠㅠㅜ 애기 다이브는 소중해~~
16일 전
익인95
예뿌면 다 언니자나!!
16일 전
익인28
아 기여웡
16일 전
익인29
귀여움ㅋㅋ
16일 전
익인30
애기들 짱조아함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 봉사하러 갈 때마다 아이브 얘기하면 일단 필승임
16일 전
익인31
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투에서 애기티가 확 난다
16일 전
익인32
애기애기하다 ㅠ ㅋ 내가 늙었구느...ㅠ
16일 전
익인33
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인34
내 사촌동생도 아이브 짱 좋아해ㅋㅋㅋㅋ 귀여운애가 귀여운애들 좋아함ㅜㅜ 마음 따땃해져....
16일 전
익인35
내 친구 학원 알바 하는데 아이브 인기 지인짜 많대ㅋㅋㅋ 친구한테 맨날 아이브 사진 보여주면서 누가 젤 예쁘냐고 하고 다 예쁘다고 하면 한명만 고르라고 화낸대
16일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
그니까 그 인기의 이유가 뭐야
왜 어린애들한테 압도적이야

16일 전
익인48
공주 느낌...? 아닐까
16일 전
익인8
너 아까 마플로 아이브 초통령인 이유 물어본 애디
16일 전
익인99
완벽한 워너비 공주 느낌? 옛날에 우리가 바비 인형 너무 좋아하고 갖고싶어하던 거랑 비슷한 느낌 아닐까?
16일 전
익인110
공주느낌…?
11일 전
익인36
아 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인38
귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인39
애기들 진짜 귀여워ㅓㅋㅋㅋㅋ 저맘때 순수한 덕질이 너무 좋음
16일 전
익인40
긔여워 확실히 초등학생들이 많이 좋아하는 것 같긴 한데 막내 이서가 고2아냐? 글케 적은 나이는 아닌 것 같아 딱 중고딩때 아이돌 좋아하는 애들 많으니까 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인41
내가 아는 초딩 여자애들 다 아이브 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인42
ㅇ ㅓ... 나 초등학교에서 일하는데 애기들 맨날 아이브노래부르고 춤따라추고 서로 포카구경하고 나한테 원영언니얼굴자랑함...
16일 전
익인42
원영“언니” 발언이 너무 충격적이었다 흑흑
16일 전
익인44
아 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기들 즐거운 덕질해 ㅠㅠㅠㅠ
16일 전
익인45
근데 아이브는 진짜 공주 분위기 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 초딩이면 엄청 좋아했을듯
16일 전
익인46
어느 문방구가도 아이브 포카?이런 거 제일많음ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인47
아기 다이브 소중해
16일 전
익인49
ㅠㅠㅠㅠ귀여워
16일 전
익인50
아 애기들 진짜 기엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인52
귀여웤ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
16일 전
익인53
아가들 아이브 공주님 같아서 좋아한다던데..
16일 전
익인54
워너비 느낌이라 좋아하는듯 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인55
아웅 귀여워 갓기들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인56
아니귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인57
애기들 공주님이라면서 좋아하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
16일 전
익인58
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인59
아니 개귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
16일 전
익인62
애기들이 공주 취향이라 그런듯 ㅎㅎ
16일 전
익인63
쓰니 말투도 저친구들이랑 동년배같은뎅
16일 전
16일 전
익인64
초통령 진짜야
16일 전
익인64
전원 공주같잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 화려하고!
16일 전
익인65
나라도 초딩때 아이브 좋아할거 같음. 공주님같잖아.
16일 전
익인67
애들 공주같아서 좋아햌ㅋㅋㅋ시크릿 쥬쥬 좋아하던 취향이 좀 더 어른스러워진거지
16일 전
익인68
아이고 애기들이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
16일 전
익인66
프사부터 댓글까지 알록달록 개귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순수함..
16일 전
익인69
너무 공주 재질이라 나같아도 좋아했을듯
16일 전
익인70
하 ㅠ 너무 귀엽당 ㅠㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인71
귀엽다 댓글도 이쁘게 달고..
16일 전
익인72
내가 초딩이었어도 좋아했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 지금이라고 다를건 없다만..
16일 전
익인73
ㄱㅇㅇㄱㅇㅇ
16일 전
익인74
아파트에 초딩들 ㄹㅇ 많은데 맨날 아이브 노래 부르고 춤추더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인75
유치원 교산데 여자애들 아이브 진짜 좋아함...ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인76
바비 좋아하던 우리처럼 공주같은 느낌에 좋아하는거 아닐까
16일 전
익인76
물론 20대 여성(바로나) 아이브 공주들에 환장함
16일 전
익인77
귀여워 내가 인피니트 에이핑크 좋아했을때 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
익인80
아 이거 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인89
귀여워ㅠㅜㅠㅜㅜ
16일 전
익인103
하 졸긔
16일 전
익인109
삭제된 내용 뭐야???
11일 전
익인79
문구점에 아이브 있는 거 보고 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인81
귀엽당
16일 전
익인82
진짜 아기들이다
16일 전
익인83
집근처 초등학교앞 문구점에 아이브 비공굿팔아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고르는 애기봄
16일 전
익인84
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인84
아이브가 만화 캐릭터느낌나자낰ㅋ
16일 전
익인85
아 짱애기들이다ㅠㅠㅠㅠ ㄱㅇㅇ
16일 전
익인86
그럴만도…. 공주같자너 다들 반짝반짝 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인87
아 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인88
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인89
어린이날에 티니핑이랑 대결한다고 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인90
아 진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인91
아 귀엽다 미치겠다
16일 전
익인92
진짜 누가봐도 천상아이돌💖💖이느낌이라 좋아하는것같앜ㅋ
16일 전
익인93
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인94
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ 나도 첫 덕질이 초6이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어린 애들 한테 인기많으면 롱런함ㅋㅋㅋ
16일 전
익인96
ㅋㅋㅋ아 기엽다ㅠ
16일 전
익인97
5학년 담임입니다... 애들이 나보다 포카 더 모으고 꾸밈.... 그래도 학교에서 스밍하다 걸리면 죽음이다 이것들아
16일 전
익인98
초등교산데 우리애들은 뉴진스도 엄청 좋아하더라 ㅋㅋㅋ
슈퍼샤이랑 러브다이브 무조건 틀어줘야해 ㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인100
우리 애기다이부들 소중해ㅐ💓
16일 전
익인101
애긷르한테 물어보니까 옛날의 티니핑이 아이브 느낌이래 ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋ 옛날에 캐릭터 조아하듯이 아이브를 정말 조아하도라 귀여워
16일 전
익인102
나 파파존스 직원이었는데 작년에 모델 활동 동안에 진짜 굿즈 나오면 부모님들이 전화 오셔서 재고 있냐고 그러는거 보면 진짜 초통령 맞음 그래서 굿즈 덕분에 판매 꽤 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인102
지금도 현재진행중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인103
귀여워ㅠ
16일 전
익인104
유튜브에 초딩들 탑꾸나 포카깡 하는거 봐봐 귀엽고 웃김.. 친구랑 싸운썰 풀면서 욕해달라고 친구유튜브링크도 걸어둠ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인105
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인106
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이브가 언니구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인107
귀엽다 애기들
16일 전
익인108
애기들 귀여워
16일 전
익인109
아이브 콘서트도 아기들이 언니언니 한대 ㅋㅋㅋ
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인111
콘서트 가봤는데 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋ 엄마랑 와서 굿즈 사더라..
11일 전
익인112
근데 원영이 몇살임? 까먹었다
3시간 전