공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 195l 2
마플 부정적인 언급이 있어요

종교가 "아닌척" 하면서 신도를 끌어들이려 하는 거임

예를들어 심리상담,독서모임,요가,헬스,공방,퍼스널컬러,어플 같은 그냥 순수 일반인들이 흥미있을 만한 곳에서 신도들을 충원하려하는 점이 되게 못되먹었다고 생각함

솔직히 난 신앙심 없어서 사이비 아닌 정식 종교들도 완전한 이해 못함 왜냐면 나는 신을 안믿으니까^^...근데 정식종교에서는 저런식으로 전도 하는거 못봄 종교티 팍팍내면서 전도하는것도 싫지만 아닌척하면서 비종교인들을 서서히 끌어들이는게 더 악질적이고 기괴하다는거임

진지하게 저 방식만 바꿔줘도 무교입장에서는 믿음의 대상이 다른거라고 흐린눈 해줄수 있다 어차피 난 무교거덩~

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 천주교인데 애초에 종교전도하는거 싫어하는데 저런식으로 남을 속이면서 전도하는건 사기라고 봄…
16일 전
ㄹㅇ 기만이자 사기랑 다를게 없음 박해받기 싫고 그렇게 당당하면 그냥 다 까고 전도하라고 제발 음침하게 밑작업 치지 마시구요ㅜㅜ
16일 전
익인1
쟤네는 의도자체가 불순해 진짜 신을 믿더라도 저렇게 속이는거 극혐인데 나쁜 의도로 전도하니까 개극혐
16일 전
익인3
걔들은 나쁜의도라고 생각안한대 상대방을 오히려 구원해준다는 생각임 ㄷㄷ 미디어에서 나쁜식으로 나오니까 처음부터 정체밝히면 당연히 도망가서 그렇게한다는거 같음
16일 전
익인1
걔네 생각은 관심없고 걍 싫어
16일 전
익인2
난 비정상적으로 돈 털어먹는거 ㅠㅠ... 가정파탄 나게하고 전재산 받치게 하는거... 그리고 진짜 심한 사이비는 가둬놓고 노동력 착취, 폭력, 살인까지... 걍 범죄소굴임.
16일 전
ㄹㅇ 그것도 문제긴하지 그러다가 진짜 더 심각해지면 일본 옴진리교나 짐존스 인민사원 사건 일어나는거임...
16일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예미국 사는데 요즘 인기 체감한 여가수 5명 있음323 05.15 20:4218554 3
드영배겁나 슬프게 오열잘하는 배우 누구있지99 0:543303 2
세븐틴너네 항마력 딸렸던거 뭐있어 76 05.15 23:206040 0
플레이브얘두라 만약 센컨셉이면 어떻게 센게 좋아? 53 1:161839 0
성한빈/정보/소식 엠카 이번주 MC의상컨셉 🫅왕자님🫅 46 05.15 22:101959 8

멜론 키위 망고 복숭아 바나나 좋아하는 순서대로 적어봐36 1시간 전 117 0
헐 윈터 아파서 에스파 사녹 중단이래..ㅠㅠ37 5시간 전 4349 0
정보/소식 엑소 백현·시우민·첸→샤이니 태민, 결국 MC몽 품으로 [공식]37 5시간 전 3541 0
민지 포닝 ㅇㄱㄹㅇ인듯52 2시간 전 1835 0
정보/소식 르세라핌 퍼디 인스타 업뎃35 1시간 전 1267 0
20대 모솔인데 덕질만 하고 연애는 관심이없음33 51분 전 399 0
정보/소식 [종합] 조혜련 "코첼라? 불러주면 간다"..박명수 "실수하면 세계적 문제"('라디오쇼..29 1시간 전 1737 0
정보/소식 원헌드레드, 백현 'INB100' 품었다..빅플래닛메이드와 한식구(공식)39 5시간 전 1774 4
정보/소식 [단독] 김호중 "입은 갖다 댔지만 마시진 않았다" 경찰 진술...술자리 동석자도 조사..29 14분 전 907 0
정보/소식 내일 여추반 한화씩 풀린대33 3시간 전 1010 0
마플 아일릿 왜 뉴진스 해린 하트 따라하는거임?42 2시간 전 892 1
정보/소식 아이유 생일 기념 2억 기부27 2시간 전 546 18
애스파 슈퍼노바 논란의 그 응원법 연습중인 마이들25 6시간 전 1431 5
마플 뉴진스팬들은 제발 방탄 르세라핌 아일릿 좀 그만 까라26 6시간 전 533 0
성한빈님 얼굴자랑 좀 해주실 분106 1시간 전 275 5
정보/소식 미성년자 등 남성 나체사진 올리고 성희롱 '여성판 N번방'?... 국내 최대 여성 카페..35 2시간 전 521 0
정보/소식 티파니 폭로 "SM 신사옥 내 덕에 샀는데…나가니 주차비 내라고"30 7시간 전 2509 0
성한빈 엠카 서포트 간식 귀여워 하는걸 내가 더 귀여워함24 1시간 전 390 19
마플 ㅇㅅㅍ랑 ㅇㅇㅂ파는데 솔직히 이번컴백만큼 ㅈㅂ이 없었던적이 없었음29 3시간 전 491 3
소신발언)칼국수 집에서 칼국수보다 중요한거 김치라고 생각함22 3시간 전 328 0