공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 128l

[정보/소식] 팀명·세계관·스타일링 다 바꿨다…더킹덤, 30일 컴백 | 인스티즈

https://naver.me/FLhL9BVe

[이데일리 스타in 김현식 기자] 그룹 더킹덤이 새 미니앨범 ‘리얼라이즈’(REALIZE)로 돌아온다.

더킹덤은 30일 오후 6시 각종 음악플랫폼을 통해 ‘리얼라이즈’ 전곡 음원을 발매한다. ‘리얼라이즈’는 킹덤에서 더 킹덤으로 팀명을 변경한 이후 처음으로 선보이는 앨범이다.

2021년 데뷔한 더킹덤은 그간 7부작으로 구성한 ‘히스토리 오브 킹덤’(History Of Kingdom) 세계관을 펼쳐왔다. 방대한 서사와 탄탄한 스토리텔링으로 전 세계의 K팝 팬들에게 강렬한 인상을 남겼다.

이들은 ‘리얼라이즈’로 새로운 챕터를 연다. 새로운 챕터로는 코인(COIN)을 매개체로 다른 평행세계로 이동해 ‘잃어버린 나’와 ‘또 다른 나’를 찾는 멤버들의 여정을 그릴 예정이다. 한층 더 신선하고 흥미진진한 이야기를 들려주겠다는 계획이다.

이전까지 강렬함과 우아함을 겸비한 기품 있는 모습을 주로 선보인 더킹덤은 캐주얼한 의상을 입고 청량한 매력을 발산한 새 앨범 콘셉트 포토로 팬들의 궁금증을 더욱 높였다.

앨범에는 타이틀곡 ‘플립 댓 코인’(Flip that Coin)을 비롯해 ‘에너지’(ENERGY), ‘러쉬허쉬’(RusHush), ‘건담’(GUNDAM), ‘베스트 씽’(BEST THING), ‘투게더’(Together) 등 6곡을 수록했다. R&B, 힙합, 하우스, 팝 등 다양한 장르의 곡들로 구성했다.

타이틀곡 ‘플립 댓 코인’은 슬랩 하우스, 힙합, R&B 등 여러 장르의 요소를 결합해 만든 하이브리드 팝 곡이다. 소속사 GF엔터테인먼트는 “더킹덤의 다양한 모습을 보여주고자 하는 앨범 취지에 걸맞는 곡”이라며 “독특한 사운드를 이용한 변주가 특징인 곡으로 리스너들의 귓가를 사로잡을 것”이라고 전했다.

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식"뉴진스 증오 커진다"…아일릿 원희, 라방 중 악플 신고에 팬들 반응308 05.16 10:3726481 0
플레이브/OnAir 240516 플레이브 5인 라이브 달글💙💜💗❤️🖤 6732 05.16 19:534432 2
드영배선업튀 남주는 뭘로 인기있는거야?181 05.16 16:238865 3
백현 💖🐶평큥 할 쿠야들 모여 🐶💖 66 05.16 16:191078 3
성한빈/OnAir 🎤💙🫅엠카 24번째 달글 대친소+본방🫅🎾💦 429 05.16 15:261949 0

와 제베원 이짤 단체로 보넥도를 쳐다보는 구도도 그렇지만27 8시간 전 1215 23
팬싸컷 30장이면 보통 한줌이야?39 5시간 전 664 0
에스파 드라마 영애코디가 진짜 넘예뻤음31 35분 전 1519 2
수퍼노바 하드리스닝이야?31 1시간 전 477 0
정보/소식 아이유 생일 기념 2억 기부27 12시간 전 647 18
마플 6인지지 사생같다고 한국팬 공격한 라이즈 외국팬27 5시간 전 942 0
정보/소식 미성년자 등 남성 나체사진 올리고 성희롱 '여성판 N번방'?... 국내 최대 여성 카페..36 12시간 전 669 1
마플 지금 논란 터진 민지 발언34 4시간 전 794 0
피식대학 난리났구나...25 6시간 전 1718 1
성한빈 김태래 의상 아 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ26 8시간 전 856 21
마플 백현팬들 조금이라도 안좋은 기사 올라오면 다른멤 기사로 덮어버리기 완전가능이구나29 8시간 전 420 2
정보/소식 [단독] 술집 앞에서 휘청이다 조수석 탄 김호중26 4시간 전 2673 3
마플 ㄹㅅㄹㅍ 반응 진짜 개안좋아진 거 실력탓이리고 생각해?28 1시간 전 267 0
애스파 슈퍼노바 논란의 그 응원법 연습중인 마이들25 16시간 전 1516 6
정보/소식 피식대학이 코미디언으로서 한계를 느꼈다는 경북 영양군 가볼만한 곳.JPG25 9시간 전 1389 6
익들은 결혼하고 싶은 남돌 누구야?26 37분 전 122 0
마플 뉴진스팬들은 제발 방탄 르세라핌 아일릿 좀 그만 까라26 15시간 전 609 0
그룹 이름 잘 지었다고 생각하는 팀 있어?25 7시간 전 337 0
마플 방탄도 이제 결혼 할때 되는구나27 2시간 전 1719 0
성한빈도 놀랐겠지24 3시간 전 930 24