공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 25905l 1

15년 짝사랑하다 드디어 사귀면 이해가능? 아니면 어쨌든간에 알기 싫다?

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
34살이면 결혼도 해야지 하고 인정할듯
16일 전
익인2
이해는 가면서 완덕할듯ㅋㅋㅋㅋ.. 탈덕은 아니고
16일 전
익인65
16일 전
익인71
16일 전
익인136
16일 전
익인3
눈물은 흐르겠지만 그 정도 찐사고 또 내돌이 그렇게 좋아했다는거면 응원해줄듯
16일 전
익인4
슬프겠지만 그 정도면 인정해줄듯 15년 동안 큰 사건사고없이 행동하고 팬들한테 찐사였으면
16일 전
익인5
머리로는 이해하고 축하하겠지만 가슴으로는 울지 않을까.. 그래도 결국 응원해줄듯 탈덕은 안하고 멀리서
16일 전
익인6
그동안 안들킨거에 박수
16일 전
익인78
16일 전
익인91
333 진짜 애쓴거임
16일 전
익인133
16일 전
익인7
내돌이 행복한 게 더 중요하니까 응원해줄듯
16일 전
익인8
저 정도 서사면 솔이님 덕질추가 가능
16일 전
익인48
22 저 정도 서사면 솔 덕질 추가
16일 전
익인61
16일 전
익인90
16일 전
익인95
16일 전
익인102
16일 전
익인115
16일 전
익인116
16일 전
익인139
16일 전

익인9
무조건 이해 가능ㅠㅠㅠㅠ
16일 전
익인10
34살이면 .. 이해해야지.. 맘은 찢어진다만
16일 전
익인12
이제 부부덕질해야지..
16일 전
익인13
이해는 하는데 음 덕질은 안할듯
16일 전
익인14
씁쓸하지만 이해가능
16일 전
익인15
알고싶지는 않은데 그래도 축하해줄듯
16일 전
익인16
이해는 가지만 완덕......
16일 전
익인17
15년 짝사랑이면 ㄹㅇ 인정해줘야지...그리고 나이도 34살이구...
16일 전
익인18
34살이면 이해..
16일 전
익인19
미안해 최애야...난 축하 못 한다..
16일 전
익인20
이해할듯
16일 전
익인21
안들켰으면 뭐.. 그리고 34살이면 어느정도 이해하게됨
16일 전
익인22
34살인데다가 저정도 서사면 이해 근데 완덕하긴할듯
16일 전
익인23
근데 솔이 이야기 들어보면 열애설 많았던 것 같아서 애매함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인23
솔이 사고 그런거 서사 다 밝혀지면 결혼하라고 해탈할 것 같은데
16일 전
익인24
연애하는거 신경 안써서 완전 오케이
근데 심지어 15년 짝사랑이면 오히려 응원할듯

16일 전
익인25
내 최애 대입하니까 축하는..🥹
16일 전
익인26
탈덕할듯,, 축하는 하지. 나랑은 상관없는 연예인이 되는거지
16일 전
익인27
데뷔 9년차 넘어가고 그동안 ㅂㅋ 없었으면 이해,축하 가능
16일 전
익인28
이해가능
16일 전
익인29
이해도 하고 오히려 좋을듯 응원할듯
16일 전
익인30
그동안 어떻게 활동했느냐에 따라 나뉠듯..
1. 팬기만없이 열심히 활동하고 팬사랑 넘쳤음 -> 완전 이해 가능, 그래 오히려 다행이다 까지 가능
2. 서서히 동태눈 되고 팬기만, 활동 대충함 -> 그럴 줄 알았다, 탈덕 가능

16일 전
익인31
자기 일 열심히하고 팬사랑도 잘 주는 아이돌이였음 이해가능 >> 15년 짝사랑이랑 스캔들? 오히려 호감~
16일 전
익인31
글고 중요한건 티를 너무 내면안됨 조용히 소소하게~ㅎㅎ
16일 전
익인36
ㅇㅈㅇㅈ 이러면 이해 댕가능
16일 전
익인32
34살, 큰사고 없이 10년차 되가면 음.. 그래..
머리로 이해는 하겠는데 맘이 넘 아플듯ㅜㅜ

16일 전
익인33
이해가능 근데 탈덕할꺼임
16일 전
익인34
이해는 가는데 그동안 어떻게 행동했느냐에따라 다르지
16일 전
익인35
현실 돌팬들은 그래도 욕함…
30후반 40다 된나이에 결혼한 아이돌들 다 욕먹ㅇ음

16일 전
익인38
2 기기괴괴
16일 전
익인58
33,,
16일 전
익인112
4… ㄹㅇ임
16일 전
익인37
이해 완전가능
난 맨날 클럽다니고 이여자저여자 만나고 난잡한게 싫지 고딩때부터 15년동안 저 서사면 오히려 호감임

16일 전
익인57
나도 사람 자체가 가벼운게 싫은거지 속깊은 사람인거 알게되면 전부 이해함
16일 전
익인39
개인적으로는 오히려 호감인데 팬덤 난리나긴 할듯 현실은 40넘어서 결혼해도 팬덤 안에서 욕먹고 난리도 아니잖아...
16일 전
익인40
가능.....
16일 전
익인41
하 걍 무지막지하게 내가 쪼잔한 사람이 된 기분만 들듯...
16일 전
익인42
이해 가능...
16일 전
익인43
이해 가능... 15년 짝사랑? 내가 무슨 말을 더 얹나......
16일 전
익인44
내 최애가 ㄹㅇ 15년이나 첫사랑을 기다렸다...? 이러면 ㅇㅈ 순애보네 좋겠다 생각하고 말듯!! 완전 잘살아!! 이러고 콘서트 같은거 하면 선재야 잘 살아!!! 소리지르고 올 것 같음
16일 전
익인45
10년 이상 덕질 했었는데... 군대도 다 갔다오고 서른 중반 넘어가니까 연애 결혼 별 생각 없어지더라 (곧) 아조씨들인데 뭐... 근데 평소에 열애설 없이 잘 했으면 ㅎㅎ
16일 전
익인46
티내는 순간 정병올듯 서사고 나발이고 나랑 뭔상관임 티내기만 해
16일 전
익인47
유사먹는 일부덕들은 싫어할거같은데 분위기 자체는 응원해줄듯?ㅋㅋ
16일 전
익인49
데뷔14년차에 34살이면 이해하자는 분위기지만 조용히 탈덕하는 팬들도 제법될걸
16일 전
익인50
내 최애가 행복하게 살아만 있다면 뭘 이해 못해주겠어
16일 전
익인51
응원하면서 다른 덕질상대 찾을듯
16일 전
익인52
34이면 인정 ..
16일 전
익인53
그 나이면 뭐.. 연애 결혼해야지
16일 전
익인54
웅웅 나이도 찼고 잘하던 친구면 완전 인정
16일 전
익인55
소나기 주인공이라고 하면 인정함... 오히려 더 좋아질듯
16일 전
익인56
이해는 하는데 자연스레 탈덕할듯
16일 전
익인57
고딩시절 첫사랑이랑 만나는거면 이해해야지...
16일 전
익인59
14년차 34살?? 그 연차 그 나이에 그런 서사고 나도 좋아한지 오래됐으면 딱히 탈덕도 안 할듯... 만약 입덕한지 얼마 안됐으면 이해는 해도 바로 탈덕할듯ㅎ
16일 전
익인60
이해하고 탈덕
16일 전
익인62
관종보단 훨씬 낫다
평소에 잘해왔으면 응원 가능

16일 전
익인64
알기는 싫어 서사를ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 사귀면 사귀는거고
16일 전
익인66
16일 전
익인67
33 연애해도됨 근데 그들이 뭐 세기의 사랑을 했느니 어쩌니 서사를 굳이 알고싶지는않음
16일 전
익인68
솔선 아카이브계정 운영함
16일 전
익인69
솔직히 15년 짝사랑 끝 연애면 결혼도 축하해줌
16일 전
익인70
축하 당연히 가능
16일 전
익인72
알기싫어ㅠ
16일 전
익인73
그 전까지 팬사랑 엄청나고 행실도 좋았고 유사안먹였고 결혼하고서도 사랑꾼이미지 이런거 없고 걍 티 안내고 계속 폼 안 떨어지고 활동해줄 사람이면 이해가능하고 계속 덕질함 서사 안궁금함 서사 알면 더 좀 그럴듯 오히려ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인74
당연히 축하해줄거긴한데 서사를 낱낱이 알고싶진않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인75
결혼이면 ㅇㅋ.. 그냥 사귀는거면 안궁..
16일 전
익인76
저정도서사면 축의금내야지ㅋㅋㅋ
16일 전
익인77
내가볼때 우리나라 정서상 절대 불가능일듯ㅋㅋㅋㅋ아이돌 연애하면 다들 사과하는 마당에 서사 말하면 그 긴 시간동안 팬 기만한거냐면서 난리남 여기 댓들 드라마라 주인공에 몰입해서 그런듯 당장에 최근 열애설들도 그들 사정은 안궁금해했잖아..
16일 전
익인79
이해는 하지만...ㅎ 다 알고싶진 않아
16일 전
익인80
그냥 서사를 알고싶지 않음 ㅎ…마음은 알지만
내 마음이 슬플 듯 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ….

16일 전
익인81
이미 최애가.. 연애중이라 보면서 화만남
16일 전
익인82
34살이니 축하하고 완덕할듯
돈은 안쓰고 활동 하면 응원만 하는 정도
서사는 알고 싶지 않아 ㅠㅠ

16일 전
익인83
가능한
16일 전
익인84
이해는 하고 잘 살아라 하긴 하는데 탈덕
16일 전
익인85
선재 년차에 선재 나이면 이해가능 근데 라이징이면 팍식
16일 전
익인86
34살이면 걍 인정할듯
16일 전
익인87
인정안함 ㅋㅋ
오로지 첫사랑때문에 아이돌을 택하고 첫사랑만을 위한 노래를 콘서트에서 불렀는데
이런 서사가 다 밝혀진다?
어디부터 어디까지가 팬들을 위한 것이였는지 데뷔후부터 했던 행동 모두 믿을 수 없을듯

16일 전
익인88
이해는 이해인데 대놓고 여친 있는 애 덕질은 못해
16일 전
익인89
근데 난 어디까지나 팬 아닌가? 내가 이해하고 말께 뭐야 돈도 내가 쓴거고 좋아한것도 내가 내 스스로 좋아한건데 연예인이 쓰라고 강요하고 유혹한것도 아니고 마음이 좀 슬프겠지만 내가 좋아한 연예인이 행복하다면 그걸로 된거라고 생각함 그리고..나도 연애하는데 뭐 연예인은 하면안되냐...
16일 전
익인92
15년이먄..인정할듯
16일 전
익인93
탈덕해야지
16일 전
익인94
솔직히 인정.. 과거에 돌팬이었던 입장으로서 사연 다 알면 우리 오빠 불쌍해애규ㅠㅠㅠㅠ 걍 사겨라…ㅠㅠ 이럴듯
16일 전
익인96
나도 선솔 1+1 덕질할 듯
16일 전
익인97
난 유사 안 해서 그런가 15년 짝사랑? 34살? 응 결혼해 마인드 바로 장착
16일 전
익인98
16일 전
익인99
34살이면 뭐.. 연차도 어느정도 찼을텐데 괜찮을듯
16일 전
익인100
아는게tmi
16일 전
익인101
34 살이면 연애해야지....
16일 전
익인103
30살 넘음 그냥 결혼해도 이해해줘야하는거 아닌가
난 28살에 애기낳았는디

16일 전
익인104
알기 싫다 돌팬입장이라면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인104
근데 이해는 가능... 선업튀 보고 옴
16일 전
익인105
연차도찼고 34살이라 넘이해가능 처음엔충격은살짝받겠지만 바로납득갈듯 둘서사면ㅋㅋㅠ
16일 전
익인106
실제 최애가 연애하든말든 아~무 관심없어서 괜찮은 여자랑 만나면 좋겠네 정도? 걍 아들내미같이 좋아해서.... 연애해도 ㄱㅊ
16일 전
익인107
이해는 하는데 지금처럼의 덕질은 불가 근데 탈덕이나 완덕은 또 아니고 뭐랄까 그 중간 정도?
16일 전
익인108
완덕할거같음...ㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼도했는데 전처럼 앓기도 뭔가 이상하곸ㅋㅋㅋㅋ약간 이런마음일듯 첫사랑 생각해 만든 노래인건 알았는데 첫사랑을 진짜 이뤘구나 진짜 엄청 좋아했나봐 축하하고 그동안 내 추억을 책임져줘서 너무 고맙고 앞으로의 너의인생 응원할게 고마웠다 이럴듯
16일 전
익인108
그와중에 선재솔이 생각하니 결혼까지 생각해버렸넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인109
나도 그냥 축하해주면서 완덕할듯
16일 전
익인110
노래도 첫사랑 생각하면서 만들었는데 그걸 콘서트에서 부르고 콘서트 끝나고 첫사랑 만나러 뛰쳐나간다? 현실적으로 이거 다 알려졌을 때 팬기만이라고 욕 안 먹으면 다행이다 싶음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 근데 쟤도 지 인생 살아야지 행복해야지 싶어서 서사만 이해해주고 판 분위기 뒤집어진 거 보면서 조용히 탈덕함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인111
연애 축하해주고 조용히 탈덕
16일 전
익인111
잘모르지만 완덕이랑 탈덕이 다른가? 암튼 결혼까지가라고 응원해주고 덕질은 멈출듯
16일 전
익인113
지금 누군가의 팬인데.. 대입해서 생각해보면 완덕할 듯
16일 전
익인114
15년 짝사랑.. 축하해줄듯 그리고 한사람만 바라보는 것도 하나의 덕질요소가 될듯
16일 전
익인117
난 아니....
16일 전
익인118
15년 짝사랑 서사는 팬 입장에선 tmi 같고...그냥 30대 때 결혼 잘 갔다까진 ㄱㅊ
16일 전
익인119
난 오히려 탈덕... 그냥 한 여자 15년 품고 소나기 여성 = 그 여성이란 게 너무 맘 아플듯....그 노래 부르지도 못할듯 내가 감히 불러서는 안 될 거 같아서
16일 전
익인120
드라마 안봤는데 병크 없다가 34살에 연애 공개면 결혼한대도 응원해줌 근데 세기의 사랑 서사는 알고싶지 않음 둘만 알아줘
16일 전
익인121
다들 드라마라 이해 가능하다고 하는거지 내 돌 얘기 되면 난리날걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인121
심지어 서사까지 공개된다? 큰방 3일은 마플 밭일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는척 하면서 로맨틱하다~ 속 긁는 정병 + 오만거 다 끌고 와서 티냈다고 글 쓰는 정병 + 팬들 마플 + 팬들이 뭔데 연애사에 화내냐 하는 사람들
16일 전
익인124
22 다들 드라마를 보고 남주여주한테 이입한 상태니까 그러는거지 찐 돌팬들 자기 가수면 난리남
16일 전
익인216
15일 전
익인122
저나이에 결혼한다면 어 그럴때 됐지인데 십오년 어쩌고 이런 얘기 밖에 나오면 오히려 안궁;될듯
16일 전
익인123
ㅇㅈ
16일 전
익인125
탈덕
16일 전
익인126
뒤로 연애하든말든 관심없는데 연애사 떠벌거리는 돌은 벌써부터 덕질 피곤하다ㅠ 자연스럽게 걍 더 본업에 열정적인 타돌에게 빠져서 갈아탈듯ㅋㅋ
16일 전
익인127
이해하고 탈빠
16일 전
익인128
욕은 못하고 조용히 탈덕일듯 15년이고 뭐고 내가 상대 여친을 알게된 이상 그전처럼 덕질 못해ㅠ
16일 전
익인129
ㅇ안들키고 본업잘한거면 인정해줘여지
16일 전
익인130
서사 알면 나는 응원함..
16일 전
익인131
응원하면서 탈덕… 서사 이해가긴 하나 내가 알고 싶진 않음
16일 전
익인132
내 최애라고 생각하니까 그냥 사람 대 사람으로 그동안 마음 고생했을 거 같아서 짠하고 안타까워 그리고 내 최애는 데뷔 전부터 지금까지 변함 없이 너무 열심히 살았고, 항상 처음이랑 똑같았거든 본인이 바쁜 게 행복하다라고 말할 정도로 헤비 워커에 .. 평생 일만 하고 살았을 거 같아서 이제라도 마음 편히 연애하면서 결혼도 하고 본인이 평안해졌으면 함..
이것과 별개로 덕질만 놓고 봤을 때는 완덕할 거 같아 평생 마지막 최애로 남고, 나도 내 인생에 더 집중하면서 새로운 취미를 찾을 듯..

16일 전
익인134
음.. 음... 탈덕은 안 할 것 같은데 기분이 굉장히 묘할 것 같아..... 🥺
16일 전
익인135
연차랑 나이도 있고 서사도 특별하고 다 이해하는데
아이돌로써 좋아하는건 마무리할듯🥹 멋있었던 내오빠, 사랑 찾아가셨네요 저도 새사랑을...할듯

16일 전
익인136
탈덕까지는 못하고 그냥 식을듯...
16일 전
익인137
탈빠,, 그걸 내가 왜 알아야 하지,,,,,
16일 전
익인193
22 나한텐 tmi임
15일 전
익인216
33 진심 tmi임 둘이 행복한건 상관없는데 내가 알고싶진않아ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인138
오히려 찐사를 더 싫어하던디..
16일 전
익인140
15년 사랑+이미 나이 34+상대방 구하려고 목숨걸었던 거 알면 인정하고 둘의 사랑을 덕질함
16일 전
익인141
15년이면 내가 멀 어째ㅜ 고냥 행복해라 그동안 고마웟다 안녕
16일 전
익인142
나는 최애가 행복하면 나도 행복할거야 좋은 짝을 찾아서 잘 살아가길 바래
16일 전
익인143
현실은 절대 안 되짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 15년 서사 어케 설명할건데...
16일 전
익인144
ㄴㄴ
16일 전
익인145
절대 ㄴㄴ
16일 전
익인145
심지어 5년만에 하는 콘서트 끝나고 바로 여자를 만나러 갔다?.... 상처 오백번 받음 ㅜㅜ
16일 전
익인146
안됩니다.
16일 전
익인147
축하해주는데 굳이 나의 응원까진 필요없을듯???. 애초에 모를 수 있다면 더 좋을듯 그냥 만나게 됐다 소식 정도가 나음..
16일 전
익인148
그 서사 알게 되는게 더 탈덕감인데 ㄹㅇ 안물 안궁임ㅋㅋ
그냥 조용히 사귀면 신경 안쓰고 덕질할텐데 5년만에 하는 콘서트 끝나고 여친 만나러 가는건 진짜 정뚝떨

16일 전
익인149
ㄹㅇ 사랑 다 버리라는 게 아니고 그거 자체로 행복하되 팬들의 온전한 축하는 바라지 말아... 난 차마 못 보겠어서 자연스럽게 탈덕할 듯
16일 전
익인150
오히려 서사 몰라야 됨
16일 전
익인151
당연히 뒤집어짐 대다수는 절대 이해 안할듯
16일 전
익인152
근데 나이 34세 생각해서 어 이제 뭐 할때 됐어 생각하고 자연스래 관심이 사라질듯
16일 전
익인153
티 안내고 조용히 장기연애하다가 마흔쯤 결혼발표해서 알게되면 ㅇㅈ함
16일 전
익인153
그때 되면 어차피 오빠가 관종여친아닌 사람이랑 그런 엄청난 서사를 가지고 지고지순한 순애를 펼쳤다 생각하면 오히려 좋아라서(그리고 그동안 활동하면서 연애 안한것도 자연스레 인증가능해짐) 현재 이클립스 정도의 팬덤일때는 어렵지만 마흔쯤은 삽가능
16일 전
익인154
바로 탈빠임
16일 전
익인155
연애사 떠벌리면 그동안 내 덕질 생활은 뭐가 되는건가 싶어서 탈덕
16일 전
익인156
난 원래 연애하는거 상관옶는 사람이라 응원할듯
무대마 잘해주면된다 선재야ㅠㅠㅠ

16일 전
익인158
타임슬립 서사까지 있는거면 이해할게...^^
16일 전
익인159
축하하고 탈덕
16일 전
익인160
사랑이 식어서 탈덕
16일 전
익인161
근데 선재 나이 지금 34 아니야?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌판에서도 10년차 넘었으면 연애설 그닥 타격 없지 않나
16일 전
익인162
34살에 연애는 인정..
그치만 서사공개하지마..

16일 전
익인163
결혼 안할 거면 ㄹㅈㄷ 순정파아이돌 이런 걸로 오지게 플타고 난 보면서 ...ㅎ...이러다가 탈덕할 듯 심지어 완전체 콘서트 뒤풀이 빠지고 여자랑 호텔?ㅋㅋㅋㅋ 근데 바로 결혼기사 나는거면 야 얘 진짜 순정파야 ㄹㅈㄷ 내 안목 이러고 자랑할 수 있음 15년이면 오래 숨겼다
16일 전
익인164
34인데 되지머ㅎ
16일 전
익인165
그래 니알아서해라
탈빠

16일 전
익인166
들마 제대로 안 봐서 모르겟는데 연애 결혼은 상관없는데 서사를 굳이 알고싶지는??
16일 전
익인167
서사 알면 더 싫음
16일 전
익인168
걍 연애는 ㄱㅊ 근데 15년 짝사랑같은 서사는 ㅂㄹ 알고싶지않어ㅠ
16일 전
익인169
응원해 하지만 알고 싶지 않았어요… 라고 중얼거리며 탈덕
16일 전
익인170
그래서 더 힘들듯,,, 그냥 지나가는 봄바람이 아닌 거잖아...^^ 결혼까지 갈 거 같아서 걍 탈덕함
16일 전
익인171
난 탈덕함 진짜 너무 슬플듯 ㅠㅜㅠ 15년 서사 소나기 주인공이라니
16일 전
익인172
15년이면 짝사랑 ㄹㅇ가능
16일 전
익인173
34에 15년 첫사랑이면 난 ㅇㅈ 오히려 더 좋아질듯
16일 전
익인174
안녕히계세요....
16일 전
익인175
탈덕하지 안좋은 마음으론 아니겠지만 그냥 덕질하기 싫어질듯
16일 전
익인176
나도 15년 연애도 아니고 15년간 첫사랑 생각만하고 연애도 안하고 과거 그런 서사 알면 ㄱㅊ음 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인176
게다가 상대여자도 짜치는 사람 아니고 저렇게 이쁘고 착하고 이러면 ㄹㅇ 응원 가능
16일 전
익인177
탈빠라기엔 뭐 열애설 터진것도 없이 조용히
비공식으로 결혼 조용히 하고 팬들한테 먼저 소식전하면 이해하지; 해야됨 그정도면

16일 전
익인178
남의 남자 좋아해서 뭐하나 ..
남의 연애 서사도 안궁금함 ㅎ
응원하면서 바로 탈덕 걍 타팬으로 응원할듯
선업튀는 어차피 판타지니까 잼써 ㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인179
결혼 전까지 서사고 뭐고 그냥 쭉 조용하다가 밝혀지면 그때는 탈덕하겠지 근데 서사 믿고 요란하게 사귄다? 구건 에바
16일 전
익인180
난 냥좋은데
16일 전
익인181
음...팬이면 ㅂㄹ지...
팬 아니먄 난리나거 멋있어서

16일 전
익인182
걍 탈덕함.. 근데 서사만은 말하지않았으면
16일 전
익인183
행복하세요 하고 난 탈덕
16일 전
익인184
탈덕
16일 전
익인185
뭐라고 말은 안 하지만 조용히 탈덕할 듯
15일 전
익인186
정말 순애.. 그리고 심지어 15년동안 활동하는 동안엔 안사겼자나 34살 되어 돌ㄷ고 돌아 첫사랑과 재회 .... 순애인 최애 응원
15일 전
익인187
난 그런 절절한 연애사면 더 싫을듯 그리고 내 최애 거의 10년차 다되어가는데 오히려 지금이 전성기라 팬들 다 싫어할걸
15일 전
익인188
조용히 탈빠하지 근데 난리나긴 하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬 아닌 사람이랑 팬인 사람이랑 둘 다 난리겠네
15일 전
익인189
그 상대가 나라면 이해할듯. 이해 못한다는뜻 ㅠㅠ 제발 혼자 오래 살아줘
15일 전
익인190
15년 순애.. 인간적으로는 더 좋아질 거 같은데 덕질은 관둘듯 너무 결혼할 거 같아서.....
15일 전
익인191
이해랑 덕질은 달라.
15일 전
익인192
탈덕
15일 전
익인194
팬 입장에선 서사 모르는 게 나을 듯 ㅋㅋㅋ
15년 썰은 결혼 후 한 45세 넘어서 방송에서 풀면 화제 되고 누나 팬들까지 붙을 듯

15일 전
익인195
34살이니깐 연애는 괜찮은데 서사는 절대 알리면 안 됨..15년이면 데뷔 전부터 하고나서까지 모든 행보를 궁예 당하면서 욕 먹을 듯
15일 전
익인196
탈덕이지 ,,
15일 전
익인197
진짜 연애서사 알빠노임 즉시 탈빠
15일 전
익인198
노 싫어..
15일 전
익인199
절대 싫어 ㅜ
15일 전
익인200
탈덕
15일 전
익인200
걍 모르게 티 안내고 연애하면 아무렇지도 않음 서사 연애중 안궁금함 모르기만 하면 됨
15일 전
익인201
그냥 15년 아니고 살려준거잖아ㅋㅋ 그럼 뭐 어쩌겠어죽는다는데
15일 전
익인202
무조건탈빠지
15일 전
익인203
난 오히려 더 이해는 될듯 하지만 맴이 식을듯
15일 전
익인204
이해는 가능한데 알고 싶지 않음
15일 전
익인205
이해는 하지만 굳이 최애의 첫사랑 서사까지 알고 싶지는 않음. 그동안 팬들에게 어떻게 했냐에 따라 탈덕여부가 결정되겠지만 높은 확률로 탈덕할 것 같음..
15일 전
익인206
알기싫음 사갸도 조용히 사귀셈
15일 전
익인207
현실이면 에바짘ㅋ
15일 전
익인208
개싫지 ㄹㅇ
15일 전
익인209
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 나도 드라마보면서 현실이었으면 대거 탈덕이겠다 했어..ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃
15일 전
익인210
현실에서 내 최애가 그러면 당연 탈덕하지
15일 전
익인211
탈덕 후 멀리서 응원...
15일 전
익인212
탈덕일듯 ㅠ
15일 전
익인213
15년 짝사랑하다 성공하면 어쨌든 30대일거아냐... 어차피 쭉 혼자살라고 할 수도 없는건데ㅠㅠㅋㅋ 나는 최애의 사생활을 좋아하는 게 아니고 노래를 무대를 좋아하는거라 응원 가능함
15일 전
익인214
가슴부여잡고 보내줄듯 최애도 사람인데 병크 없었으면 이해 가능이지.. 짝사랑 얼마나 힘든데…
15일 전
익인215
하 벌써 힘들어 탈덕
15일 전
익인217
드라마니까 응원하지
15일 전
익인218
응원은 하는데 전처럼 덕질은 못할듯..
15일 전
익인219
이해하고 축복은 하는데 탈빠함
15일 전
익인220
본진이면 맘 식을 거 같고 타돌이면 덕질은 아니지만 호감도 상승할듯 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인221
알빠야? 서사알면 기분만 더 안좋을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인222
짐 너무 현역나이라 안됨 40중반이후부터 가능ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인223
둘의 서사를 내가 어떻게 건너건너 아는 사람이 있어서 비공식으로 알게 됐다면 이해하고 탈덕도 안하고 몰래 응원할 것 같은데. 이걸 공식으로 땅땅 동네방네 다 알게 된다? 응 탈덕. 솔로면 모르겠는데 그룹이면 응원 못할듯 ㅠ
15일 전
익인225
사귈때는 조용히 사귀고 결혼할 때 사실 첫사랑이다, 고등학생때부터 짝사랑했고 때때로 그리워하며 살았는데 우연히 다시 만나서 결실을 이루게 됐다 이러면 오빠 꼭 행복해야돼요 ㅠㅠ 하게될듯 ㅠㅠ
15일 전
익인38
너무나도 응원함 오히려 사람으로도 극호되고
15일 전
익인226
그 자작곡을 콘서트에서 부른건 ㄹㅈㄷ팬기만이지만 연애설 이슈도 없었고 그 기간동안 어차피 그 여자 못만나서 티낼수도 없어서 팬들한테 최선을 다했다면 개가티 응원했을듯.. 결정적으로 34살까지 첫사랑 못잊는 남자?? 개발료.. 근데 만약 여자측에서 잡스러운 공구하고 일그만두고 인플루언서하면 소리내며 탈빠함
15일 전
익인227
더 싫지
15일 전
익인228
조용히 탈덕
15일 전
익인229
응원하고 난 탈덕
15일 전
익인230
더 싫어....