공지가 닫혀있습니다 l 열기
송중기에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 3659l 4
[정보/소식] [단독] 문상민, '뮤직뱅크' 새 은행장 유력…스타 등용문 계보 합류 | 인스티즈
[더팩트ㅣ김샛별 기자] 배우 문상민이 '뮤직뱅크' 새 은행장으로 발탁됐다.

30일 〈더팩트> 취재 결과 문상민이 KBS2 음악프로그램 '뮤직뱅크' 39대 은행장으로 낙점돼 최종 조율 중이다. 앞서 〈더팩트> 단독 보도〈[단독] 이채민, 1년 7개월 만에 '뮤직뱅크' MC 하차>를 통해 38대 은행장이었던 이채민이 1년 7개월 만에 하차한다는 소식이 전해졌다.

음악방송 MC는 스타 등용문이라고 불릴 정도로 많은 인기 배우들이 자리를 지켜왔다. 특히 '뮤직뱅크'의 경우 배우 지성 남궁민 송중기 박서준 박보검 등이 역대 은행장으로 활약한 바 있다.

때문에 이채민의 배턴을 이어받을 새로운 MC가 누가 될지 많은 관심이 집중된 상황. 이에 문상민이 당당히 이름을 올리며 최근 가장 핫한 스타임을 입증했다.

지난 2019년 웹드라마 '크리스마가 싫은 네 가지 이유'로 데뷔한 문상민은 여러 웹드라마를 통해 이름을 알렸고 2021년 넷플릭스로 진출해 '마이 네임'으로 또 다른 가능성을 입증했다.

2022년에는 tvN 드라마 '슈룹'을 통해 첫 매체 데뷔를 성공적으로 마쳤다. 차근차근 경험치를 쌓아 올린 그는 최근 tvN '웨딩 임파서블'에서 남자 주인공 이지한 역을 맡아 첫 주연에 도전했다. 당시 '대형견 연하남'의 매력을 제대로 보여주며 호평을 이끌었다.

차기작도 일찌감치 확정했다. 2024년 하반기 JTBC와 쿠팡플레이에서 동시 방송되는 로맨틱 코미디 드라마 '새벽 2시의 신데렐라'의 남자주인공 서주원 역으로 시청자들을 만날 예정이다.

그간 연기에 집중했던 문상민이 활동 무대를 넓혔다. '뮤직뱅크'에서 여러 아티스트와 곡을 소개할 예정인 그가 MC로서 어떤 활약을 보여줄지 기대가 모인다.

https://v.daum.net/v/20240430163812468

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1

15일 전
익인2
오호
15일 전
익인3
유력 이런 것도 원래 단독 기사가 났었나... 확정이라는 건가
15일 전
익인3
아 발탁이야? 헤드라인을 왜 저리 뽑았어
15일 전
익인4
오 몇 살이지?
15일 전
익인4
와 00년생
15일 전
익인37
헐????????? 00년샐?
15일 전
익인5
헐 완전 잘어울리는데
15일 전
익인6
워...
15일 전
익인7
뮤뱅 소나무다
15일 전
익인8
유력인거야 맞는거야 뭐야
15일 전
익인9
헐 최보민 얼굴 보여
15일 전
익인10
헐 해주세요
15일 전
익인12
기사난거보면 거의 확정이지 뭐
15일 전
익인13
와 이분 아니면 선재 생각했는데 진짜네
15일 전
익인14
최종조율중이라고해도 확정이네
15일 전
익인15

15일 전
익인16
상민이 키 개큰데
15일 전
익인17
와 근데 누가 봐도 뮤뱅 엠씨상임 뮤뱅도 참 소나무다
15일 전
익인18
진짜 음방 남엠씨 자리는 ㄹㅇ 라이징스타 자리다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(배우 말하는거)
15일 전
익인19
와 근데 뮤뱅 남엠씨 보는 눈 소나무다 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인72
진짜 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인20
최보민 느낌인데 뮤뱅도 참 소나무임
15일 전
익인21
땅미나~~~!~!~!!
15일 전
익인22
문댕민 엠씨라니
15일 전
익인23
문상훈으로 보고 들어왔는데
15일 전
익인25
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋ
15일 전
익인33
아놔 나도.....
15일 전
익인36
나도....
15일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋ아놬ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 ㅠ
15일 전
익인41
와 나도..분명 문상훈이였는데...?
15일 전
익인42
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인74
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인82
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ 어랏 얼굴이 왜 다르지 했음ㅋㅋㅋ
15일 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 비슷하구나 ㅋㅋㅋ 나도 깜짝 놀라서 들어왔는데 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인28
나도 선재 생각 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인34
와웅 개무례하다 ㅂㅇㅅ 팬임?
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인34
삭제한 댓글에게
너 배우 소중하면 남 배우도 소중한줄 알아야지.. 왜그래

15일 전
익인35
슈룹 주연 했어서 꽤 대중성 있지 않나..??
15일 전
익인38
그렇게치면 반대입장도 있오
15일 전
익인39
?
15일 전
익인43
여태 뮤뱅엠씨한 남배들중에서는 유명한 편이고 쟤 남주하는 배우인데..??
15일 전
익인44
이미 뜬 기사에 먼 소리야
15일 전
익인54
변우석보다 문상민을 더 알텐데
15일 전
익인73
미안하면서 왜 ㄷㄱ 안지눔?
15일 전
익인89
나도 팬이라 그런데 정말 나서서 배우가 안 들을 소리 듣게 하는 팬들 미치겠다... 왜 그러냐... 원댓도 좀 눈치가 있으먄 ㅠ 하
15일 전
익인89
찐따 가태 어쩌라고요 이러고 지웠네 하 별의 별 애들이 다 붙네
15일 전

익인26
개박
15일 전
익인27
느낌 되게 비슷하다
15일 전
익인30
남자만 바뀌는거임 ?? 은채는 계속하고 ?
15일 전
익인47
ㅇㅇㅇ
15일 전
익인30
오오 고마왕
15일 전
익인31
문상민 가고 이채민 오네
15일 전
익인46
반대 아녀???ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인45
뮤뱅 진짜 소나무다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생긴 토끼상이셔..
15일 전
익인48
아 어디서 봤는데
15일 전
익인48
아!!!! 웨딩임파서블ㅋㅋㅋ잘생겼도라
15일 전
익인49
슈룹 웨임파
15일 전
익인49
잘어울림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인50
이채민에서 문상민이라니
뮤뱅 개개개개소나무

15일 전
익인51
여기진짜 소나무네ㅋㅋ
15일 전
익인52
익숙함 뭔가
완전 소나무

15일 전
익인53

15일 전
익인55
제목을 왜 유력이라고 뽑았지ㅋㅋㅋㅋ확정이네 뮤뱅은 진짜 소나무다
15일 전
익인56
오 그럼 은채랑 같이 하는건가??!
15일 전
익인57

15일 전
익인58
오오
15일 전
익인59
문상민이요 ???하ㅠㅠ너무 좋아
15일 전
익인60
오 뮤뱅 겁나 소나무다
15일 전
익인61
헐 몇주 전에 문상민이 다음 엠씨라고 인티에 올라오던데 찐이었나
15일 전
익인62
분명 문상훈이었는데..
15일 전
익인63
순간 이채민군이랑 동일시해서 옛날기사 끌올인줄 뮤뱅 완전 소나무다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인64
아개조아 간만에 뮤뱅 챙겨보겟군
15일 전
익인65
오 대박 이채민씨 되기 전에 이 사람 되지 않을까 했는데
15일 전
익인66
여자 엠씨는 누굴지 몰라도 오디션 많이보고 신선한 얼굴 등용해주세요
15일 전
익인67
성남대군 뮤뱅
심소군 인가MC네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인68
보석함에서 본 분이다 오
15일 전
익인69
뮤뱅 추구미 미치겟네
15일 전
익인70
미친 조은데
15일 전
익인71
뮤뱅이랑 잘 어울린다!
15일 전
익인75
문상민 잘할거같다ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인76
문상훈으로 봤네 깜짝아
15일 전
익인77
아니 뮤뱅 ㄹㅇ 소나무닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인78
아 너무 좋다!!!
15일 전
익인79
뮤뱅 ㄹㅇ 00년생 잘생긴 남자 수집가인듯
15일 전
익인80
00..?
15일 전
익인80
구라아니라 97인줄
15일 전
익인80
관념적인 97 남배인데
15일 전
익인81
헐!
15일 전
익인83
문상민도 키 엄청 큰데...! 그나저나 뮤뱅 진짜 소나무다ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인84
와아ㅏ아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
15일 전
익인85
문상민 키 190이고 목소리 진짜 좋음 ㅠㅠㅜ
완전 동굴이야

15일 전
익인87
좋다!
15일 전
익인88
성남대군 잘컸네ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인90
남배가 할 거 같드라
15일 전
익인92
뮤뱅 잘어울린당
15일 전
익인93
문상민 잘어울려 ㅋㅋㅋ 그리고 뇌피셜이지만 이채민 다음 왠지 얘일거같은 필이었오 ㅋㅋ
15일 전