공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 22l

| 신성, 불타는 트롯맨 TOP 2‧신랑수업 출연 등 인기

강원경찰청(청장 김준영)은 30일 교통안전을 위한 홍보대사로 트로트 가수 신성을 위촉했다.

강원경찰청에 따르면 가수 신성은 지난해 3월 종영된 MBN 채널 ‘불타는 트롯맨’에서 최종순위 TOP 2 에 선정된 전통 트로트 가수로, 중저음 목소리가 특징이다. 신성은 ‘가습기 보이스’라는 별명으로 인기를 끌면서 채널A 예능 프로그램‘요즘 남자 라이프-신랑수업’에 개그우먼 박소영과 함께 출연하는 등 인기를 얻고 있다.

강원청 교통안전 홍보대사로 위촉된 가수 신성은 “교통사고 예방을 위해 최선을 다하는 강원 경찰이 있어 든든하다”며 “강원청 교통안전 홍보대사로 위촉된 만큼 책임감을 갖고 홍보 활동에 적극 참여해 교통사고 예방에 보탬이 되길 바란다”고 밝혔다.

강원경찰청은 2020년부터 초고령 사회(고령 비율 20% ↑)로 진입한 도내 특성에 맞춰 보행자(특히 고령층)의 교통안전 확보를 위한 안전대책 및 홍보·교육 활동을 추진하고 있다.

강원경찰청 관계자는 “고령층에 인기가 많은 트로트 가수를 홍보대사로 위촉해 교통안전에 대한 관심도를 높이는 등 교통사고 예방 활동을 추진할 계획”이라고 밝혔다.

https://cc.newdaily.co.kr/site/data/html/2024/04/30/2024043000382.html

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 아니 피식대학 이거 기분 개나쁜데562 05.17 15:4430528 21
방탄소년단뭐야 탄소들 다 어디갔어 194 05.17 15:055193 7
드영배/정보/소식[단독] 변우석·김혜윤과 함께 본다…'선재 업고 튀어' 최종회 단체관람 이벤트111 05.17 17:0215944 16
플레이브/장터본인표출 혼란한 틈 속에 소장용 온콘 티켓 추가 나눔해요,,,🥹🥲 100 05.17 15:193070 2
성한빈/정보/소식 엠카 한빈 왕자님을 부르면 생기는 일 64 05.17 15:402508 32