공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2078l 3

아니 이게 말이돼? 어떻게 이게 가능해?

하면서 하이브 뒤에 뭐가 있는지 사람들이 궁금해하겠지

그리고 탄핵까지 가려나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
주식 더 떨어지지않겠음?
20일 전
익인2
주식 떨어지면 매입해서 지금 회장 쫓아내고 싶다
이게 말이 되나

20일 전
익인3
그냥 변하는건 없을거 같음 .... 대기업을 상대로 사람들이 뭘 할수 있냐 ㅜ 그냥 하이브는 지 이미지 조금 나빠지고 끝이지 ㅠㅠ
20일 전
익인1
방시혁이 내는 아이돌마다 심각하게 타격 입을거같음
20일 전
익인4
그정도로 타격 안입을거같은데 타격이 이미지면 ㅇㅈ
20일 전
익인1
ㅇㅇ이미지 근데 돌판에서 이미지기 거의 80이라..
20일 전
익인4
근데 신인 아니면 대부분 팬덤형성 되있어서 딱히 상관없을듯.. 아티랑 별개로 보는 의견도 나름 있고 그와 별개로 하이브는 망했으면함^^
20일 전
익인1
4에게
난 신인말한거염

20일 전
익인3
ㅂㄹ... 그냥 몇년후면 잊혀지겠지.. 걍 똑같이 카피돌 만들어서 바이럴 엄청 돌리고 ㅅㅈㄱ하면 대중들은 자연스럽게 듣고 빨아주니까..ㅋ
20일 전
익인1
하이브가 내는 그룹이다<-여기에 반응할 거 같지 않음 돌팬들이
아일릿도 뉴진스 카피로 낙인찍혔고 소속사 사제기 전적에 럭드 꼼수 다 이번에 걸렸고
그 회사 의장이란 사람 인성까지 들통난 상태에서
예전의 명성은 없을듯
대중성은 확실히 잃을 거고
그래서 여돌이 크개 성공하긴 힘들겠지

20일 전
익인1
+ 같이 일하는 사업파트너한테도 불안감, 위기감 만들어주겠지 민희진이랑 계약서 쓴 전적에 아무이유없이 언플로 사람 매장하려던 전적도 들통났으니 신뢰가 제일 중요한데
20일 전
익인5
불매 ㄱㄱ
20일 전
익인6
미니진 해임 확정 되는 순간
K팝은 사망했다고 보면 될듯

20일 전
익인1
20일 전
익인6
끊이지 않는 표절 논란 케이팝의 현주소
찬란함 이면의 어두운 이야기
https://oncuration.com/케이팝-표절-현주소/

2023년 칼럼인데
여기에
K팝에서 뉴진스의 행보가 의미하는거 적혀 있음

20일 전
익인6
24년 4월 30일 기사 나온
K팝 미래 관련 기사

"'개성'보다 '매출'이 중요해"... K팝 시장 시끄러운 이유, 전부 비슷하기 때문이다
https://n.news.naver.com/mnews/article/469/0000798724?sid=103

20일 전
익인7
또 뭍힐걸 ㅠ
20일 전
익인8
ㅎㅇㅂ는 건재하겄지 팬들이 있으니. 하지만 이미지는 나락이겠지ㅋㅋ
20일 전
익인9
ㅋㅋㅋ
20일 전
익인10
하 ㅠㅠ 딱히 타격도 안받을것 같아서 화난다
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
익인12
어떤 부분에서 악랄..?
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
익인3
민희진이 하이브를 언제 먹으려고 해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
익인3
삭제한 댓글에게
변호사는 경영권 찬탈 시도가 안된다고 하던데 넌 뭔소리하는거야?

20일 전
삭제한 댓글
3에게

20일 전
익인13
삭제한 댓글에게
담당 변호사 말고 법조계에서 대부분 배임 무죄일거라는 주장이 더 많은데 혹시 법조계에서 일해?

20일 전
삭제한 댓글
13에게

20일 전
익인13
삭제한 댓글에게
걍 찌라시구나.
난 무슨 공식 입장이 있는줄

20일 전
익인19
삭제한 댓글에게
팩트만 놓고 법적인 부분만 보고 싸우는 변호사 말이 맞을까
누구나 다 만들 수 있는 찌라시 말이 맞을까
나도 13처럼 공적인 증거가 있는줄 ㅋㅋㅋ

20일 전
삭제한 댓글
19에게

20일 전
익인19
삭제한 댓글에게
유리한쪽으로 이야기하는건 하이브 측도 마찬가지잖아
먼저 언론 플레이 한 것도 하이브 측이고..
댓글보면 중립인듯이 이야기하는데
걍 중립이 아니라 한 쪽으로 치우쳐져있는 듯

20일 전
삭제한 댓글
19에게

20일 전
익인19
삭제한 댓글에게
나도 중립이라 누구 편도 아닌 입장에서 봤을 때
둘 다 나락인건 맞는듯 ㅇㅇ
걍 죄없는 ㅇㅇㄹ하고 ㄴㅈㅅ 이미지도 같이 나락가는게 안타깝다

20일 전
삭제한 댓글
19에게

20일 전
익인19
삭제한 댓글에게
방ㅅㅎ은 생각보다 ㄴㅈㅅ가 너무 잘돼서 ㅁㅎㅈ 입지가 너무 커지니까 불안했던것 같음
ㅁㅎㅈ도 성과에 비례한 돈 받고싶어했던 것 같고..

사실 아이돌은 이미지가 반 이상 먹고 들어가는데
이런 이슈가 수면 위로 올라온 이상 꼬리표처럼 따라다닐걸
ㅇㅇㄹ은 ㄴㅈㅅ 표절그룹 이미지 절대 안없어질듯
솔직히 ㅁㅎㅈ 나가면 ㄴㅈㅅ도 정체성 잃는건 마찬가지고

20일 전
삭제한 댓글
19에게

20일 전
익인19
삭제한 댓글에게
ㅁㅎㅈ도 ㄴㅈㅅ 없으면 안되는데
ㄴㅈㅅ도 사실 ㅁㅎㅈ 없으면 안되지
방ㅅㅎ이 ㅁㅎㅈ 있을때도
다른 그룹 편애했잖아
ㅁㅎㅈ 나가면 편애 더하면 더 했지 덜하진 않을듯

20일 전
삭제한 댓글
19에게

20일 전
익인19
삭제한 댓글에게
ㄴㅈㅅ도 ㅁㅎㅈ 나가면 정체성 잃고 걍 ㄹㅇ 하이브화 돼서 양산형 걸그룹 될듯

20일 전
삭제한 댓글
19에게

20일 전
익인19
삭제한 댓글에게
지금 사실상 ㅁㅎㅈ은 퇴출 당한거나 마찬가지라..

20일 전
익인13
악랄한 걸로 따지면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인15
술 시고 골프치러 다니고 기사 끄는 사람들은요ㅜ 악랄해도 일 잘하고 악랄한게 낫지 ㄷh가리에 든것도 없는 것들이 유흥이나 쳐하고 인센 받는 세상 참 쳐죽이고싶다
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
익인15
사이비 조심해라 너
20일 전
익인6
민희진은
골프, 술 없이도 영업이익 많이 냈는데

술 먹고 골프 쳐도 어도어보다 영업이익률 낮으면
무능한거 아님?

20일 전
익인6
끊이지 않는 표절 논란 케이팝의 현주소
찬란함 이면의 어두운 이야기
https://oncuration.com/케이팝-표절-현주소/

"'개성'보다 '매출'이 중요해"... K팝 시장 시끄러운 이유, 전부 비슷하기 때문이다
https://n.news.naver.com/mnews/article/469/0000798724?sid=103

이 두개 읽고 다시 생객해라

20일 전
익인17
돈 많은데 돈을 더 요구하면 그게 악랄한거임??? 그만큼 능력있으니까 요구하는게 당연하지 말도 안되는 논리를 들이미네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전

익인14
sm 전성기 때처럼 돈 많으니까 다양하게 그룹별로 해보고 싶은 노래 내는 건 줄 알았더니 그게 아니라 양산형으로 돈 벌어보겠다는 심보가 들켰으니… kpop 팬들은 그게 꼴보기 싫은 거지
문제는 자본 때문에 망하지는 않을 것 같음

20일 전
익인16
이래도 한 사람들 많아서 소비하는 사람들 덕분에 금방 망하진 않을듯
20일 전
익인18
양현석도 잘만 나오던데 애들이 무슨 잘못이냐며 똑같이 소비하고 달라질거 하나 없음
20일 전
익인3
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 그놈에 애들은 무슨잘못 타령
20일 전
익인11
ㅁㅎㅈ을 업계밖으로 퇴출시킬순 없지
엔터업계 자체가 떡락함

20일 전
익인20
진심 ㅋㅋ 버닝썬 이후에도 잘나가더라..
20일 전