공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 333l
마플 부정적인 언급이 있어요

슴이 잘하는거야? 팬들이 알아서 내리사랑하는거야 내 덕메 보면 남,여돌 다 슴으로 쭉 내려가서 신기함

슴이 만든 그륨이든 노래든 심장이 반응하는건가?

이런 글은 어떠세요?

익인2
스엠깔을 따라가다보면 어느새..
20일 전
익인3
노래 취향도 그렇고 얼굴더 그렇고 못 빠져나오는 중...
20일 전
익인4
취향이겹치는거지
20일 전
익인5
슴이 내가 먹는 김치찌개 유일하게 끓여주는 정통 3대째 내려오는 맛집임
20일 전
익인6
솔직히 예전에는 유도?한다고 느끼기도 했음 근데 요즘엔 그런거 없고 그냥 슴덕질이 편한 사람 슴이 입맛에 맞는 사람이 알아서 내리사랑하는 느낌임
20일 전
익인7
취향같은거야.. 얼굴이나 노래나.. 각 그룹마다 개성은 뚜렷한데 또 비슷한걸 따지자면 있거든 슴이랑 취향 겹치는 거 ㄹㅇ 짜증나지만 어쩔 수 없어
20일 전
익인8
솔직히 심장이 반응 한다는게 맞음 뭔가 귀신같이 내취향임
20일 전
익인9
근데 선배돌이랑 후배돌 컨셉이나 노선이 달라서 더 가능한 거 같기도 해 같으면 굳이 두개 팔 이유가 없는데 다르면 재밌잖아
20일 전
익인10
그냥 슴 때깔 좋아하는 사람이 좋아할만한 깔 넣어서 내더라고... 굳이 슴이러고 좋아하진않는네 아니 결국.... 하고 내리사랑 되는듯
20일 전
익인11
갠적으로 난 내리사랑보단 음악이 취향이어서 좋아하다보면 어느새........그렇게 슴 탈출 못한지 16년째임
20일 전
익인12
그냥 내안에 핑크블러드가 흐르나봐 잡다보면 슴이네....
20일 전
익인13
모르겟어... 에쵸티부터 팠는데 걍 눈에 들어오면 스엠임 ㅜㅜ 다른소속사도 파봤는데 오래 못가더라
20일 전
익인13
다른 돌 파보고 내가 느낀건 나는 스엠돌 특유의 도련님같은 느낌? 을 좋아하는 것 같음 실력도 실력이지만
20일 전
익인14
슴돌한테 심장이 뛰어...취향인가베..딴돌 간잽해도 결국 돌고돌아 슴이더라 나는...
20일 전
익인15
유도하는 식으로 콘텐츠도 만들고 하는데 그걸로 넘어가는 사람들보단 그냥 어느새 또 덕질하고 있는 경우가 많은듯 나도 다시 돌고돌아 또 스엠 파고 있어...
20일 전
댓글보니 더 의문이고 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 덕메도 그러던데
20일 전
익인16
팬들 분위기도 있는거같아 같소속사라서 그런가 슴돌 잡았을때 탐라에 많이 뜨더라
근데 이거 소속사마다 그럼 와쥐돌잡았을땐 탐라에 와지 많이 뜨고 하이브돌잡으면 탐라에 하이브돌 많이뜸 그러면서 자연스레 입덕

20일 전
익인17
난 ses부터 슴 좋아했는데 그냥 슴이 내는게 내취향이야
20일 전
익인18
심장이 반응하는게 맞긴한게 나는 덕질하다가 현생 한참 살다가 또 눈에 들어오는돌이 있으면 무조건 슴돌이었음 굳이 슴만 들으려고 한적 없는데도 여돌이건 남돌이건 항상 슴돌이었음
20일 전
익인19
한동안 슴돌 파다가 현생 바빠서 덕질 놓고 있었거든 그러다 티비에서 오옷!!!! 하고 눈에 띄는 애들이 있었는데 또 슴돌이었음..
20일 전
익인20
데뷔시기가 비슷해서 그런지 좀 같이 보일때가 많앗고 무엇보다 노래가 내 취향이엇어,,,
20일 전
익인21
슴돌이어서 심장이 반응한다기보단 심장이 반응해서 봤는데 슴돌이었던... 슴이 맨날 대중성 챙기는 건 안 해도 줏대있게 자기랑 동일한 취향 가진 사람들 만족시키는 건 잘하더라
20일 전
익인22
그냥 의도하지않는데 걍 취향이다싶으면 sm임
20일 전
익인23
결국 취향임 슴돌이라고 다 좋아하는것도 아니고 다른돌들도 팠는데 금방 식더라 ㅋㅋ 근데 슴중에 결국 내눈에 들어오는 돌이 있어 그거 파는거지
20일 전