공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1586l
마플 부정적인 언급이 있어요

먼가 소취든 진심이든 프듀때부터 로투킹, 킹덤, 로투킹2까지 ㅋㅋㅋㅋ 무대 잘하는 건 아는데 생각보다 언급이 잘돼서 놀람... 내기준 너무 밸붕인데.. 킹덤때는 진심으로 예측하는 익들 많아서 놀랐었음ㅋㅋㅋㅌ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 언급 하는 사람들 같은 돌판에 있는거 맞나 싶을정도로 언급되는게 신기 눈에 보이는 체급차이가 너무 ... 너무 큰데.. 년차도 완전 다르고
20일 전
익인2
너무나도 밸붕인거 알아도 무대 잘하니까 그냥 보고 싶음
20일 전
익인3
ㅋㅋㅋ그냥 이거긴함ㅋㅋㅋ
20일 전
익인3
프듀할때도 세븐틴 언급됐었어?! 다른것보다 이게 더 신기하닼ㅋㅋㅋ
20일 전
익인4
참가자썰은 아니고 일일코치?선생?그걸로 나온다고
20일 전
익인3
아ㅏㅏ
20일 전
익인5
ㄹㅇ황당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세븐틴 무대 잘해서 그냥 보고싶은건가
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
익인7
ㅇㅈ..
20일 전
익인12
ㅁㅈ
20일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅌ 이 플에 끌려나오면 결국에는
내려치기 하잖아

20일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 언급당하는 거 키알 울리는 것도 어이없어요..
20일 전
익인38
ㄹㅇ
20일 전

익인8
팬인 나는 원하지않는다구 어차피 안나올거라고ㅠㅠ1년플랜 이미 다있는데 머래ㅑ~~~!!
20일 전
익인9
난 그냥 우리 애들이 무대를 잘해서 그런다고 생각하려고ㅋㅋㅋㅋ
다들 재미로 그러는걸 뭐 어쩌겠어...ㅎ

20일 전
익인10
예측하는 얘들아 세븐틴 작년에 대상받았다...
20일 전
익인11
걍 짜증나 진짜 언제까지? ㅋㅋ 매번 세븐틴을 기준으로 평가하고 나올만하다 아니다 이러는 거 개빡침 언제까지 세븐틴은 내려치기를 당해야하는거? 대상을 받고 음원상을 받고 음반 500만을 넘기고해도 매번 치기당하고 끌려나옴 지겨워
20일 전
익인11
세븐틴 무대잘하니까 무대 보고싶으면 니들이 무대영상을 찾아보세요 ㅋㅋ 킹덤급 무대 개많으니까 진짜 언급 좀 그만했으면 ~ 개스트레스받음
20일 전
익인13
난 이번에 처음 들었는데 진심 ? 임ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인14
무대를 보고 싶다면 10년차동안 무대 개많으니까 그거 봐주시길^^ 매번 언급되는거 지겨우니까
20일 전
익인15
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 보고 싶으면 퍼포면 퍼포 보컬이면 보컬 보고싶어하는 무대 검색하면 많이 나오니까 챙겨보세요들~ 연말무대 개쩌는것도 많으니까 같이 보고ㅇㅇㅋ
20일 전
익인16
킹덤무대보고 싶으면 피어리스찾아보면 되고요. 연말무대찾아보면 그 급으로 말아주니 그거 찾아즈보면 됨 ㅎㅎㅎ
20일 전
익인17
세븐틴 개바쁜데요
20일 전
익인18
엣 세븐틴...? 10년차에다가 대상받고 아직도 현역으로 잘나가는 애들 아닌갘ㅋㅋㅋㅌ 생각도 못해봤는데
20일 전
익인19
그냥 무대 개잘말아주니까 무대 보고싶어서 언급하는듯
20일 전
익인19
근데 셉 개바쁘기도 하고 굳이 나갈필요 없어서 ㅇㅇ
20일 전
익인20
그냥 무대 보고싶다~ 인 줄 알았는데 내려치시 심했나보구나 되게 싫어하네
20일 전
익인12
한두번도 아니고 매번 남돌서바 얘기 나올때마다..나올거같다면서 언급을 하는데...내려치기를 빼먹지 않고...
20일 전
익인21
ㄹㅇ 무대잘하면 무대칭찬만 하면 되는데 은근히 긁는글 많은듯
20일 전
익인21
심지어 셉은 국내 음방에 시상식에 무대도 엄청 많은걸로 알고있는데ㅋㅋㅋ 이정도면 내려치려고 언급한거맞는거같음
20일 전
익인22
지금 현존 탑 남자아이돌인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인23
그냥 무대 잘하니까 언급하는 거 아냐...?
20일 전
익인24
나도 팬인데 왜 이렇게 화내는지 모르겠어
나올만하다가 아니라 (안되는거 알지만 무대 보고싶으니까)나왔으면 좋겠다~ 이런느낌이라고 생각하는데
이미 인기많고 대상받고 팬덤 큰 거 다 알잖아

20일 전
익인20
엌ㅋㅋ ㅠ 나두 딱 그생각인데.. 킹덤 한창할 땐 팬 아니었어서 내가 모른게있구나 싶다 시달렸겠거니… 근데 지금 나오는 언급들은 걍 딱 무대보고싶다 같음
20일 전
익인24
나도 늦봉이라 킹덤때는 모르겠는데 세븐틴 지금 위치 누구보다 잘 알잖아 ㅋㅋㅋㅋ 이제 스타디움 가는그룹인데 그냥 소취로 말할 수 있다고봄 너무 심각하게 안 받아들여도 될듯
20일 전
익인27
늦봉이라 그렇게 말 할 수 있는고다..... 킹덤 때 그룹 내려치기 진짜 오지게 당해서 지금까지도 진절머리 나는거임
20일 전
익인26
진심으로 킹덤때 진절머리
났어

20일 전
익인1
늦봉이라 그래 ㅋㅋ.. 우리 매번 끌려나왔어 그리고 매번 내려치기 당했었고.. 우리가 그거 모르고 이랗게 반응하는거겠어... 다 쌓이고 쌓이고 쌓이다 말하는거지...
20일 전
익인36
세븐틴 정도면 나와도 되지 않아? 로 시작되는 내려치기 경험 안 해 봤으면 모르는 거여
20일 전
익인28
지금이야 초동 1위고 대상도 받아서 진짜 단순히 무대 보고싶어서 하는 소취겠지만 1때는 저걸로 내려치기 엄청 많았어서 그럴거야,,,
20일 전
익인25
안나오는거 아니까 오히려 걍 무대 보고 싶다고 하는 느낌 아닌가 보통 무대랑 킹덤 무대랑 그 연출이나 구조? 같은게 많이 다르긴 하니까 솔직히 나도 엑방셉엔 나와서 무대싸움하면 재밌겠단 생각 예전에 했었어가지구 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인7
/> 그냥 이런 거나 봐~

20일 전
익인7
셉은 굳이 킹덤 안 나가도 개쩌는 연출 말아주는 무대 많이 했어용.. 10년차인데,,
20일 전
익인29
?? 이걸 소취하는 사람이 있나
20일 전
익인31
무대 좋다고만 했음 이런 반응까지 안 나왔지... 물론 무대를 더 보고 싶어 소취하는 사람도 있었지만 이건 소수였고 항상 세븐틴 정도면 나올만하지 않아? 하면서 슬슬 팬들 긁는 애들이 대부분이었음...
20일 전
익인32
타팬인데 롱런해서 그런듯 신인-라이징-탑까지 과정도 뚜렷하니까 그때마다 소환되는듯...
20일 전
익인33
그때도 잘나가던 애들인데 뜀틀취급이며 내려치기하고 ㅋㅋㅋㅋ.... 진절머리남
20일 전
익인34
활동을 쉬고 있는 애들도 아니고 음방에 콘서트에 연말무대까지 매년 다 하는 애들인데 무대를 잘하면 걍 다른 무대를 찾아보세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 왜 킹덤에서 보고싶어하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 무슨 칭찬이야 걍 내려치기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인35
참가자로 나오길 소취한다는거야..?
20일 전
익인14
그동안 수두룩하게 내려치기당했으니 팬들이 학을 떼는거지 무대잘한다고 보고싶다 이런말만 해왔으면 반응이 이러겠냐고 근데 저말도 싫음 무대 잘하는거 보고싶으면 그동안 해왔던거나 봐주라 그것들도 개쩌니까
20일 전
익인36
막상 나온다고 하면 왜 나오냐고 뭐라 할 거면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
20일 전
익인39
진짜 지긋지긋해~~~왜이렇게 예민하게 구는거야? 라고 말하는데 17년도 프듀부터 7년간 매번 끌려나오면 예민해질수밖에 없음...무대 보고싶다에서 끝나는게 아니잖아요ㅠㅠ
20일 전