공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 521l 6
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 슈퍼샤이 촬영지 리스본.. <눈먼자들의 도시> | 인스티즈

[마플] 슈퍼샤이 촬영지 리스본.. <눈먼자들의 도시> | 인스티즈

사라 “마고”

이런 글은 어떠세요?

익인3   글쓴이가 고정함
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인1
마고
14일 전
14일 전
익인2

14일 전
익인2
아제발
14일 전
익인3
뭔데 또 마고야
14일 전
익인3   글쓴이가 고정함
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
14일 전
익인3
이것도 우연이겠지...
14일 전
익인2

14일 전
익인13
에 ? ... 이건.... 먼데
14일 전
익인4
헐 뭐여
14일 전
익인5
?????
14일 전
익인6
와...
14일 전
익인7
그럼 ㄴㅈㅅ는 디토 부터 쭉 ㅅㅇㅂ 관련 곡만 내고 있단거임?
14일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인7
그니까 그걸 왜 ㄴㅈㅅ를 이용해 그렇게 아낀다면서 저게 다 맞음 ㄴㅈㅅ 활동이 사이비 고발말고 남는게 뭐야
14일 전
익인9
????
14일 전
익인10
엄마랑자야지 ㅎㅎ
14일 전
익인11
여기 유명한 관광지야
노벨상 받은 작가 주제 사라마구 기념관

14일 전
익인8
근데 사라마구가 눈먼자들의도시 작가인데..
14일 전
익인8
saramago에서 ”마고”를 노렸다기보단..
일부러 사라마구 이름까지 등장시켜서
”눈먼자들의도시”를 강조하려 했다고 하는 게 더 말이되긴함
물론 둘다일수도있음

14일 전
ㄴㄷ 전자같아 후자는 믿거나 말거나고 ㅎㅎ
14일 전
익인12
맨마지막 사진 어제 내가 글 올렸는데 알바들이 아니라고 저 거리 유명한 곳이라고 굳이 저격하러 포르투갈까지 갔겠냐고 뭐라 하더라 입막음질 오져
14일 전
익인13
네 ?..........
14일 전
익인14
일부러 리스본 선택했네.... 와 소름돋아
14일 전
눈먼자들의 도시 줄거리도 보면 좋을듯
14일 전
익인16
우연에 우연에 우연이 겹치네...
14일 전