공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3075l

우리애들 계약권 다 하이브임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네?

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 그렇게되나...?
13일 전
익인2
플디는 모르겠고 코즈는 하이브에서 만들어졌으니까 하이브랑 계약한 거 아닌가...??
13일 전
익인3
지코가 만든거 아녀?
13일 전
익인5
코즈 하이브에서 만들어진 거 아니야
13일 전
익인2
아 만들어지고 들어간 거야? 그럼 잘 모르겠다
13일 전
익인6
코즈도 인수야
13일 전
지분 똑같이 사온건데 아니지 ㅋㅋㅋ포함되어있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어도어도 레이블인데 저걸인정 안해주니까
13일 전
익인10
코즈는 멤들도 네명은 하이브 말고 코즈일 때 연생 들어간거임
13일 전

익인4
플디는 글쎄다
13일 전
익인4
코즈도 지코가 만든거면 아닌거같은디
13일 전
익인7
만들어지고 나서 인수된 거면 모르겜ㅅ다
13일 전
익인8
플디는 한성수랑 우지가 프로듀싱하는데 왜 하이브로?
13일 전
13일 전
익인8
그니까 이상하다
13일 전
익인9
이사회 결정사안
13일 전
익인11
어도어는 애초에 설립부터 하이브가 해준거잖아 다른 레이블이랑 당연히 다르지
13일 전
아니 뭐가 달라요 ㅋㅋㅋㅋ 독자 레이블인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 플디는 어도어보다 하이브 지분이 많아요 ㅠㅌㅋㅌ
13일 전
익인11
지분이 뭔상관임?? 원래 설립이 되서 운영하던걸 인수한거랑 직접 만들어준거랑 어케 같아?
13일 전
지분이 상관없다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에효 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인12
쓰니 고생했다 걍 말을 말아...ㅠ
13일 전
ㅎㅎㅎ 그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인11
아니 설명을해봐 할말이 없어서 ㅋㅋㅋ 이거밖에 못치는거임? 다른 레이블은 걍 투자만 해주는거라니까? 뭐 운영에대한 상식도 없으면서 우겨ㅋ
13일 전
그럼 너가 설명해봐 ㅋㅋㅋㅋ 지금 하이브가 증명했는데 설립이랑 사온거가 ㅋ 니가 아닌거 증명하라고

13일 전
익인11
글쓴이에게
왜 내가 설명해야됨? 지금 나온건 어도어에 대한 상황밖에 없는데 코즈랑 플디는 니가 궁예하는거잖아? 그렇게 확신하는 니가 설명을해야지ㅋㅋ 거봐 너 할말없지? 아는게 없어서 설명도 못하지? 못할거면서 왜 우기는거야

13일 전
익인9
고생이 많다
회사, 지분, 경영 이런 거 모르는 애들이 많아

13일 전
익인21
지분 = 의결권 = 최종결정권
지분 없는 대표는 걍 바지사장임
지분만 있으면 대표도 날리고 바꿀 수 있음
자금 묶어서 아무것도 못하게 수납도 가능
그러니까 실제로 하이브가 다 지배하고 있는거나 마찬가지란거임
애플에서 만든 아이폰 사면 니 물건 되는 거잖아
그게 지분 산거랑 똑같은 거임
니가 지분 산 게 뭔 상관이냐고 하는 헛소리는 니 돈 주고 아이폰 샀지만 니 건 아니라는 거랑 똑같은 소리임
난 산 게 아니라 기부한 거다 같은 소리라고

13일 전
익인27
22 설명깔끔하다
13일 전
익인12
말만 독자 레이블이지 다 중앙독재였음? 이게 뭐얔ㅋㅋㅋ
13일 전
익인13
하이브 지들이 독자레이블로 운영한다면서 말 안맞는거 지들이봐도 웃기지 않나 엄..
13일 전
익인14
나도 본문과 같은 생각함
13일 전
익인15
저 두 레이블도 게약 조심해야겠다

구멍가게 운영도 이렇게 안하지

13일 전
익인16
홀리몰리
13일 전
익인17
플디는 아닐텐데….?
13일 전
익인19
그럼 어도어도 계약권 가져와도 문제없다 아녀..?
13일 전
익인18
플디도 하이브 지분이 더 많아서 비슷하게 흘러갈듯 먼저 만들어졌냐 아니냐는 별로 중요하진 않음 지분을 봐야됨
13일 전
익인20
플디 가수들 계약이 하이브로 돼있다고? 전원 재계약 얘기는 뭔데?
13일 전
허울좋게얘기한거지 ㅋ 플디가 계약서 계약하고 넘긴건 결국 하이브란 얘기임
13일 전
익인20
넌 이걸 어케 알았어?
13일 전
오늘 하이브 기사 언플 ㅇㅇ
13일 전
익인20
ㅇㅋㄳ
13일 전
익인21
걍 하이브레이블 다 어도어랑 상황 같을 듯
그래서 더 이러고 있는 거고
이번에 제대로 못 잡으면 다른 레이블들도 다 똑같이 들고 일어날 테니깤

13일 전
익인22
하이브가 어도어만 저래놨을까? 아니 레이블체제로 가는한 모든 레이블에 똑같이 해놨을거라고 봄
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
ㅇㅇ 그래서 난리난거야 ㅎㅎㅋㅋㅋ
13일 전
익인24
세븐틴 탈 하이브 기원 ㅠㅍㅍㅍ
13일 전
익인25
관련기사 줄수있어? 못찾겠네ㅠ
13일 전
익인26
코지나 플디 모두 지분이 하이브가 압도적으로 많아요.
다 같은 처지인데?
내가 한 도시에 여러군데 가게를 내서 지배인 두고 경영하는거랑 같은거임
지배인을 고용하는것도
가게를 접을지 말지도 하이브가 결정하는거지
지배인은 직원을 고용해서 장사를 할수 있지만
어떤 메뉴를 팔지 말지는 하이브한테 허락을 맡아야함

13일 전