공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2842l 36

[정보/소식] 100%구라로 밝혀진 SM인수전 당시 쟁점이었던 하이브측 주장.jpg | 인스티즈

[정보/소식] 100%구라로 밝혀진 SM인수전 당시 쟁점이었던 하이브측 주장.jpg | 인스티즈

SM:너네 독립레이블 전부 독립레이블로 운영 안하고

관여하고 있는거 알아. 우리는 SM으로써 남아있겠음.

당시 수많은 사람들이 SM비웃고 팼음

하이브: 우리 독립 레이블 전부 존중하고 관여 안해

하이브는 sm인수전 당시 여론을 자극하기 위해

공식 영상에 ‘을사늑약’을 언급하며 불공정조약을 강조하며 언플 했다는게 킬포

추천  36

이런 글은 어떠세요?

익인1
sm 멀리보네
13일 전
나는 그것도 그건데 을사늑약 가져온게 너무 괘씸함 뭐하는 매국회사임?
13일 전
익인2
진짜 파파괴 하이브
13일 전
익인3
슴 진짜 너무잘한결정
13일 전
익인4
ㄹㅇ 어쩔뻔
13일 전
익인5

13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
을사늑약 가져온거 지금 다시 생각해봐도 너무 괘씸해
13일 전
익인7
그니까 업계에선 저거 다 알고있었다는거아녀
13일 전
ㄱㄴㄲ 일하는 사람 다 거기서 거기라..
13일 전
익인9
슴 왜 처맞앗노ㅜ
13일 전
익인10
에스엠이 현명 했네
13일 전
익인11
에스엠 직원들이 반대할만 했어
13일 전
익인12
저때 일반 직원들까지 조리돌림한게 레전드
13일 전
생각해보니 블라인드 언플 그때도 심했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인16
22222 내가볼때 엔터 블라는 바이럴도 껴있는거같음
13일 전
익인21
13일 전
익인52
4ㅋㅋㅋㅋ 그때 있던 방시혁 여친들 지금 무슨 생각할까 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인13
슴이 엔터사에서 얼마나 오래있었는데 저런거 하나 모를까봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 맞은거 생각하면 어이없음
13일 전
익인14
직원 가수 팬들 다 욕하더니 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인15
스엠 잘해따 ㅠㅠㅠ
13일 전
익인17
핑크블러드 지키겠다고 해서 엄청 조롱당했던거 같은데 맞는 말이었던거
13일 전
익인18
이게 하이브 계열사 분쟁에서 밝혀질줄은ㅋㅋㅋ
13일 전
익인18
그땐 ㄹㅇ 다 웃기지말라고 SM 니들이 그래서 저런 상상하는거냐고 비웃었는데...
13일 전
익인19
와 에셈 큰일날뻔했네 다 뺏길뻔
13일 전
익인20
아 웃기다 일하는 사람들만 다르면 독립적 운영인 거냐고 ㅠㅠ ㅋㅋ
13일 전
익인22
슴 진짜 잘했다,,
13일 전
익인23
ㅎㅇㅂ 언플은 걍 걸러내고 봐야한다
13일 전
익인24
단순하게 독과점이란건만 생각해도 경계해야하는건데 참 언플이 뭔지
13일 전
익인25
재평가네ㅋㅋㅋㅋ 이번에도 민희진이 맞겠다
13일 전
익인26
저때 슴 하이브가 먹었으면 케팝 망했음
13일 전
익인27
이때 스엠 욕 진짜 많이 먹었지않나
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인29
강력한 홍보네트워크...?
13일 전
빌보드가 케이팝의 목표가 아니야 다양한 가수 다양한 레이블 다양한 노래 실력좋은 가수들이 만드는 무대가 케이팝의 목표지
13일 전
익인25
ㅇㅅㅍ 밟을수 있죠? 이러는 사람이 밀어줬겠냐?
13일 전
삭제한 댓글
13일 전
익인25
난 ㅇㅅㅍ 얘기했는데 갑자기 혼자 딴소리하네
13일 전
익인32
이건 뭔 사람들이 다 방탄팬덤인줄앎?
13일 전
익인24
하이브 해외팬덤이 슴 제일의 안티인건 아세요?
13일 전
익인31
슴돌팬이랑 하이브 팬들 제일 지독한 혐관임
13일 전
익인26
슴팬들만 ㅎㅇㅂ를 싫어하는게 아니야 시혁적사고 자의식과잉좀 그만
13일 전
익인31
둘이 싫어한다는 게 왜 자의식 과잉임 대체...;
13일 전
익인26
혐관이란 말을 쓰지말던가 여기서 팬들 언급을 왜함? 본문이랑 무슨 관계라고
13일 전
익인33
빌보드 핫100 밟을 수 있죠?
13일 전
익인7
그런거 필요없어 니들이나가져
13일 전
익인37
으으으 그런거필요없어요 어르신
13일 전

익인30
슴 먹었으면 어쩔 뻔 했어ㅜ
13일 전
익인34
으 기사 사진 로고를 목업에 제대로 얹지도 못하네..지나가는 미대생 불편..
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 졸업해서 민희진이 되걸아
13일 전
익인35
가수랑 팬들 직원 다 조롱 받았는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
13일 전
익인35
진짜 여러분들이 살렸습니다 하..
13일 전
익인36
상대 회사 돌아가는 꼴은 같은 업계가 더 잘 알았겠지...
13일 전
익인38
저때 인수되면 너무 독과점 아닌가만 생각하고 내용은 잘 몰랐는데 무슨 을사늑약까지 가져왔냐
13일 전
13일 전
익인39
슴이 우리보다 잘 알지. 그리고 저기서 보고 듣는게 있을건디🤦‍♀️
13일 전
익인40
ㄹㅇ 일뽕회사...ㅋㅋㅋ
13일 전
익인41
을사늑약...어휴 역사공부나 시키지
13일 전
익인42
직원 가수 다 조롱받았는데 밝혀진건 가수 밟느니하는 카톡이라니ㅎ
13일 전
익인43
우린 근본이 있고 역사가 있다
핑크블러드

13일 전
익인44
을사늑약이요..?
13일 전
익인45
위에 ㄷㅇㄷ/ㅎㅇㅂ 알바 하나 댓글 쓰다가 삭튀했네 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인46
스엠은 이미 알고 있었겠지 같은 업계에 있으니까
13일 전
익인47
짭가족들 그때 뭉친거 기억도 못할듯 창피해서
13일 전
짭가족이 실존하는건 맞어? 그때도 역바이럴 풀었을듯 ㅠㅠ
13일 전
익인48
어휴 인수안되길 백번다행.. 저때 독과점도 모르고 조롱하는 애들 주댕이 치고 싶었음 그리고 돈이 되는데 니들 아티스트 방치하는게 말이 되냐면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 슴 atm 됐을듯...업보빔~
13일 전
익인49
그때 인수됐으면 어쩔뻔~
13일 전
익인50
을사늑약은 먼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 과했네....
13일 전
익인51
저때 조롱 심했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 찐이었네
13일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
13일 전
뉴진스 패달라하는거 추해요 짭가족들아
13일 전
익인54
에스엠 저때 언플때문에 몰매맞으면서 뭔 싸움을 했던거냐 ㄹㅇ
13일 전
익인55
파파괴
13일 전