공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2628l 23

[정보/소식] 하이브에서 카톡자료가 나온 배경 | 인스티즈

3일내내 마녀사냥해서 부대표가 그만해달라고 찾아갔더니

‘피소될 경우 실무자인 네가 꼬리 자르기를 당하면 물어내야 할 피해액을 어떻게 감당하려고 그러느냐’,

'가족을 생각하라'는 등

협박해서 정보제공 동의서에 서명하게 하고 카톡 공개

추가로, 그 내용을 악의적으로 짜집기

문제되었던 민희진의 ‘이건 사담이어야해‘도 관련없는 짜집기

이런 글은 어떠세요?

익인1
정떨
13일 전
익인2

13일 전
익인3
진짜 양아치같아
13일 전
익인4
사담이어야해 이것도 짜집기였다니... 진짜 증거 없었구나ㅎ.....
13일 전
익인5
양아치가 따로없네
13일 전
익인6
하 진짜 양아치넘들
13일 전
익인7
헐 사담이어야해가 짜집기 였다고...?
13일 전
익인8

13일 전
익인9
대단하네;
13일 전
익인10
중국급 양아치 행태 ㅎㄷㄷ
13일 전
익인11
ㅋㅋ
13일 전
익인12
와 소름
13일 전
익인13
그래놓고 나중에 피고발인에서 제외한 게 ㄹㅇ임 민희진한테는 그 건으로 개난리치면서 막상 같이 대화한 사람은 뺀다? 둘 중 하나지 하이브가 너무나 너그럽고 약속을 지키는 회사라 같이 배임 공모한 사람을 고발하지 않는 곳이거나 언플로 뿌린 카톡 문건들이 어떤 법적 효력도 없는 거거나
13일 전
익인14
끼들;
13일 전
익인16
하는짓이 정말🤮
13일 전
익인17
이거 ㄹㅇ임???;말이 안나오네
13일 전
익인18
도라방씨..
13일 전
익인20
중궈부칸레벨이다ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인21
🤮🤮🤮🤮🤮
13일 전
익인22
헐...
13일 전
익인23
레전드
13일 전
익인24
애네 진짜 불매해야함 정신 못차리고 아직도 언플하는데 진짜 너무 어이없다
13일 전
익인25
깡패냐고
13일 전
익인26
에휴 진짜 너무들한다 협박을 하고
13일 전
익인27
하 하이브 진짜 얘네가 흥하면 업이 망함 뉴진스 말고 진짜 흐린눈 할거임
13일 전
익인28
🐑 아치
13일 전
익인29
가족을 생각하라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와..
13일 전
익인30
와 개씹양아치
13일 전
익인31
일단 카톡 캡쳐 등 은 ㅎㅇㅂ나 ㅁㅎㅈ 양쪽 모두 그닥 신뢰할 수 없는 것이라 보고.... 맥락없이 해당 스샷만 가지고 판단하는것은 짜깁기, 조작이니깐,
13일 전
익인32
와...진짜...
13일 전
익인31
그렇다고 일부 익댓이 말하는것 처럼 조작이었어, 라고 ㅁㅎㅈ이가 말하는거 무조건 신뢰하는건 진짜 아닌것 같음,

'이건 사담이어야 해' 라는 말이 없는 말이 되어버리는건 아니니깐..

13일 전
익인36
아니 저 내용이랑 아무 관련 없는 대화라는데 무슨 ..
13일 전
익인31
그럼 무슨 대화라는데?
13일 전
익인13
그걸누가앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 아무 관련없는 대화라며? 관련없는 대화임 하지만 그게 무슨 대화였는지는 안알랴줌 딱 이거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인13
31에게
왜 웃지? 전혀 연관없는 개인 카톡 사생활을 니같은 애들한테 왜 공개해야 하는데 ㅋㅋ

13일 전
익인31
13에게
넌 왜 웃니? 이게 딱 ㅁㅎㅈ식 내로남불이야

카톡 대화가 짜깁기 된것이고 관련이 없대, 그럼 왜 짜깁기가 된것이고 관련없는지 뭔지 말을 해야지, 그냥 관련없어요 하면 끝?

역으로 ㅁㅎㅈ이 기자회견 당시에 온갖 카톡 대화들을 가져왔어, 그 앞의 맥락은 없는채로, 그리고 그게 본인 음해고 자신을 몰아내기 위한 공작이래,

그 카톡들도 ㅎㅇㅂ 측에서 짜깁기고 관련없는거에요, 하면 끝나는거쟎아, 이러니 내가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하면서 안웃게 생겼어? 속된말로 내로남불 5G는데?

13일 전
익인33
아 더럽다
13일 전
익인34
깡패야
13일 전
익인35
와우 짜집기ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인36
징짜 양아치네 여기 드라마에서 보던 악덕회사야