공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 602l
마플 부정적인 언급이 있어요

서로 안좋게 엮인팬덤 하나 없겠냐만은 그냥 욕하는것도 아니고 이정도로 조롱까지 해댈게 뭐있나싶은데 다들 신나있는거보면 내가 이상한가싶고

이런 글은 어떠세요?

익인1
네 그쪽이 좀 남다르셨어요....
14일 전
그럼 걍 욕하면 되는거아녀? 조롱을 해야하나??
14일 전
익인2
나도... 걍 돌판 개이상해
14일 전
익인3
익인3
여긴 진심이야 ㅌㅇㅌ변방계 의견이 아니라, 여기서도 이런다고
14일 전
익인4
10년 가까이 혼자만 처맞은 것처럼 한먹고 입막음 하고 댕겨서 글치 뭐...
14일 전
익인5
하나 없겟냐만은 이 넘웃김 넘 모르신다
14일 전
14일 전
익인5
ㅇㅋㅇㅋ그런거같음 걍 그전에 지들이쌓아온 조롱 돌려받는거지뭐
14일 전
익인6
아무래도 아미가 너무 패고다니
14일 전
익인7
당해본 입장에선 걍 당해도 싼거같은데... 본인이 과거에 그런일한적없으면 안찔리면됨 ㅜㅜ 가수욕도 아니고 팬덤욕이잖아
14일 전
난 찔리는게 아니라 그냥 욕이아니라 비아냥거리면서 조롱하는이유가 궁금했을뿐ㅜ
14일 전
익인7
웅 쓰니가 찔린다는말이아니라 굳이 쿠크깰필요 없단 말이었음 거기서도 정상인은 비정상 아미들 욕하던데
14일 전
익인8
당해보믄 앎 진짜 안당해봤으면 쓰니 반응 이해감
14일 전
익인9
잘났자나 슈스인데 갭차이 크잖아 말해도 안먹혀
14일 전
익인10
당한게있으니까
14일 전
익인11
그쪽이 남다르셨거든요
14일 전
익인12
머릿수가 엄청 커 거긴…
14일 전
익인13
유구하게 심하긴 했었음 난 저 소속사 팬도 아닌데 낙수 타령 하면서 엄청 치던데
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인13
걍 모든걸 낙수 받아서 잘됐다고 이렇게 치던데..무슨 허수아비 수준으로 가수 취급하는거 넘 많이봄
14일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인13
일부라기엔 너무 많이봄 당장 뉴진스 몇백개 댓글로 개팬 글은 남아있기도 함
14일 전
삭제한 댓글
13에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

14일 전
익인13
삭제한 댓글에게
하 이러니까 문제라는거임...

14일 전
익인34
삭제한 댓글에게
🤮🤮🤮🤮🤮가짜

14일 전
익인14
스스로 한 먹으면서 입막음하고 다니고 호통치고 다닌 게 심하긴 했음..
14일 전
익인15
한번이라도 당해봤음 이소리 절대 못함
14일 전
익인16
왜 다들 이렇게 과열되어있는지도 한번 생각해보길
14일 전
익인17
민희진 조롱하던 거랑 비슷한 결인듯
14일 전
익인19
왜일까? 한번 생각해봐
14일 전
익인19
뉴진스 사태때 가장 앞장서서 팬것도 아미잖음?
14일 전
익인20
꼬라지를 봐 ㅋ
14일 전
익인21
사실 깨끗한 팬덤은 아예없다고 생각하는데 수가많아서 많아보인것같음
14일 전
익인22
항상 아미만 제외대상이네 ㄷㄷ
14일 전
익인23
그.. 나는 쓰니 입장에 동감해 근데 글 안씀 ㅋㅋ
왜냐면 아미냐고 개비꼬아서...
걍 내눈에도 솔직히 진짜 쌓인애들보다 조롱하는게 재밌오소 하는 애들 반이상같음..그래서 거부감 엄청 들어

14일 전
익인24
먼저 당했다는거 이해는 하는데 다들 신나보임
14일 전
익인25
이때 아님 언제패노 그니까 신났지
14일 전
익인36
그 돌 올려치기 서사에 이용당하고 ㅅㅈㄱ 몰이당한 중소돌팬 많아ㅋㅋㅈㅋ
14일 전
익인28
당한게 잇으니까 하는거지 뭐... 안 시달려봣으면 잘 모를만도 함
14일 전
익인28
오죽하면 ㅌㅇㅌ에서도 타팬들이 ㄱㅌ한테 방탄 관련 글 쓰려면 계정 새로 만들어오라고 그러냐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인32
ㄱㅌ가 뭐요
14일 전
익인30
안당해봤으면 모름
14일 전
익인31
긴 시간 집요하게 저래서 케팝덕질을 전방위로 피로도 올리고 다녀서 다들 쌓인게 많음
14일 전
익인33
업보야 언젠가 다 돌아옴 그래서 조롱플에는 참가안하는데 보고있으면 업보로 돌아오는중임
14일 전
익인35
저쪽 팬덤에서 몇년동안 난리치던게 한두번도 아닌데 이정도 분위기인 것도 신기함 ㅋㅋㅋㅋ 저기서 단체로 조롱하는거 봤으면 이건 걍 조롱도 아님
14일 전
익인38
나도 딱히 이 플에 껴서 조롱할 생각은 없지만 내 팬덤 내 본진도 아미한테 당한 게 있는 지라 그려려니 하고 플 보는 중
14일 전