공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4057l 6

[잡담] 와 15년도 스밍량이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

거의 다 기억남 대박이다

추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인2
몇곡빼고 다 아는노래..ㄹㅈㄷ
14일 전
익인3
진짜 다 알아...
14일 전
익인4
콜미베이비 진짜 많이 들었었는데 추억이다 ㅋㅋ
14일 전
익인5
우아 근데 1,2 진짜 근소햇다
두팬들 진짜 개힘들었겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인6
다 아는 노래구만
14일 전
익인7
와..다 아는 곡 간만에 위 곡으로 플리 저장해야지ㅋㅋ
14일 전
익인9
다 납득이 되는 노래들..
14일 전
익인10
와 근데 이렇게 보니 엑소팬들 독기 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인11
진짜 15년도에 머글이였는데 다 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인12
이때 우리 진짜 개열심히 스밍했어ㅋㅋㅋ 에리들 진짜 새삼 고생많앗다
14일 전
익인13
아니 1,2위 차이 실화야? 지렸다 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인13
아 이때 차트 뒤치락 엎치락 재밌었는데..힘들었겠지만..ㅠ
14일 전
익인47
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ같은 반에 에리 빂 잇엇는데 싸웠음 찐으롴ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인14
빅뱅 다운로드는 너무 좋았는데 스밍까지 1위 먹느라 고생했다 증말 인구수 많은 엑소군단들 사이에서
14일 전
익인15
제목 처음 들어보는 곡은 없는듯
14일 전
익인16
ㅠㅠ 에리들 수고 많았다
14일 전
익인17
진짜 저때 재밌었는데
14일 전
익인18
스밍량 고작 6천차잌ㅋㅋㅋ ㄹㅈㄷ네
14일 전
익인19
와 뱅뱅뱅은 너무 대중적인 노래였는데 럽미라잇 저까지 바짝 대박..팬들 열스밍 잘했다
14일 전
익인20
진짜 다 아는 노래네
14일 전
익인21
빅뱅 엑소 저때 진짜 광기였는데...
14일 전
익인22
15년도에 돌판 처음 덕질하면서 음악차트도 제대로 처음 들었었는데 ㄹㅇ 다시봐도 대박이엇네
14일 전
익인23
와 모르는 노래가 없다
14일 전
익인23
심지어 대부분 메가히트 친 곡이네
14일 전
익인24
나의 고3시절... 거짓말 안 하고 저기 있는 모든 노래 다 들었음
14일 전
익인25
난 다 팬 아니었는데 1,2위 대박이다 저당시 뱅뱅뱅에 미쳐서 저것만 듣고 다녔는데 2위 팬덤 화력 쩌네 물론 노래도 인기 많았다지만
14일 전
익인25
백아연 나얼은 찐 대중픽인거네 대박대박..
14일 전
익인26
진짜 … 열심히 스밍 돌렸는데 ㅠ
14일 전
익인27
아니 근데 레옹은 어쩌다 아이유 노래가 된거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인29
엑소가 대단하긴했구나
14일 전
익인30
와씨 다 들엇네
14일 전
익인31
진짜 스밍 엄청 돌렸었지... 추억이당...
14일 전
익인32
저땐 노트북 죙일 켜놓고 스밍돌려놓고 학교갔다오고 그랬는데... 돌아가고싶다
14일 전
익인33
모르는노래 두개있는데 이것도 걍 생각안나는거지 들으면 무조건 알듯.. ㅋㅋㅋ 레전드
14일 전
익인34
4곡 빼고 다 아는 노래 와..ㄹㅈㄷ
14일 전
익인35
광기다
14일 전
익인36
무도땜에 혁오 자이언티 가수들 음원강자되어서 진짜 경쟁 미쳤었음
14일 전
익인37
저때 스밍에 미쳐있던 시절..
14일 전
익인38
와 거의 10년 전? 대박이다... 세월 빠르다
14일 전
익인39
와다알아ㅋㅋㅋㅋ대박
14일 전
익인40
여자친구 갓신인 아니였나? 오늘부터 우리는 대박이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인41
키야 빅뱅 지린다 빅 뱅뱅뱅뱅
14일 전
익인42
ㄹㅇ 다아는 노래야~!
14일 전
익인43
나 솔직히 저때 이후로 돌판 덕질하면서 스밍 잘 안함... 내 인생 열정 저때 다 쏟아부음 다시는 저렇게 스밍 못해 심지어 나 저때 고2였음;
14일 전
익인43
스밍만 있는것도 아니고 투표도 있었어서 미칠뻔
14일 전
익인44
다 아넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인45
산이 미유 좋았지
14일 전
익인46
와씨 추억이다 ㅠㅠ
14일 전
익인48
이야ㄱㅋㅋ15년도에덕질쉬었는데 다아는노래네
14일 전
익인49
와 나 방금 다큐 박세은 보고 왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인50
다 아는 노래들 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직도 듣는 것도 많음
14일 전
익인51
나 이때 빅뱅팬이어서 스밍하고 아이디돌려가면서 투표하고 트위터에 3개국어로 투표하라하고 장난아니엇음ㅋㅋㅋㅋㅋ밤새 키보드배틀뜨고 학교가서 졸고ㅜ
14일 전
익인58
밤새 키배ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 추억이다
14일 전
익인52
저때는 스밍 안돌리면 팬 아니었름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인53
모르는노래가없네
14일 전
익인54
다 아는 곡들이구만
14일 전
익인55
1 2위 차이 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 빡셌다
14일 전
익인56
저때로 돌아가고싶다
14일 전
익인57
저땐 막 전곡 줄세우기 한다고 난리나지않았나 새벽에 차트보는게 재밌었음ㅋㅋㅋ
14일 전
익인59
저때 투표나 스밍 때문에 스트레스도 많이 받긴했는데 지금 생각해보면 저때 재밌었어ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인60
와 모르는 노래가 없다ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인61
와 다 알아…. ㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인62
치열했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인63
수많은 케이팝 사이에 마룬파이브 있는거 새삼 대단 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인64
거짓말 안하고 전곡 다 알앜ㅋㅋㅋ 즐거웠는데
14일 전
익인65
와 다 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인66
와 나 찐으로 다 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인67
클린하다