공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 676l
마플 부정적인 언급이 있어요

행사 같은거 하면 쓰레기 정리도 깔끔하게 하고 기부도 많이했다는 기사봐서 선한 팬덤인줄 알았음

그게 아니였구나… 많은 걸 알아간다

이런 글은 어떠세요?

익인1
어느팬덤이나 깨끗한팬덤없음
15일 전
익인1
가수마다 다 사생있고 본인가수짱 이런사람들 천지인데 뭐
15일 전
이렇게까지 까이는건 첨보긴해
15일 전
익인2
정말 몰랐구나 그런걸로 선한 이미지로 안다는게
15일 전
익인4
ㄹㅇ
15일 전
익인3
그정도는 다른 팬덤들도 잘만 해
15일 전
익인7
15일 전
익인8
15일 전
익인5
팬들이 한몸이겠어 그리고 무단횡단하면서도 쓰레기를 줍는게 인간이라잖니
15일 전
익인6
쪽수로 다른 팬덤 찍어눌러서ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인9
그런 이미지로 생각했다는 게 신기...
15일 전
익인11
근데 팬덤이 똑똑한게 그런거 이미지 메이킹을 엄청 잘하더라 쓰레기 정리하고 이런거 커뮤마다 올리고 인티 초록글도 몇번 갔을걸?? 우리 팬덤도 쓰레기 팬들이 정리하는데 한번도 글 올린적 없음
15일 전
익인13
그런걸 올릴 생각을 안함 보통은 그냥 하는거지
15일 전
익인14
22 그렇게 하는 게 당연한거니까 하는 거
15일 전
익인18
33 당연한 걸로 뭘 생색을 내
15일 전
익인24
44 보통은 걍 하고 가는 거지
15일 전
익인12
여기 진짜 사방팔방 다 패고다니기로 유명한데 이미지가 좋은게 신기해
15일 전
익인15
내생각엔 쪽수가 많아서 좋은사람도 많은 반면에 안좋은사람도 너무 많은듯
15일 전
익인16
돌팬들은 이미지 안좋은데 머글들한테는 좋지
15일 전
익인17
그 쪽에서 라이벌로 여기는 가수를 파면 저절로 진절머리나게 되어 있음
라이벌로 여긴 적이 없는대 자꾸 그쪽에서 라이벌로 여기고 집착적으로 깜

15일 전
익인19
몇 년을 피코하고 입막음해서,,본문은 다른 곳도 하는거 많이 봤음
15일 전
익인20
넘사벽이니까 얼마나 약오르겠냐? ㅋㅋ
15일 전
익인21
본문에 있는거 다른팬덤들도 다 하는데 그게 커뮤에 안올라가는거 뿐이지
15일 전
익인22
그것도 본인들 입으로 큰방에서 떠벌떠벌 소문내서 그런거.... 다른 곳도 뒷정리 잘 해
15일 전
익인22
저번에 칼부림으로 한창 예민했을 때 9호선에서 방탄콘 뒷풀이한다고 난리쳐서 개난리난적도 있음
15일 전
익인23
본문은 시대 흐름에 따라 다른 팬덤들도 다 해 다만 커뮤에 뿌려서 자랑은 안 할뿐
15일 전
익인25
다른 팬덤들은 그게 당연한거라 따로 자랑하지않은거고, 여기처럼 일터지면 소수가 그랬어요라고 누르지않음.
15일 전