공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1143l
마플 부정적인 언급이 있어요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

[마플] 입막음 지리네 ㄷㄷ | 인스티즈

이런식으로 입막아 왔던거야? 왠지 하나같이 ㅁㅎㅈ찬양댓글만 있더라ㅋㅋㅋㅋ

7. 기타 주주간계약 관련 후속 보도 관련

하이브의 반박문 이후, 하이브가 언론을 통해 확인해 준 여러 후속보도들에서 주주간계약 관련한 억측과 왜곡이 난무하고 있습니다. 더 이상의 오해를 바로잡고자 알려 드립니다.

하이브는 경업금지의무를 풀어주겠다는 제안을 했고, 민희진 대표가 이를 거절했다고 하지만 이 역시 사실이 아닙니다. 하이브는 8년 동안 의무적으로 재직하고 퇴직 후 1년간 경업금지의무를 부담하며, 풋옵션은 그 기간에 맞추어 단계별로 나누어 행사할 것을 제안하였습니다. 하지만 주주간계약 협상이 진행되던 중 아일릿 관련 논란이 벌어졌고 현재까지 이르렀습니다. 하이브의 제안에 대하여 민희진 대표는 관련 입장을 전달한 바가 없습니다. 민희진 대표가 거절의사를 밝힌 것은 사실이 아닙니다.

-> 거절했다고 언론난적 없고 합의가 교착상태에 머물렀고 협상이 결렬됐다. 라고 했는데 뭔 거절? 하이브가 ㅁㅎㅈ연봉 20억아니라고 반박문 낸거랑 다름 없네ㅋㅋㅋㅋ

8. 무속인이 단순 지인이라는 사실 관련

뉴진스의 성공과 어도어가 단시간 내 이룬 놀라운 실적은 합리적인 경영 의사결정에 기반한 것입니다. 이러한 주장들은 하이브가 어도어의 성공을 폄하하고 부정하기 위한 이러한 프레임을 짜고 있는 것으로 보입니다.

어도어의 매출, 영업이익의 기인은 불필요한 지출을 막고 예산을 효율적으로 관리함과 동시에 브랜드 이미지 제고에 힘써 그 가치를 올렸기 때문입니다. 그들의 주장대로 가능할 수 있는 것이라면 왜 민희진 대표와 어도어 구성원들은 밤낮없이 열심히 업무를 하고 있는 것일까요?

K-POP을 선도하여야 할 하이브에서 논점과 무관한 대꾸할 가치도 없는 개인 비방 목적의 프레임 씌우기를 시도한 것도 모자라, 그것을 민희진 대표의 기자회견 직전에 발표했다는 것이 한심합니다.

-> 누가 민희진 일 열심히하는거 몰라서 그래???ㅋㅋㅋㅋ그래서 무당한테 내부문서를 줬는지, 인사청탁을 받았는지 를 반박해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 대답할 가치가 없어?? ㄷㅇㄷ-ㅎㅇㅂ마냥 긍정도 부정도 안하는건 이유가 뭐라고 생각해? 누가 ㅎㅇㅂ 산하 레이블 아니랄까봐 하이브 입장문 베껴다 벤치마킹ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논점 회피 ㄹㅈㄷ네ㅋㅋ,,

이런걸 반박이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ부끄럽지도 않나?? 하이브나 ㅁㅎㅈ측이나 말장난만 늘어가지고 에휴 저걸 잘 쓴 글이라고 빨아주는것들도 참 ...대단하세요ㅎㅎ

https://www.instiz.net/name_enter/91988910

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅎㅈ 응원 안하면 매국노 취급하는게 너무 불쾌함
제대로 이성적이고 과학적으로 따지면 다들 무지성으로 받아치니 참..

15일 전
익인2
지금은 어떻게라도 하이브 측에서 이성적이고 과학적으로 따지는데에 한계가 있는 상황인데... 어라? 그건 너가...
15일 전
익인1
말을 하려면 끝까지 해 ㅎ 무슨말이 하고싶은건데?
15일 전
익인2
너도 반박을 할거면 좀 제대로 해라
그냥 쪼개기만 하면 비웃음만 사지ㅋㅋ

15일 전
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인5
2 뭐여 읽어봤는데
15일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
15일 전
15일 전
익인2
하... 잼민아 인스티즈는 필터링 기준이 높아서 입막음이 아니라 그냥 원래 삭제가 잘 돼 너 인스티즈 어제 가입했니? ㅠㅠ
15일 전
필터링은 필터링이고 댓삭은 댓삭인데 너야말로 어제 가입했니? 난 6렙인디
15일 전
익인5
본문 보니까 왜 댓삭 당했는지 알거같앙
15일 전
익인4
이걸 반박이라고 하고있는거라고...? 실화야....?
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내말에 반박해보던가 ..왜 가치도 없어?
15일 전
익인2
ㅇㅇ 잘 아누
15일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
15일 전
익인4
와 몇살이냐..? 지능 수준 처참하다
15일 전
익인8
이런 짤 어케구함 카스할때 감성인데
15일 전
(내용 없음)

15일 전
익인2
내가 너 잼민이인줄 모르고.. 미안하다
15일 전
익인4
이걸 반박이라고..부끄럽지도 않나
15일 전
익인9
어제 가입 축하해~~
15일 전
익인9
참고로 댓삭 하루 제한 있어용
15일 전
15일 전
익인10
거절했다고 언론난적 없고 협상이 결착됐다 합의가 결렬됐다. 라고 했는데 뭔 거절? 하이브가 ㅁㅎㅈ연봉 20억이라고 반박문 낸거랑 다름 없네ㅋㅋㅋㅋ
>>이거부터 어이 없음 민희진측 요구를 하이브가 거절했으니까 합의가 결렬됐다고 한거임 둘이 똑같은 말

15일 전
익인11
ㄹㅇㅋㅋㅋ
15일 전
익인5
2 난 내가 이상한줄 하이브 측이 거절했으니까 결렬이 됐겠지 이게 뭔 말장난이지 지야말로 말장난하는중
15일 전
뭐래 그럼 민희진도 하이브 제안(의무재직기간 연장)거절한거겠네???ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인10
저쪽에서 의무재직기간 연장하면서 덧붙인 소리가 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ너야말로 입장문 잘 읽어본거 맞음?
15일 전
뭐라고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ민희진이 30배 제안해서 하이브가 그럼 재직기간을 연장하자 했는데 ㅁㅎㅈ이 거절한거잖아? 타임라인으로보면 ㅁㅎㅈ이 거절한거구만 뭘 한쪽이 거절했다 이러네 걍 이런경우는 협상이 결렬됐다고 하는건데 뭘 모르고 하는 말인줄은 알겠으나 좀 찾아보는 성의라도 가졌으면 좋겠다.
15일 전
익인10
하이브는 풋옵션과 관련하여 민희진 대표가 30배수를 주장하였다며, 마치 현재의 갈등이 금전적 동기에서 비롯된 것이라고 호도하고 있습니다. 하지만, 30배수는 차후 보이그룹 제작 가치를 반영한 내용으로, 여러가지 불합리한 요소를 가지고 있던 주주간 계약을 변경하는 과정에서의 제안 중 하나일 뿐이었으며, 협상 우선순위에 있는 항목도 아니었습니다.

또한, 하이브는 작년 3월 주식매매계약과 주주간계약 체결 당시 민희진 대표에게 추가적으로 어도어의 지분 10%를 스톡옵션으로 약속 하였습니다. 그런데, 법률자문 결과, 스톡옵션은 상법상 주요주주인 민희진 대표에게는 부여가 불가능하다는 점을 알게 되었습니다. 이러한 스톡옵션은 민희진 대표가 요구한 것도 아니고, 하이브가 제안한 것이었습니다. 민희진 대표는 하이브가 기망했다는 판단을 지울 수 없었습니다. ‘신뢰’의 문제였습니다.

하이브는 경업금지의무를 풀어주겠다는 제안을 했고, 민희진 대표가 이를 거절했다고 하지만 이 역시 사실이 아닙니다. 하이브는 8년 동안 의무적으로 재직하고 퇴직 후 1년간 경업금지의무를 부담하며, 풋옵션은 그 기간에 맞추어 단계별로 나누어 행사할 것을 제안하였습니다. 하지만 주주간계약 협상이 진행되던 중 아일릿 관련 논란이 벌어졌고 현재까지 이르렀습니다. 하이브의 제안에 대하여 민희진 대표는 관련 입장을 전달한 바가 없습니다. 민희진 대표가 거절의사를 밝힌 것은 사실이 아닙니다.

15일 전
‘하이브는 경업금지의무를 풀어주겠다는 제안을 했고, 민희진 대표가 이를 거절했다고 하지만 이 역시 사실이 아닙니다.’
거절했다고 언플한적이 없는데 뭔 거절했다고 했지만 사실이 아니야? 이게 하이브식 말장난이죠?

14일 전
익인10
글쓴이에게
진짜 미안한데 지금 앙딱정 중이거든 기다려봐

15일 전
나 좀이따 시험치니까 인티 끔. 밤 9시 넘어서 온다

15일 전
익인10
글쓴이에게
글이나 지우지 마셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 지우면 ㅁㅎㅈ측에서 삭제한거임 적어도 오늘은 절대 안지우니까 그렇게 알어라

15일 전
익인10
글쓴이에게
오늘 오전에 올라온 민희진 측 입장보면 하이브가 경업금지 의무를 풀어주겠다는 제안을 했고~ 이게 주주간계약 협상중에 나온 소리임 그럼 이 주주간계약 협상을 왜 했는지 살펴보면 매각 관련 조항에서 불공정한 부분이 있다는걸 확인해서임 이 부분 관련해서는 민희진이 기자회견에서도 누차 노예계약이다라는 투로 얘기햇엇음 이 기사가 뜬 뒤로 우리는 하이브가 무리하게 언론플레이한 이유를 알 수 있음 의무재직기간 채우기 전에 대표의 귀책사유로 해임시키는 것이라는 프레임 짜기위해서임 그러면 원래대로면 민대표가 매각해서 얻을수 있던 1000억을 하이브가 원하는 금액으로 가져올 수 있음 또

https://biz.chosun.com/topics/law_firm/2024/04/29/JLDUSERBLRDIVJRMZG25BWYFIA/

15일 전
(내용 없음)

15일 전
익인10
글쓴이에게
장난하냐 누가 레이블 대표들한테 경고하려고 시총 2조를 날려

15일 전
내가 방시혁이 아니라 그건 이해안감. 그리고 그정도로 빠질줄 몰랐겠지(내생각) 그럼 배임으로 들어가지도 않는데 어떻게 30억으로 축소지급할건데? 너네가 배임 성립 안한다며 예비죄가 없다며. 그럼 저 30억은 터무니 없는 소리라고.
배임죄가 성립했을때만 가능한 시나리온데 왜 자꾸 저걸 끌고오는지 이해가 안되네. 걍 ㅎㅇㅂ한테 불리해보이면 논리고 뭐고 일단 믿고 보는건가?

15일 전
민희진이 기자회견에서 ‘인센’ 20억이라 했는데 하이브가 ‘ㅁㅎㅈ은 ‘연봉’ 20억이라 했지만 이는 사실이 아닙니다’라고 반박한거랑 똑같은 말장난이라고. 이해가 안돼?

14일 전
익인10
글쓴이에게
고한경 브라이튼 법률사무소 대표변호사는 “최대 주주와 소수 주주 사이 자금조달 목적이 아닌 주주간계약을 체결하는 경우는 소수 주주가 경영에 참여하거나 주도적인 역할을 하되, 대주주 입장에서 이를 통제할 필요가 있을 때”라고 말했다. 그는 “이런 경우 소수 주주의 위약이나 퇴사가 발생했을 때 그 지분을 대주주가 일방적으로 인수할 수 있는 콜옵션이 안전장치로 들어간다”라며 “특히 소수 주주 위약으로 인한 퇴사는 콜옵션 금액을 상대적으로 낮게 책정할 수 있고 단순 사임이나 퇴사는 그 시점 공정가치로 책정할 수 있다”고 말했다.

15일 전
익인10
10에게
내가 링크까지 달아줬는데도 제대로 안봄? 배임이 아니더라도 대표의 귀책사유로 해임시키면 값싼 값에 민희진이 매각하려고 했던 주식을 살 수 있다고

15일 전
대표의 귀책사유로 해임인거면 ㅁㅎㅈ이 잘못해서 싸게 팔리는건데 그게 뭐 문제돼? 니네 주장이면 ㅁㅎㅈ은 아무잘못 없지만 단지 ㅎㅇㅂ가 80%주주라 해임하는거고 그게 안타깝다며. 그러면 귀책이 없고 제값으로 쳐줄테니 걱정 할 필요 없을듯? 별개로 짤릴만 하면 짤리는게 맞지 않나?

14일 전
익인10
글쓴이에게
양측 간 갈등은 지난해 말 주주 간 계약 재협상에서 불거진 것으로 전해진다. 민 대표 측은 풋백옵션 배수를 기존 13배에서 30배로 올려달라고 한 데다, 추가로 확보한 5% 지분에 대해서도 풋백옵션 적용을 요구했다. 하이브 측은 5%에 대한 풋백옵션 적용은 수용했지만, 30배 적용은 과도하다며 거절한 것으로 알려졌다. 업계에서는 30배를 적용할 경우 민 대표가 거둘 이익이 기존 1000억 원에서 2400억 원 이상으로 최소 2.4배 넘게 오를 것으로 봤다. 민 대표 측은 추가 5% 풋백옵션 행사 시기가 8년 근속 조건으로 2029년 이후 행사할 수 있는 점을 문제삼고 있다. 나머지 15% 지분은 2026년에 행사 가능하다. 이를 두고 민 대표 측의 과도한 요구라는 평가와 정당한 보상이라는 의견 차가 있다.
https://n.news.naver.com/mnews/article/011/0004334375?sid=103

여기서 민희진 기자회견을 봤으면 저 5%에 묶인 경업금지 조항을 해결하려고 작년부터 하이브랑 논의해온걸 알 수 있음 이 기사의 이 말만 보면 민희진이 돈에 미쳐서 저런 터무니없는 조항을 주장한 것 처럼 보이는데

오늘 나온 민희진 측 입장에 따르면
하이브는 풋옵션과 관련하여 민희진 대표가 30배수를 주장하였다며, 마치 현재의 갈등이 금전적 동기에서 비롯된 것이라고 호도하고 있습니다. 하지만, 30배수는 차후 보이그룹 제작 가치를 반영한 내용으로, 여러가지 불합리한 요소를 가지고 있던 주주간 계약을 변경하는 과정에서의 제안 중 하나일 뿐이었으며, 협상 우선순위에 있는 항목도 아니었습니다.

15일 전
익인10
10에게
처음부터 민희진은 5% 주식과 묶여진 경업금지 조항을 풀어달라고 했을 뿐임 근데 그걸 지지부진 끝까지 안해주고 그래 그럼 더 일할테니까 30배로 올려달라, 나 이제 보이그룹도 낼거고 어도어는 사내에서도 두번째로 영업이익 높을정도고 가치 높은 레이블이니 이정도는 받겠다 한거임 https://brunch.co.kr/@choicepark/57

14일 전
경업금지 반박이요
https://instiz.net/name_enter/91984337

14일 전
익인10
글쓴이에게
너는 왜 가져온 자료들이 다 인스티즈발임?ㅋㅋㅋㅋ하 짜치네 저 주주간계약은 한경에서 말한거 가져올게 기다려봐

14일 전
https://www.donga.com/news/amp/all/20240427/124678173/1
이런거 가져오면 하이브 언플이라고 안할거임? 그럼 진작 가져올걸 그랬네 ㅋ

14일 전
익인10
글쓴이에게
https://v.daum.net/v/20240426140102692

보임? 매수할수는 있지만 주식이 단 1주라도 남아있으면 경업금지 조항이 살아있음 자세한 계약사항은 모르겠지만 저런 불공정계약 해놓고 무슨

14일 전
그 한 주를 ㅁㅎㅈ이 판다고 하면 하이브는 2개월 내에 무조건 사줘야 한다니까? 캡쳐 준거 보고나 말해

14일 전
익인10
글쓴이에게
그니까 그 2개월안에 1000억에 안사가려고 저 헛짓거리 한거잖아 아직도 모르겠냐고

14일 전
그 1000억을 받고싶으면 민희진이 배임과 귀책에 해당안하면 되는거라고 똑같은말 계속 반복 반복. 배임과 귀책이 아니면 최소 1000억 가져감.
배임과 귀책이면 ㅁㅎㅈ잘못이라 30억만 받아도 타당함. ㅇㅋ?

14일 전
익인10
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 걍 말안하련다 민희진 배임 아니라고 이미 법조계에서 거의 확정시 하는 분위기고 민희진 무슨 귀책사유가 있는데? 귀책사유는 유사 그룹 만들어서 뉴진스 가치 격하시키고 엔터업 사장시키려고 하는 하이브가 귀책있는거 아님?

14일 전
그러면 민희진은 1000억 받으실 거니까 아~무 걱정 안해두 됩니다요~ 뭐 어쩌라는거야?

14일 전
익인10
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ이것봐 결국 대답을 못함

14일 전
배임이나 귀책이 있는지 없는지는 너랑 내가 판단할게 아니라 법원이 판단해주실거랍니다 방구석 판사님?

14일 전
ㅎㅇㅂ가 ㅁㅎㅈ한테 30배 쳐주면 그게 배임이란다...뭐 남는데? 뉴진스가 당장 작년대비 6배 영업이익을 5년동안 내야 커버가 가능한건데 하이브가 무슨 돈으로 그걸 지급하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅎㅈ배불려주고 하이브 파산? 논리가 대단하다

14일 전
익인10
글쓴이에게
하....말해도 도돌이표 기사나 읽으세요

14일 전
그건 내가 할말인데 수고하고~

14일 전
삭제한 댓글
15일 전
삭제된 댓글에 답글 있을때만 그렇게 뜸. 원글 들어가보면 알겠지만 본인이 삭제한지 글쓴이가 삭제한지 안뜸. 본인이 삭제한거면 본인이 저런식으로 캡쳐할 수가 없으니까(바로 삭제돼서 존재자체가 사라짐) 글쓴이가 삭제한거임 이해 ㅇㅋ?
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
너 인티 하루 이틀해? 원글 140위치 가보라고
15일 전
존재 자체가 사라져서 아예 안뜬다니까?
15일 전
익인12
대답할 가치가 없다고 하는거 하이브한테 배웠나보지 왤케 화남
14일 전
익인13
안한걸 안했다고 하는데 뭘 해명하라고 하는지 모르겠네...
13일 전
무당 말하는거야? 다시 읽어보면 알겠지만 무당한테 영업비밀, 아티스트 개인정보 넘겼는지에 대해서는 긍정도 부정도 안했음. 그래서 논점 회피라고 한거고
13일 전
익인13
대답할 가치가 없다고 하면 부정도 아니고 긍정도 아닌건가...
13일 전
그럼 넌 부정이라고 해석하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전