공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7370l 44
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정리글] 민희진이 정신차리라고 저격한 하이브 아저씨 4인방 | 인스티즈

[정리글] 민희진이 정신차리라고 저격한 하이브 아저씨 4인방 | 인스티즈

손대는건 다 마이너스(민희진인터뷰 발최)인데 인센티브 10억으로 유명한 박지원 대표이사 (넥슨 출신)

이분은 자신있게 내놓은 게임 3개월만에 섭종하게 만든 화려한 경력과 넥슨에서 뭔가 이상하다? 싶으면 이분이 한걸로 유명함

정진수 CLO (엔씨소프트 출신)

엔씨……라는 말로 모든 설명 가능한 분

감정 못참고 카메라앞이니 거짓말은 안하겠죠 하고 민희진을 꼽줘서 기사까지 나신분

박태희 CCO (우아한 형제들 홍보실장 출신)

(맨왼쪽)

김태호 COO (카풀앱 풀러스 출신)

이분 역시 전 회사에서 수익성 확보 못해 압박받고 쫒겨나신 분

하이브 영업이익이 성심당보다 안나오는 이유가 잘 보임!

방시혁이 인재모으는 기준은 그전에 회사를 얼마나 잘 말아먹었는가로 뽑는건가? 농담🥹🙏

추천  44

이런 글은 어떠세요?

익인1
이진형은 퇴임했나 여기도 그전회사에서 무능하다고 짤린거 줍줍했다고 아는데
15일 전
익인3
작년 5월 사임. 그 전회사에서 있던 기간보다 길게 있었음. 주식도 갖고 있던걸로 아는데 퇴사하면서 어떻게 처리했나모르겠네?
15일 전
익인2
지원...
서든어택2...

이하생략
어질어질

15일 전
익인4
🥹🙏🏻
15일 전
익인5
진짜 그러게 생겼다
15일 전
익인6
하이브 걍 망해브러~
15일 전
익인7
서2 내부에서도 아직아니라고 극구반대했는데 올려서 섭종시컀지^^~~~~~~~ 덕분에 찐으로 직원들 다 오열함^^
15일 전
익인8
골프 잘치고 술 잘드실것 같네 ㅋㅋ
15일 전
익인25
15일 전
익인53
15일 전
익인72
15일 전
익인78
15일 전
익인79
15일 전

익인9
라인업이 어질어질하네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시혁이 친구들 멋있네…
15일 전
익인19
CEO입장에서면 지가 잘 부릴려면 저게 맞긴함ㅋㅋ
약간 개노답 4형제같이 나왔긴한데 각자 분야에서 영향력이나 파워가 있거나 잘하니까 뽑았갰지 아니면 인맥이거나

15일 전
익인20
잘하는 사람이 서든2를 그렇게 말아먹음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인19
그럼 인사를 잘못한거지 뭐ㅋㅋ
쟈네 입장에선 똥만 주구장창 싸대니 실적좋은 민희진 견제할만도 한듯
뭐 내막이있겠지 아무도 모르는
각자의 입장이 있는거라고범

15일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 대단해서 그저 웃음만ㅎㅎ🩵
15일 전
익인12
여기에 그 테일러스위프트 그 외국인분 있지않나? 그건 또 뭐야?
15일 전
익인13
어케 이렇게 능력없는 사람만 모아둔거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인14
능력 있는 사람 데려온 것도 아니고 없는 사람만 데려온 거도 재주라면 재주다
15일 전
익인15
뭔 게임회사 사람먼 데려왓네
15일 전
익인16
레전드다 어떻게 저런 사람들만 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인17
아티스트들은 빠른 탈출 기원합니다
15일 전
익인18
김태호........................^^ 내 본진 1년 넘게 파면서 ㄹㅇ저주하게 됨
15일 전
익인21
저러니깐 맨날 천날 게임에 목숨 걸지
15일 전
중요) 목숨거는 게임도 화려하게 잘 말아먹고 계시다고 한다 ㅎㅎ 게임도 잘 운영못해 엔터업계도 몰라..
15일 전
익인22
라인업만 보면 이게 엔터업계가 맞나싶음ㅋㅋ
15일 전
익인23
아이구야ㅋㅋㅋㅋ....
15일 전
익인24
쟤네한테 돈 퍼주니까 이익이 안 나지ㅋㅋ
15일 전
익인26
엔터사업이 아니라 다른걸 잘하실거가틈
15일 전
익인19
뭐..?ㅎ
15일 전
익인29
국밥 사장?
15일 전
익인19
국밥사장은 절대 못할스타일임ㅋㅋㅋ
15일 전
익인44
잘말아먹는단거아녀?ㅋㅋ
15일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ 맞넼ㅋ
드립력 좋은듯

15일 전
익인2
오~!!!!!!!!!!!
찢었다.

15일 전
익인27
진짜 아저씨들,,
15일 전
익인30
능력이 없으면 내려 오세요...
15일 전
익인32
댓글 생각하고 달아 인신공격은 하지말자
15일 전
익인33
엔터랑 하나도 연관없는데 신기하네
15일 전
익인34
게임 쪽 들어오는 거 첨부터 싫었는데... ㅜㅜ 씁쓸하다 이게 해결이 되려나
15일 전
익인35
능력 없고 실적 없는데 술마시고 골프 쳐서 인센 받는 것들만 골라 데려왔네
15일 전
익인36
내가 사장까는게 이런 느낌이었구나
15일 전
익인37
이런사람들 모아오는것도 재주다..
15일 전
익인38
ㅁㅎㅈ이 한 말이 사이다였넼ㅋㅋㅋ
15일 전
익인39
대체 엔터에 엔터일을 모르는 사람들이 경영진이라니...
15일 전
익인41
엔터모르는 사람들이 왜 있는거임? ㅋㅋ 그러니까 다 말아먹지
15일 전
엔터만 모르는 것도 아니고 전회사에서 뭐 잘하다왔으면 인정한닼ㅋㅋㅋ 그것도 아니잖음 거기서도 못하고 여기서도 못함 그냥 못함..
15일 전
익인42
레전드다..........
15일 전
익인45
ㅁㅎㅈ이 열낼만했네..
15일 전
익인46
먹다 뱉은것들을 주워다 썼네
15일 전
익인49
게임업계 망친 사람들이네^^ 미래 끌어다가 돈 쓸어모아주는 사람을 원했던 거 보면 뭐 k-pop도 그렇게 만들겠구만
15일 전
익인51
마지막 빌리프랩 대표임?
15일 전
익인52
제목 로 바꿔주세요
15일 전
익인54
아니 근데 선후관계가 어쩐지는 모르겠는데 게임은 진짜 왜 개발했던거임?? 팬들이 돌 판다고 게임 2d 아바타 같은 것도 팔거라고 생각한건가?? 굿즈 앨범처럼 현질한다고 생각한건가 알 수 없다... 노잼이던데 게임도
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인57
뭘 대줘?
15일 전
익인56
라인업 어질어질하네 ㅋ....
15일 전
익인58
라인업 화려한거봐라 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인61
이래서 하이브 시작부터 걱정된다는 반응이 많았음
15일 전
익인62
게임 회사 사람을 엔터계로 데리고 오기도 해? 왜? 뭔 관련이야?
15일 전
익인63
엔씨 으 유니버스 개실엇어요 ~~~~
15일 전
익인64
박태희라는 분은 문제 일으킨 게 있어?
15일 전
익인64
적어도 저 분은 배민 잘 나갈 때 홍보하신 분 같은데
15일 전
익인65
역시 홍보실장 출신이 있으니 언론플레이를 저렇게 하는구나,,,,
15일 전
익인66
넥슨 엔씨..ㅎ
15일 전
익인67
아저씨4인방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인68
모아도 어찌 저렇게 모으지…
15일 전
익인69
법인카드 내역 좀 구경해보자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인70
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 내역 까야된다
15일 전
익인71
약간 방시혁 회사에서 지랑 친하면 잘못 눈감아주고 자기편 vs 남의편 나눠서 정치질하던 아재 느낌임
15일 전
그렇게 살거면 상장을 왜 했지 ㅎㅎ 이젠 상장했는데 그렇게 사는게 배임이야 지금 1조 날려먹은거 누가 책임질건지
15일 전
익인73
망해라
15일 전
익인73
쟤들 들어어고 굿즈를 무슨 공장마냥 찍어내고 돈독 올라서… 할많하않…
15일 전
익인74
와 서든 저분이셨어?
15일 전
익인75
서든2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
15일 전
익인76
콩쥐야 화이팅~!
15일 전
익인77
어쩜..하나같이…
15일 전
익인80
엔터사업을 게임으로 보고 있으니 그모양이지
15일 전
익인81
미니진 그간 어떤 싸움을 해온거야...
15일 전
익인82
다 돌판하고 관련없는 업계
15일 전
익인83
여기 엔터일 한적도 없고 관련도 없는 사람을 왜 데리고오냐
15일 전
익인84
와우..
어제
익인85
왜 굳이 저런 무능한 사람들을 데려오지..? 그리고 어떻게 저렇게 무능한 사람들이 회사에서 저 정도로 높은 자리에 있을 수 있는지 너무 신기함
11시간 전