공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2259l

박지원 하이브 CEO(최고경영자)가 최근 불거진 민희진 어도어 대표와의 내홍 사태에 대해 직접 언급하며 사과했다.

박 CEO는 2일 진행한 하이브 2024년 1분기 실적발표 컨퍼런스콜에서 “해당 사안은 감사 과정을 구체적으로 사실관계를 확인했고 필요한 조치를 취할 예정”이라며 이같이 밝혔다.

그는 멀티레이블 시스템에 대해 “하이브는 멀티레이블을 통해 성장했고 많은 시행착오를 겪으며 이를 극복하고 안정적인 포트폴리오를 구성했다”며 “이번 사안을 통해 멀티레이블에 의문을 가지실 수 있겠지만, 사안을 잘 마무리 짓고 멀티레이블 어떻게 해야할 지 고도화 방안에 대해 지속적으로 고민하고 개선해나갈 것”이라고 덧붙였다.

이날 하이브 측은 “최근 이슈 관련해선 법적 절차가 진행 중이라 관련된 질문을 받지 않겠다”며 추가적인 언급은 피했다.

https://n.news.naver.com/article/016/0002303599?sid=101

멀티레이블을 구성한게 아니라 방시혁표 케이팝카피공장을 차렸으니 초기단계에서 터진거임 케이팝은 게임이 아님 게임에서도 경영 못해서 다 망쳐놓고 왜 케이팝에 게임에서도 다 망한 시스템을 이식못해 안달인지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
게임도 말아먹어 레이블도 말아먹어 니가 나가 박지원
15일 전
익인2
그냥 본인이 나가면 안되나
15일 전
익인4
걍 나가세요
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
프로듀싱도 말만 프로듀싱이지 민희진+빌보드에서 잘나가는 노래 카피해서 뚝딱 이거저거 만들잖아ㅋㅋㅋ 웃긴건 내자마자 바로 뭐의 카피인지 들킬정도로 저퀄
15일 전
익인9
진짜 외주 홍버 허락 받아야하는 거면 레이블 왜 만드냐 외주도 정보 쏙 빼가서 카피그룹 만드는데 쓰이는데 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인7
역시 서든어택2 신화를 써내려간 박지원이다
15일 전
익인8
지원이가 주식 꼴아박은 그 날
15일 전
익인9
민희진 해임 취소하고 박지원은 사퇴해라 ㅋㅋ사과어쩌라고
15일 전
익인10
지금이라도 자리 내려놓고 ㅁㅎㅈ 안건드리면 봐줄게 제발 좀 거기서 나와
15일 전
익인9
민희진 해임 취소해
15일 전
익인11
이게 위험한게 한국게임 황금기가 박살난 이유가 개발한 게임이 대박이 남 그리고 그게임 소스로 비슷한 게임들 우르르 양산함 한국 게임회사들의 덩치는큰데 정작 게임제작능력은 바닥인이유임 이번에 같은 레이블내 모 그룹도 누가봐도 비슷한데 이야기가 안나온이유는 같은 레이블이라 오마주정도로 넘어감 하이브가 케이팝을 망하게 할거임
15일 전
그니까 박지원 비롯 다 내려와야함
15일 전
익인33
무섭
15일 전
익인9
주총 취소해
15일 전
익인12
나가라
15일 전
익인14
나가야지 안 나가고 뭐 하는 거야 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인15
하이브는 민희진이랑 척을 지고 박지원이랑 손잡은게 천년만년 땅을 치고 후회할 일임..
15일 전
아니 근데 돈 잘버는 사람 두고 마이너스 실적인 사람 편드는게 배임 아니야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ내말잌ㅋㅋㅋㅋ 최고실적낸 사람 20억 마이너스인사람 10억이면 나같아됴 개열받음ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인16
그니까;
15일 전
익인16
책임지고 쳐내려오세요 그럼
15일 전
익인17
나가욤
15일 전
익인9
주총 취소해
15일 전
익인18
고민보다 나가라go
15일 전
익인19
나가 아니 꺼져
15일 전
익인20
그냥 나가는게 도와주는길인데ㅎㅎ 아직 모르시나봐용
15일 전
익인21
나가면 죄송하다고 얘기 안해도 되는데
15일 전
익인21
그러면 사과할일도 없는데 버티는거봐
15일 전
익인21
이게바로 연차만 찬 무능력한 사람이구나
15일 전
익인22
주주들만 죄송하지?
15일 전
팬도 주주도 🐶🐷라고 생각하겠지만 일단 팬은 안중에도 없는건 확실
15일 전
익인23
겜 생태계 ㅈㅈ고 이번엔 엔터냐
15일 전
익인24
NAGA
15일 전
익인25
니가 나가라고
15일 전
익인26
근데 저렇게 능력없는데 사바사바 잘해서 윗선까지 올라가는 거 정말 흔함... 슬프지만
15일 전
익인34
2222 진짜...ㅋㅋㅋ
15일 전
익인27
망칠거면 제발 본인 회사 가수만 망치길
15일 전
익인28
능력없으면 나가쇼
15일 전
익인29
니네들 다 나가
15일 전
익인30
고민을 언제까지 하는갸
15일 전
익인31
그쪽이 나가세요
15일 전
익인32
게임업계 지금은 엔터업계 다음은 뭘 망치고싶을까?
15일 전