공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 461l
마플 부정적인 언급이 있어요

갠활로 입덕한 개인팬인데 내 최애 갠팬들 전반적인 분위기가 그룹탈퇴 소취는 기본으로 깔고가고 그룹만 없었으면 최애가 더 잘됐을거라는식으로 생각해.. 그리고 최애를 너무 불쌍해함.. 최애가 다 희생했고 최애만 배척받고 다른멤들이 최애 발목잡고.. 너무 안쓰러운 내 최애.. 〈 이걸로 자기들끼리 불쌍해하면서 최애를 앓는다..? 이 분위기에 도저히 적응을 못하겠어서 지금 탈덕위기야.. 미치겠다.. 최애는 너무 좋거든...하ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
어우
14일 전
익인1
한둘이아니라 전체분위기가 그런거면ㅋㅋ나는 빨리 발뺄듯
14일 전
익인2
와 팬기조가 그런거면 바로 탈덕할듯
14일 전
익인3
탈덕 ㄱㄱ
14일 전
익인4
트윗이면 그런계정들 체인블락돌려봐 최애가 좋으면 내눈에 안보이게 하는수밖에
14일 전
익인5
발빼던지 아님 탐라 잘 꾸려서 혼자 덕질 ㄱㄱ
14일 전
익인6
연차가 별로 안됐으면 그 플이 너무 오래갈 것 같아서 탈덕하는데 연차가 어느 정도 돼서 저런거면 참아볼래
14일 전
연차가 나름 차긴 찼는데.. 오히려 연차가 찬게 독인거같아 고일대로 고인느낌이야 ㅋㅋㅋ ㅠ
14일 전
익인4
보통 그런썩은물들은 유입이 확몰려야 물갈이되는데 연차찬돌이면 그정도 유입 기대도 힘들어서..그냥 차단하고 탐라잘꾸려서 보고싶은거만보자
14일 전
익인7
그런 팬덤이면 오래 못하는데ㅜㅜ 그냥 나 보기 좋은대로 혼자 최애 활동 자료만 봐
14일 전
익인8
와우......... 나같음 탈덕....
정 탈덕 못하겠으면 탐라를 잘 꾸려봐....

14일 전
익인9
와 심하다
14일 전
익인9
정상계정들 위주로 꾸리면 그나마 낫지않을까
14일 전
하..ㅠㅠ 역시 발 빼는게 답인가....진짜 이상해 그룹팬들이 자기들끼리 결탁해서 한마음 한뜻으로 최애를 배척하고 있다고 진심으로 믿으면서 그룹을 증오함 ... 그룹멤들 내려치는건 기본이고... 레알 미치겠따.........ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인11
꼭 같이 덕질해야하는 스타일이야? 그럼 진짜 못견디는데 혼자도 괜찮으면 그냥 혼자해ㅠㅜ
14일 전
ㅜㅜ... 그냥 구독계로만 살아보다가 정 안되겠으면 탈빠해야겠다... 아휴...
14일 전
익인12
아진짜 싫다 한둘만 저래도 팬덤분위기는 전체적으로 한먹고 병들기 시작함.. 저런건 되돌려지지도 않아ㅠ 모든걸 타멤들이랑 비교하고 한먹고 마플탈걸 정작 솔로로 나가서 잘될 돌 절대 아닐텐데 그냥 타멤들이랑 그룹 비교하고 패는 맛에 덕질하는거임
14일 전