공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 354l 18

전곡 계속 돌려듣긴 했었는데 매번 들을 때마다 마지막트랙이랑 앞쪽 트랙이 그냥 들을 땐 더 좋다고 생각했었어

근데 이번에 딩고 킬링타임 올라온 거 보는데 7번 온기에서 8번 로스트인캘리포니아 넘어갈 때부터 울기 시작하다가 9번 쉼표에서 오열했다...

도영이 생각하고 느낀 청춘에 대해서 말하는 줄 알았는데 되려 내 청춘은 안녕한지 질문받고 대답을 생각하는 동안 위로받은 느낌이야

정신적으로 아팠어서 쉰 기간도 길었고 그 시간들을 허비했다고 생각한 적도, 그리고 지금 다시 제자리를 찾아가면서 느낀 또다른 괴로움도 많았는데 다 필요한 과정이었다고 위로받은 것 같아서 너무 고맙다 도영이한테

나도 도영 앨범을 듣는 익인이들의 청춘은 안녕한지 묻고싶어지네

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 진짜 공감하면서 읽었어.. 전반부는 화사하게 열었는데 중간 트랙들은 살아오면서 경험한 각기 다른 감정들이 곡들에 담겨있다고 느껴졌고 그런점에서 쉼표랑 댈러필이 너무 좋은 마무리더라. 난 댈러필 가사에서 아름다운 것들을 봤어 이 부분에서 매번 눈물 나 주마등같이 내 시간들이 스쳐가는 소절이더라
14일 전
동시대를 살고있는 또래 가수가 주는 위로가 이런 거라는 걸 처음 느껴봐서 그런지 더 벅찬 것 같아 이런 앨범을 내고 또 열심히 노래해주는 도영이한테 너무 고마워서 어찌할 바를 모르겠는 정도야.. 익인이 댓글 내용 중에 주마등같이 내 시간들이 스쳐지나가는 소절이라는게 너무 공감된다 나도..ㅠ 고통스러웠던 시간들도 이렇게 되돌아보니 한편으론 소중하게 느껴지게 해주는 것 같아
14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예 아니 피식대학 이거 기분 개나쁜데359 15:4411958 9
드영배/정보/소식[단독] 변우석·김혜윤과 함께 본다…'선재 업고 튀어' 최종회 단체관람 이벤트85 17:025035 7
플레이브/장터본인표출혼란한 틈 속에 소장용 온콘 티켓 추가 나눔해요,,,🥹🥲 83 15:191146 0
성한빈/정보/소식 엠카 한빈 왕자님을 부르면 생기는 일 59 15:401245 22
방탄소년단뭐야 탄소들 다 어디갔어 71 15:051545 0

아니 피식대학 이거 기분 개나쁜데363 4시간 전 12238 10
정보/소식 피식대학 장원영편 "FXCK”185 8시간 전 5399 4
정보/소식 민희진 하이브 사재기 관련 메신저 공개164 5시간 전 7831 38
정보/소식 [단독] 민희진 '내부고발'은 하이브의 '음반밀어내기'였다160 6시간 전 5607
정보/소식 하이브 측 "민희진, '뉴진스 뒷바라지 역겨워...성공은 내 덕분' 비하" 주장120 8시간 전 4070 0
정리글 지민 팬들이 예전부터 송다은 의심함182 8시간 전 12718 7
정보/소식 [단독] 민희진 "어도어 인수해달라”며 네이버·두나무 만났다175 9시간 전 6025 1
정리글 하이브 직원들의 사랑을 듬뿍 받는 르세라핌109 5시간 전 7820 8
정보/소식 뉴진스와 계약 중이었던 해외 명품 브랜드와 르세라핌의 신규 계약을 추진114 6시간 전 6503 16
마플 아델 다음으로 전세게 초동 높은 하이브 소속의 세븐틴.jpg132 5시간 전 4426 3
정보/소식 하이브 "민희진은 무속인의 코칭을 받아 뉴진스 데뷔시기 확정했다"91 7시간 전 2535 2
정보/소식 하이브측은 "'마루타 아가'라며 (무속인이) 그 아이 몸속으로 들어가 언니(민히진) 옆..96 7시간 전 3619 0
마플 다 떠나서 민희진 무당경영 한 게 맞긴 한 거 같음98 5시간 전 3725 1
하이브 입장 ㄹㅈㄷ 모든 돌 다 끌어들임94 4시간 전 4152 4
이거 비게퍼 맞지? 97 1시간 전 2000 0
너네 기준 잘생쁨 아이돌 누구 있어?78 2시간 전 434 0
정보/소식 오늘 법정에서 방시혁에게 차별당한 상황 카톡제출한 뉴진스 멤버들83 8시간 전 3606 11
정보/소식 [단독] "투자자 만난 적 없다”던 민희진, N캐피탈·A파이낸스 어도어 인수 '쩐주'로 ..108 4시간 전 4194 4
정보/소식 하이브 "아일릿, 뉴진스 카피 일절 없어..일종의 금기"73 4시간 전 3081 0
마플 허... 피식대학 장원영편도 논란있네....85 2시간 전 1694 0
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위