공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 352l
마플 부정적인 언급이 있어요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

언포 빨간시럽 언제는 일장기 같다더만 여러 사족 붙여서 태극기 만듦

그리고 내가 일본무대는 오프닝에 이스라엘국기도 만든거냐고 그랬쟤 언제까지 우길래

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 저거 뭔 뜻임?
14일 전
뜻일게 있냐고요ㅋㅋㅋ 정말 사족 붙이니까 우리나라의미를 깨부심..!!! 이 된거지 걍 금기를 깬거임
14일 전
익인1
뮤비에 아무뜻없는 장면이 있나?
14일 전
그니까 금기를 깬거지 우리나라의미를 부심 이게 아니라고...
14일 전
익인1
그 장면이 왜 금기를 뜻하는거야?
14일 전
언포앨범 자체가 우리 금기를 깨고 같이 나아가자가 주제야..

14일 전
익인1
글쓴이에게
우리나라 깨부수면서 금기를 의미하려했다는것도 개별로다

14일 전
아오 개하네 진짜ㅋㅋㅋ 걍 그렇게 믿어라... 니는 옥장판 특히 조심하렴...

14일 전
익인1
글쓴이에게
아니 쓰니가 그 장면이 금기를 깬거라매 누가 우리나라 국기깨면서 뮤비에 이용해

14일 전
저게 왜 우리나라 국기냐고!!!!!!!!! 색깔 때문에? 그럼 그릇이 태극무늬도 아니고 하얀 원에 바닥은 빨간 시럽 퍼져있겠다 일장기 의미인데 파란색치마+검은색신발(우리나라)가 밟아 부시겠다는 의미도 되겠네

14일 전
익인1
글쓴이에게
다른 해석이 있나 궁금하다고

14일 전
일본은 이스라엘을 지지합니다
14일 전
익인2
태극기 넘 빼박이던데?
14일 전
익인3
너무 욱일기던데
14일 전
익인4
겹치는 게 너무 많음
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예 아니 피식대학 이거 기분 개나쁜데264 15:446285 5
플레이브/OnAir 240516 예준&밤비 친친 라디오 달글💙💗 1161 0:011365 0
드영배/정보/소식[단독] 변우석·김혜윤과 함께 본다…'선재 업고 튀어' 최종회 단체관람 이벤트55 17:021586 0
성한빈/정보/소식 엠카 한빈 왕자님을 부르면 생기는 일 53 15:40811 18
인피니트다들 무집 몇일갈거야?? 54 1:202761 0

정보/소식 하이브 측은 민 대표가 뉴진스 멤버 무시,비하하는 대화 메시지를 공개하려했으나. 어도어..41 4시간 전 2455 2
남돌 솔로 탑백 진입이 40위권이면 잘나온거임?43 8시간 전 858 0
마플 하이브 무너지면 대한민국도 무너진다38 3시간 전 377 0
정보/소식 [단독] 케플러, 재계약 논의 최종 무산…각자의 길 가기로32 5시간 전 2492 0
마플 아이돌 대혼란시대… 그저 건재한 Goat돌42 2시간 전 2865 2
정보/소식 "영양 女들, '피식대학' 떴다고 곱게 화장"..지역 비하만 문제 아니었다35 6시간 전 1754 0
정리글 일단 맞는말 하긴 했던 하이브 블라인드32 2시간 전 6661 6
아일릿이 뉴진스 초동 넘고 나왔던 기사들31 4시간 전 2088 1
정보/소식 투어스 첫 만남은 계획대로 되지 않아 음원 추이36 1시간 전 1559 1
태연 킬링파트하면 어디가 젤 먼저 생각나? 소시곡에서33 1시간 전 276 0
정보/소식 하이브 측 "민희진, 뉴진스 '나약한 존재'라 칭하며 자율성도 보장하지 않아"37 5시간 전 1288 0
한국인 아이돌 중에 일본어 완전 잘하는 사람 누구 있어?52 48분 전 341 0
팬미팅 콘서트 티켓팅 뭐가 더 빡셀까.......?31 7시간 전 362 0
나 진짜 대탈출 태양여고 주문 아직도 기억낰ㅋㅋㅋㅋㅋ31 1시간 전 860 0
ㄹㅈ ㅅㅈ 럽스타 글 이 부분 너무 웃기지 않닠ㅋㅋㅋ31 29분 전 2552 0
원빈 몸 중장거리 육상선수 특징인가봐35 6시간 전 1085 19
정보/소식 재판부는 "채권자는 아무 잘못을 안 했다는 것을 스스로 증명해야 하지 않느냐"고 물었고..38 5시간 전 1511 0
정보/소식 하이브 "아일릿이 뉴진스 카피면 '쿠키'+칼국수 논란도 사실 된다"30 2시간 전 1355 0
뉴진스 2집 초동 165만장 허수 하나도 없는 찐판매량이라는거네31 3시간 전 1638 1
갈수록 에셈 재평가되는게 걍 웃김28 2시간 전 1787 0