공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 540l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

그냥 무조건 그런 컨셉 아니라고 하는거야?? 사쿠라 같은 멤버가 있는 그룹인건 변함 없는 사실이잖아 어케 덕질해??

이런 글은 어떠세요?

익인1
다른 병크멤 있는 돌들 덕질하는거랑 똑같은거지
17일 전
익인1
중국멤 있는 그룹들도 잘만 덕질하잖어 안고 가는 사람 흐린눈 하는 사람 다 다르겠지
17일 전
익인2
다른 멤 보면서 덕질할 수도 있는거지
17일 전
익인3
나라 위 덕질
17일 전
근데 진짜.. 대단한거 같음
17일 전
익인5
애국심을 너의 사사로운 까질에 이용하지마.
17일 전
17일 전
익인5
방구석 악플러보단 일뽕이 나을듯?
17일 전
17일 전
익인5
글쓴이에게
응 넌 악플 그만달고~

17일 전
웅 일뽕 ~

17일 전
익인5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 진짜 심각하게 유치하다.

17일 전
웅~

17일 전
익인5
글쓴이에게
제발 니 인생을 살아. 날씨 좋은날 산책도 가고. 방구석에서 열등감과 원한에 사로잡혀 남들 까는데 시간 버리지 말고 ㅎ

17일 전
내 인생 사니까 일뽕이 아니징

17일 전
익인3
..? 이렇게 쉴드치는구나
17일 전
익인5
반박을 해봐.
17일 전
반박을 뭘 해 너 일뽕이잖앙
17일 전
익인15
반박은 논란에 대해서 반박하셔야죠 뭘 반박하란거임 ㅋㅋ 그건 아무말도 못하잖아
17일 전
익인4
그 그룹에 사쿠라말고 다른 멤은 없어? 몇명인데?
17일 전
익인5
사쿠라가 그룹 위에 있으면 안되나? 난 민희진 무조건 지지하는 입장인데 르까들은 진심으로 이해가 안가네..
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
익인5
몰라서 물어? 이번 사건으로 르세라핌 좀 심하게 까는 애들 많아지긴 했어.
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
익인5
민희진 지지하는 모든 사람이 르까라는게 아니라(일단 나부터 아님) 민희진-하이브 사태를 이용해서 숨어있던 르까들이 엄청나게 활개치고 다닌다는 얘기임.
17일 전
익인9
5에게
아하 오키

17일 전
쟨 아마 평소에도 뉴진스 - 르세라핌 구도를 생각해온듯 그러니까 저런 생각을 하징 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인9
글쓴이에게
쓰니나 궁예하지마

17일 전
궁예가 아니라 팩트~

17일 전
익인6
걍 눈막귀막 하는거지 모…
17일 전
익인7
근데 나 진짜 궁금한게 뭐 사쿠라가 야스쿠니 가서 전범 옹호라도 함? 뭐 얼마나 심각한 발언이었음?
뭘 했길래 우익 소리까지 듣나 싶네 전쟁 다시 하자고 했나 식민지 옹호를 했나 내 기준 우익 발언은 이런건디

17일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
17일 전
익인7
아이고… 아키바가 아키바 했구만..
뭐 지지하는 애들은 더 이상 일본 활동 안하니까 걍 상관안하는갑네
내가 이 댓 쓴 이유가 사쿠라 일본 야후애서 허구한 날 친한이라고 욕먹길래 한국 활동해서 그런갑다 하고 넘겼는데
한국에서는 또 친일 우익이라고 욕먹어서 걍 뭔가 했음 알려줘서 ㄱㅅ

17일 전
익인14
맞아 일본애들은 친한이라 싫어하는데... 개인적으로 좀 안타까움 양쪽으로...
17일 전
익인7
일단 난 적어도 혐한이라고는 생각 안 함… 걍 워낙 어릴 때부터 활동했기도 해서 시키는 대로 했을 수도 있고 지금도 그런 소리하면 좀 그럴 것 같은데 소녀시대 좋아했다고 말 한마디 했다가 거짓말쟁이 매국노라고 야후에서 악플 우수수 달렸던 거 생각하면 난 그냥 안 까고 싶음… 머 싫은 사람들은 싫어하라고 해야지 우쩌겠냐만은ㅋㅋㅋ
17일 전
익인5
애초에 사쿠라가 정말 '혐한' 이었으면 애초에 한국에서 활동을 왜 하겠어. 심지어 한국에서 활동에서 버는 돈은 상당수는 한국에 세금으로 낼텐데.
17일 전
17일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
17일 전
익인5
저런 짜집기 논리는 통하는거고? ㅎ
17일 전
웅 이건 일뽕의 논리

17일 전
익인7
글쓴이에게
이런 댓글 그대로 야후 가면 친한 매국노로 워딩만 바뀜ㅋㅋㅋㅋ세계 최초 친한우익반일혐한매국노 아이돌 쉽지 않다

17일 전
그럼 안 하면 됨 ㅋ

17일 전
익인11
병크 다 안고 가는 거지 조작유력멤도 있는데
17일 전
익인12
애국심을 사사로운 까질이라는 단어랑 같은선상에 놓는다는것부터가 이미 사고가 다른느낌이네ㅋㅋ 팬질은 해도 구분은 지어야 되는거 아니냐고ㅋㅋㅋ
17일 전
익인5
애초에 나는 르세라핌 팬도 아니야. 애국심을 명분으로 아이돌 까는거에 반대할 뿐이지.
17일 전
17일 전
익인12
응 이거 문제삼는사람들은 애국심이 넘쳐서 우익행적을 지적하는게 아니라 옳고 그름을 지적하는거임 아이돌 까는거엔 발끈하면서 식민사관 전쟁찬양하는 우익에 대해선 왜 비판적 시각을 못가지니 이게 뭔 모순임ㅋㅋㅋ
17일 전
익인13
애국심 이용하지 말라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나라위에 덕질하면 뇌가 저렇게 되는구나
17일 전
익인15
팬이 되면 그냥 눈막귀막하는구나 ㅋㅋ 발언에 대해서는 아무 말도 못하고 뭐라하는 사람붙잡고 까는 것밖에 못함
17일 전