공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1506l 4

떡밥을 끊임없이 주고 컴백을 두달 간격으로 계속 하고

수록곡도 계속 풀고

예전엔 아이돌들이 다 꽁꽁 감춰서 기대감 올리고 팍 나오는게 정석이었는데

라이즈때문에 돌판 너무 오랜만에 와서 그런지 낯설어 뭔가 ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 신인땐 굴려야지 라이즈는 좀 심하게 굴려지는것 같다만... 애초에 데뷔전부터 화제성 좋았는데 식을 틈이 없는듯
14일 전
익인2
요샌 뭔가 트렌드가 휙휙 바뀌고 돌도 포화상태라 자주 노출되는게 좋은듯
14일 전
익인3
ㅇㅇ전략 좋은 듯
14일 전
익인4
드림이랑 군백기 1년차이라매 근데 신인이고..활동많이해야지
14일 전
익인9
그 그룹이랑 군백기 1년차이라 달려야 된다 이런 것도 다 뇌피셜 아냐..? 그냥 라이즈는 라이즈대로 자주 나오고 활동하는거지..전에도 이런 댓글 달렷던 거 같은데
14일 전
익인10
걍 그것때문에 하는 전략이라기 보다는 그냥 팬 시야에서 그렇게 느껴진다는 말인듯...? 군백기 때문에 활동량 많다 이뜻은 아니구
14일 전
익인9
그래도 굳이 타그룹 언급하는 이유를 잘 모르겠어…
14일 전
익인10
그룹 이름은 민감하긴 하지 ㅜㅜ
14일 전
익인6
너무조아ㅜㅜ애들은 힘들겠지ㅜㅜㅠ
14일 전
익인7
배우도 전엔 텀 길었는데 요즘은 자주 나와서 계속 노출하는게 낫더라 워낙 플랫홈들이 많아져서 안그러면 나온줄도 몰라
신인들은 더 그래야하는거같아 잘하고 있는듯

14일 전
익인8
요새는 신인이 공백기 좀만 길어져도 팬들 떠나드라 신인은 자주 나오는게 좋은듯
14일 전
익인11
근데 또 어찌생각해보면 활동은 진짜 많이하는데 예능프로나오고 이런 전통적인 방송활동?든 다른활동에 비해 많진 않아서(불만인건 아님 자컨이라던가 떡밥 많이줘서) 어떤의미로는 좀 노출 덜된거같을때도 있음
14일 전
요즘은 다들 방송보다 유튭 위주더라 다들
14일 전
익인12
확실히 자주 컴백하니까 더 기다려지는 것 같음. 이번 컴백도 사실 그렇게 텀이 긴게 아니었는데 기다리면서 빨리 컴백했으면 좋겠다는 생각 듦ㅋㅋㅋ
14일 전
익인13
자주해서 노출돼서 확실히 좋은거 같음ㅋㅋㅋ
머글들도 꽤 알고

14일 전
익인14
신인인대다 나이가 막 어린것도 아니라 그런듯
그리고 요즘 추세가 다 저래 신인들 다 떡밥 많이올라옴

14일 전
익인15
요즘 보면 원기옥 이런 거 잘 모르겠고 자주자주 내서 화제성 유지하는 것도 좋은 거 같음 라이즈 자주 나오는데 화제성 잘 유지하고 있으니까 좋은 전략 같아
14일 전
익인18
근데 또 신기하게 원기옥도 먹히는 중인듯 사이렌 열버하다 나와서 순위 잘 나왔고 그 트레일러 노래 지금 열버단 짱많음ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인15
나도 트레일러곡 기다리는 중.. 빨리 주세여 라이즈 노래 다 좋아
14일 전
익인6
나도 트레일러곡 빨리줘라
스엠아

14일 전
익인23
그게나야 트레일러곡 언제나온다니
14일 전
익인16
뭔가 젠지 그룹으로 밀고 나가서 좋은듯 인스타 업데이트 개자주하고 릴스나 유행하는 이런것들 많이하니까
14일 전
익인17
확실히 남돌은 자주 나오는게 대중한테도 팬들한테도 좋은듯..그리고 전략 아니어도 애들이랑 노래를 너무 잘뽑았으..
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인6
14일 전
익인20
센터제로 나눠서 그런지 슴에서 진짜 못보던 신인플랜이긴함 꽁꽁싸매기 안하는데 노출이 주로 예능방송이아니라 광고나 음방이라서 이미지소모도 없고 노래장르는 나오는것마다 다르고 대중,팬덤 둘다 잡기 좋은 전략임
14일 전
익인24
22 광고 음방 이미지소모 없는데 계속 언급되는게 큼
14일 전
익인21
요즘엔 신인 계속 쏟아져서 공백기 길면 안돼.. 특히 슴은 라방같은거 신인때 안풀어줘서 더더욱
14일 전
익인22
그런것도 있지만 라이즈 자체가 얼합 보이스합 성격합 슴 라이즈 어케했냐 소리 절로 나는 그룹이라 반응 더 좋은거라 생각
14일 전