공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 941l
마플 부정적인 언급이 있어요

아나 이럴줄 알았음 말걸지말걸ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
내향인인데 저정도까진 아님
그냥 내 옆에 직원분 안왔으면 하는 마음은 큼

14일 전
익인2
웅 이번 주말에도 이렇게 몇 번 도망침...안 그랬으면 이것저것 샀을텐데
14일 전
익인3
난 자리 피해ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인4
ㅇㅇㅇ 누가 지켜보고잇으면 안사 내친구가그래
14일 전
익인5
혼자서 쇼핑하는게 좋음
14일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인6
근데 진짜 저러면 부담스러운데 대체 왜 옴? 차라리 다 고르고 이거주세요 할 때 와줬으면 함
14일 전
익인7
어 완전 ㅋㅋ 제발 좀 안왔으면 좋겠어.. 일부러 그래서 쇼핑할때 에어팟 꽂고함
14일 전
익인8
도망까진 안가는데 싫어 걍 내가 보고 맘에들면 사이즈 물어보고 싶은데 개불편
14일 전
익인9
직원이 와서 말 걸거나 지켜보면 불편해서 볼것도 더 안보고 나가게 됨...
14일 전
익인9
러쉬 부담스러움의 최고봉임...
14일 전
익인10
어 완전....... 내가 알아서 이거 몬가요? 직원분을 찾아서 물어볼 때까지 날 가만히 냅둬주셨으면 좋겠음
14일 전
익인11
아 난 ㄹㅇ임 제발 말 걸지 말아줬으면... 너무 불편해
14일 전
익인12
저정도까진 아니지만ㅋㅋ 그냥 혼자 쇼핑하게 냅뒀으면 좋겠음 궁금한거있으면 내가 알아서 물어볼테니까요..
14일 전
익인13
나는 상대방 불편할까봐 도망도 못 감,,,…. 하핫(ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ) 하면서 대답 다 해주고…. 뭐라도 하나 사들고 나옴………… 그리고 집가서 개후회함
14일 전
익인14
ㄹㅇ 먼저 말 안걸었면 좋겠음 부담스러워.. 내가 말 걸어서 물어보는 거 아니면 말 걸지 말아주세요..
14일 전
익인15
걍 나 혼자 보고 싶은데 와서 말걸면 부담스러움...ㅋ
14일 전
익인16
ㄹㅇ 부담스러워
14일 전
익인18
보통 저렇게 오셔서 찾으시는 상품 있으세요 물어봐주시면 구경좀할게요라고 답하거든 그때 가주시면 괜찮은데 옆에 계속 있으면 부담스러워
14일 전
익인19
와 개웃겨 인팁인데 항상 저래
14일 전
익인20
나 간섭 심한 직원 있으면 안 들어가려고 함
14일 전
익인21
저정도는 아니지만 혼자 천천히 둘러보고싶지 나는 역으로 궁금한게 외향적인 사람들은 직원이 와서 참견하는게 좋아? 내외향 상관없이 다 싫어하는거 아니었어?
14일 전
익인22
예의상? 도망가진 않는데 제발 나한테 말 좀 걸지 말아줬으면 함ㅋㅋㅋㅋ 걍 아.... 네.... 이러다가 살것도 못사고 나가게됨
14일 전
익인23
저정도까진 아닌데 직원분이 부를때까지 말 안걸어줬으몀 좋겠음
단골집이어도 날 알아보고 반갑게 또왔냐고 하는 순간 단골 집 잃는거임 최소 반년뒤에 다시감

14일 전
익인23
러쉬는 눈길도 안 줘봄
14일 전
익인24
저정도는 아닌데 혼자 보고 싶음ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인25
난 외향인데도 저건 부담스러워 뭔가 머릿속으로 살지말지 이것저것 체크하고 있는데 갑자기 오면 기억도 안나고 집중 흐트러짐 그리고 친절 베푼만큼 사야된다는 부담감도 괜히 들고
14일 전
익인26
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃기다.. 근데 맞음 필요하면 알아서 부르니까 먼저 안다가왔음 좋겠어.....
14일 전
익인27
아 영상 갸웃기네 비슷하긴 한데 기분 좋을 땐 ㄱㅊ음 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인28
ㅇㅇ말걸지않으면 좋겠어
14일 전
익인29
나다 나는 아 괜찮아요 하고 혼자봄. 진짜 자주가던 단골 스벅 파트너분이 알은체 해서 멀어도 딴 스벅 가는 사람이 나야 ㅋㅋㅋ
14일 전
익인30
하 ㄹㅇ 제발 말 걸어주지 않았르면
14일 전
익인31
나도 말 안걸어줬음 좋겠음....ㅎ 도망가지는 않다만 부담스러워
14일 전
익인32
E는 그러면 옷가게에서 옷 고를때
직원 와도 안 부담스러웤ㅋㅋㅋㅋ?!

14일 전
익인32
자주가는 단골카페 알바생이 알아보고
늘 먹던걸로 드릴까요?ㅎㅎ 해도
안 부담시러…?

14일 전
익인33
속마음은 저거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다
14일 전
익인34
한번 묻는건 ㅇㅋ인데 계속 옆에서 지켜보면 부담
14일 전
익인35
진짜 말 거는 거 싫어해... 극한 I라 부담스러워
14일 전
익인36
말 안걸었으면 이것저것 보고 샀을텐데 계속 말 걸면서 내 옆에 딱 붙기 시작하면 그냥 나가게 됨
14일 전
익인37
나 약간 저정도임.. 제발 말걸지마 제발. 나 보지도 말고 니 할일해 할일없으면 폰이라도 봐 나한테 관심 주기만하면 난 나가럭
14일 전
익인38
혼자 구경하고 싶은데 말걸면 구경할 맛이 뚝 떨어지긴해...
14일 전
익인39
ㅇㅇ 난 그래서 사고 싶었어도 도망침..
14일 전
익인40
ㅇㅇ...도망가진 않는데 자꾸 권유하면 제대로 구경 못하고 원하지도 않는 물건 샀다가 후회한 적이 많아서 시러,,
14일 전
익인41
도망은 안가지만... 부담스러워
14일 전
익인42
냅다 도망은 아닌데 그냥 옆에 와서 뭐 필요한거 있는지 물어보고 계속 지켜보는게 부담스러워서 계속 지켜보고있으면 그냥 나갈듯ㅋㅋㅋ
14일 전
익인43
웅 부담스러워서ㅜ 말걸면 조금씩 거리 두다가 나감
14일 전
익인44
말안시켰으면 좋겠어 말시키면 안사고 나가
14일 전
익인45
직원분이 말 걸고 따라오면 저 혼자 볼게요 하고 나갈 각 봄....
14일 전
익인46
그전에 화장품 가게인가 거기에 장바구니로 혼자 볼게요, 직원 도움 필요해요 둘 중 하나 선택하게 되어있던것 같은데 난 그거 좋았어...
14일 전