공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 245l
마플 부정적인 언급이 있어요

본진 친하긴 한데 야망넘치는 멤들도 많아서 좀... 그룹 관계성이 예민하게 느껴질때가 많음

다른 멤버한테 라이벌 의식 있어보이는 멤도 있고, 팀퍼스트가 아니라 개인이 우선으로 보이는 멤도 있고, 누가 갠활 잘되면 은근 의기소침해지거나 아니면 묘하게 신경전 벌이거나.... 자존심 싸움 하는 거 느껴질 때마다 좀 피곤해짐

본진도 사람이니까 어쩔 수 없다는거 아는데 그렇다고 알고 싶진 않았어

이런 글은 어떠세요?

익인1
개인 우선시 하는멤 진짜 갠팬들이 너무많고 너무 이기적임 개인으로 된 떡밥을 자꾸 원함 멤들이랑 뭐 찍으면 실망한티 내고 흐린눈함
14일 전
익인2
보통 이러면 팀분위기 팬덤 분위기 ㅈ될거 뻔해서 아예 개인 활동 몇년간 안시키기도 하는데... 맘고생 많겠네 너무 이기적인 갠팬들 짜증남 지새끼만 소중한가
14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/마플 민희진이 멤버 뒷담화 했다는 게 이거야?218 05.17 19:548470 0
플레이브/장터본인표출 플레이브 앨포 나눔합니다!!!!🫶🏻🫧 119 0:241593 0
드영배/정보/소식[단독] 변우석·김혜윤과 함께 본다…'선재 업고 튀어' 최종회 단체관람 이벤트114 05.17 17:0219726 17
하이라이트아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 우리 이름값 잘 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 44 05.17 21:472039 0
세븐틴 봉들아 수상하다 51 05.17 23:331993 6

익들은 워너비 몸매가진 여자연예인 누구야..?17 5시간 전 238 0
정보/소식 이수민 "비공계 계정서 쓴 욕설 유포돼…어린이 프로그램 오래해 큰 타격"16 39분 전 2260 0
최애가 솔로활동하는게 좋아 그룹활동하는게좋아?20 28분 전 75 0
원빈아아아아 이거15 1시간 전 298 4
정보/소식 "올해 꼭…" '데뷔 7년차' 프로미스나인, 아직까지 정산금 無? [엑's이슈]17 2시간 전 1654 1
앤톤이가 소희형을 너무좋아해15 51분 전 281 6
마플 뉴 르 엠버서더 관련 해명 보면 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ15 43분 전 403 0
여기 성비가 몇대몇이야? 5대5 정도 되나??16 3시간 전 475 0
마플 프미나 정산글 조작이였네19 24분 전 562 0
라이즈 소희 배 노출13 1시간 전 502 3
마플 꿀리는 게 없으면 민희진이 카톡 원본 까도 되는 거 아닌가?15 17분 전 187 0
정리글 최근 3일간 나온 하이브 언플 기사 제목 워딩들14 14분 전 249 1
앤톤 볶은 머리네13 2시간 전 261 4
마플 ㅂㅌ 네임드가 ㅁㅎㅈ을 왜 패고 있는거지16 52분 전 273 1
마플 걍 뉴랑 하이브 사태는 너무 이상해 이런 일이 실환가 싶을 정도23 1시간 전 309 0
마플 사브리나 카펜터 걍 객관적으로 봐도 이쁜데13 4시간 전 403 0
정보/소식 사람들은 민희진의 '무엇'에 열광하고 있을까15 1시간 전 286 0
마플 와 개인이 돌 직캠 조회수도 살 수 있구나...21 33분 전 185 0
마플 프미나 정산 못받은거 이상하다13 1시간 전 401 0
선업튀 라이즈 입성12 3시간 전 1559 0
덕질 업그레이드 🛠️