공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 689l
마플 부정적인 언급이 있어요

예전엔 본체 누굴지 생각도 안해봤고

그냥 어차피 모르는 사람이겠지 싶어서 알려고도 안해가지고

그 전까지는 걍 신기한 문화네... 했었는데 (솔직히 딱히 긍정적이진 않았음)

우연히 알게 된 본체들이 다 내가 알던 돌들이었어가지고

걍 계속 이쪽 일 하고 있었구나 싶어서 응원하게 됨

본체들이 아이돌 활동할때 막 그렇게 주목받았던 사람들이 아니니까..

본체 알려지고 이질감 든다는 사람들이 많던데

나는 그 반대인거같음 누군지 아니까 저렇게 계속 노래하는구나 싶어서 부정적으로 못보겠더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
어 나도 딱 이생각이야
14일 전
익인1
진짜 다 들어봤던 그룹들이어서 놀람
14일 전
익인2
본체를 알고 응원하게 된다는 진짜 신기하다 보통 기를 쓰고 숨기려고 하던데
14일 전
팬이 됐단건 아님 걍 아는 사람들이라 마냥 버츄얼로는 못보겠다는거.. 더유닛이나 피크타임에 연차 오래된 무명돌 나오는거 보는 느낌이라
14일 전
익인18
숨기려고 하는 건 본체가 싫어서 숨기는 게 아님 본인이 직접 말하지 않은 사생활이라서 숨겨주는거지...
14일 전
익인3
본체 까지고 병크도 같이 까져서
난 싫던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인17
2222 이래서 얼굴가리고 활동하는구나 싶던데
14일 전
익인4
나도... 걍 어쩌다 알게 됐는데 얼굴이나 뭐 그런 건 몰라도 그룹 이름은 들어봤어서 아직 활동 하는구나 하고 반갑기도 하고 그랬음
14일 전
익인6
오.. 난 알고서 병크세탁되는구나 싶던데
14일 전
익인10
14일 전
익인21
14일 전
익인7
나 일부러 안찾아봣는데 어쩌다 알게된뒤로 버추얼볼때마다 본체가 자꾸 생각남…ㅋㅋㅋ
14일 전
익인8
나도 본체 알고 힘내라...됨 어찌보면 돌판 희망편 아닌가
14일 전
익인9
본체 어디서 봐..?
14일 전
검색하면 다 나옴 팬들은 본체 까지는거 안좋아하길래 여기다가 이름을 다 쓰긴 좀 그래서
14일 전
익인9
아그래?? 검색해도 안나오길래 물어봣엉 땡큐
14일 전
익인11
난 좀 감동받음 꿈이 뭐길래 이렇게까지 하고싶은걸까? < 내가 꿈이 없어서 간절함을 느껴본 적이 없다보니 더 그럴수도 있음 ㅋㅋ
14일 전
익인12
본체가 전직 아이돌임? 누군지 궁금하네.
14일 전
익인13
전에 좀 잘 안됐었다가 버추얼로 새로 기회를 잡아서 활동하게 됐고 지금 잘 되고 있어서 그런가 더 응원하게 됨
14일 전
익인14
난 반대였는데 오 신기하다 이러다가 본체 밝혀지고 병크 까졌는데 그거 쉴드받고 없는 일 취급해서걍 다른 버츄얼도 똑같겠거니 싶어짐
얼굴안까면 믿을수가없다... 병크세탁이라는 말이 딱...

14일 전
익인15
나도 우연히 알고리즘 때문에 본체 다 알게됐는데 초반에는 본체 알면 식을지도..; 이랬는데 알고나니까 그냥 계속 응원하게됨 그냥 힘 닿는데까지 노래했음 좋겠어
14일 전
익인19
역으로 본체도 인기많아짐 본체 실력성격 이런거 다 드러나니까
14일 전
익인20
웃긴게 본체를 팬보다 남들이 더 관심 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전