공지가 닫혀있습니다 l 열기
인스타에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 767l

| 삼성전자 영국법인, SNS에 짧은 동영상

| 애플 아이폰 '소리 없는 알람' 오류 빗대

https://naver.me/G5JXN0mt

최근 애플의 일부 아이폰에서 알람 소리가 울리지 않는 '소리 없는 알람' 오류가 발생한 가운데 삼성전자 영국법인이 공식 사회관계망서비스(SNS) 계정에서 이를 빗대 풍자한 게시물을 올렸다.

지난 2일(현지시간) 삼성전자 영국법인(이하 '삼성 UK')은 공식 인스타그램 계정에 짧은 영상(릴스)을 올렸다. 이 영상과 함께 올린 짧은 글에는 "삼성 사용자들은 오늘 제시간에 일어났다(Samsung users woke up on time today)"고 적혀 있었다. 영상에는 삼성 갤럭시 스마트폰 알람 소리에 비트를 넣어 댄스곡처럼 만든 배경음악에 맞춰 모자를 쓴 강아지가 마치 디제잉을 하는 듯 앰프 앞에서 흥겹게 춤을 추는 모습이 담겼다. 화면 상단에는 "안심하세요, 우리 알람은 작동합니다(Rest assured our alarms GO OFF)"란 문구가 나와 있다.

[정보/소식] "우리 알람은 울려요" 삼성전자 동영상…아이폰 저격? | 인스티즈

이는 최근 논란이 된 아이폰의 알람 오류를 저격한 것으로 해석된다. 지난달 30일 월스트리트저널과 포브스 등 외신은 "애플이 일부 아이폰에서 알람이 울리지 않는 문제를 파악해 해결에 나섰다"고 보도했다. 또 영국 BBC는 최근 아이폰 사용자들이 알람을 설정했음에도 소리가 울리지 않았다면서 각종 SNS와 온라인 커뮤니티 등에 불만을 전하는 게시물을 올리고 있다고 전했다.

애플은 BBC에 "일부 아이폰에서 알람 소리가 울리지 않는 현상이 발생했다는 사실을 인지하고 있다"면서 "신속한 해결을 위해 노력 중"이라고 밝혔다. 다만 애플은 알람 오류가 발생한 원인과 오류를 피할 수 있는 방법 등에 대해서는 자세한 설명을 내놓지 않았다. 또 오류가 발생한 아이폰 기종도 공개하지 않았다. BBC는 일부 누리꾼들이 잠든 아이폰 사용자의 얼굴이 휴대전화 화면으로 향하면 설정에 따라 '주시 지각 기능'이 활성화되면서 알람이 조용해질 수 있다는 가능성을 제기했다고 전했다. 이와 관련해 미국의 IT 전문 매체 더 버지는 "이 문제를 해결하려면 아이폰 설정의 소리 및 햅틱 항목에서 벨 소리 및 알림 볼륨 슬라이더가 켜져 있는지 확인하라"고 조언하기도 했다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
추하다…
13일 전
익인2
일종의ㅜ마케팅인데 뭐가 추해??
13일 전
익인3
아이폰도 똑같이 합니다.. 바보 ㅠ
13일 전
익인5
??? 아이폰이세요
13일 전
익인6
애플도 이런 마케팅하고,,, 이런 마케팅하는 기업 셀수없이 많다 ,,
13일 전
익인11
ㅋㅋ 원래 다 이런 마케팅하는뎅
13일 전

익인4
어쩐지 요즘 가끔 알람 안 울리더라니
13일 전
익인7
지금까지 갤럭시 알람 안울린건 내가 깊게 잠들어서구나? 아침까지 푹자다니~ 럭키비키잖아🥰
13일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ개웃기넠ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
13일 전
익인10
예전에 갤럭시 노트9 쓸때 알람 안울리거나 갑자기 소리 팍 작아져서 공기계로 따로 알람 맞춰놓고 잤었는데ㅋㅋㅋㅋ 아이폰도 그렇구나
13일 전