공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 68l

[정보/소식] '범죄도시4', 천만이 코앞이네...개봉 13일째 800만 돌파 [공식] | 인스티즈

2주 연속 압도적 박스오피스 1위를 달리고 있는 영화 〈범죄도시4>가 영화관입장권 통합전산망 5월 6일(월) 오전 8시 기준, 개봉 13일째 800만 관객을 돌파했다. 영화 〈범죄도시4>의 800만 관객 돌파 흥행 속도는 〈파묘>(2024)의 800만 돌파 시점(개봉 18일째)은 물론, 시리즈 최고 흥행작인 〈범죄도시2>(2022)의 800만 돌파 시점(개봉 18일째)을 무려 5일이나 앞당긴 속도다. 뿐만 아니라 〈범죄도시> 시리즈 사상 최단 기간 800만 관객을 돌파했던 〈범죄도시3>(2023)의 800만 관객 돌파 시점(개봉 14일째)까지 뛰어넘으며 시리즈 최단기간 흥행 기록까지 새롭게 세웠다. 이로써 2024년 최단기간, 시리즈 최단기간 흥행 기록을 모두 새로 쓴 〈범죄도시4>는 놀라운 흥행 속도와 함께 개봉 3주차에도 꾸준한 흥행을 이어갈 전망이다.

이처럼 놀라운 흥행 속도를 보여 주고 있는 〈범죄도시4>는 개봉 2주차 누적 관객수 7,963,149명을 돌파하며 〈 범죄도시2>(2022)의 개봉 2주차 누적 관객수 6,546,674명, 〈범죄도시3>(2023)의 개봉 2주차 누적 관객수 7,782,660명을 모두 뛰어넘으며 시리즈 최고 관객수를 세우기도 했다. 여기에 〈파묘>의 개봉 2주차 누적 관객수 6,033,171명까지 압도적으로 뛰어넘고 2024년 극장가의 진정한 흥행 강자로서 면모를 제대로 보여주었다.

〈범죄도시> 시리즈 최단 기간 800만 관객 돌파에 〈범죄도시4> 의 배우 마동석, 김무열, 이동휘, 이지훈, 김도건, 이주빈, 김신비, 김지훈도 재치 있는 감사 영상을 공개했다. 배달 앱 알림으로 사건의 실마리를 얻게 되어 본격적인 수사를 시작하는 영화 속 장면을 패러디한 〈범죄도시4> 팀은 “800만 관객 여러분 감사합니다”라고 입을 모아 감사 인사를 남기며 영화의 흥행을 이끌어 주는 주인공인 관객들에게 직접 감사함을 전했다.

https://naver.me/52TeiUHB

이런 글은 어떠세요?