공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 806l
마플 부정적인 언급이 있어요

검색 해 보면 사재기논란 없는 그룹이 없네

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이유 놔줘..그리고 무슨 모든 그룹이여…
12일 전
12일 전
익인1
인기그룹 중에서도 아닌 그룹 있어 일반화 ㄴ ㄴ
12일 전
누구? 검색하면 논란은 다있는데
12일 전
익인1
뭔..ㅋㅋ
12일 전
? 누군지 말해바

12일 전
익인1
글쓴이에게
내가 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의도 딱 보이는 구만

12일 전
?? 근거도없이 말하니ㅋ 난 초동순으로 그룹 다 검색해보고 말한건데

12일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ초동순? 갑자기 음반?

음반 성적이랑 음원 성적이랑 뭔 연관 그게 무슨 근거?

쓰니야 그럼 너가 의심하는 근거 대봐

12일 전
?? ㅅㅈㄱ 논란 검색하니까 음반 성적순으로 검색하지 뭘로하니 그럼?

12일 전
익인1
글쓴이에게
아 그니까 근거 대보라고~ㅋㅋㅋ

의심하는 사람이 근거 대야지

12일 전
그냥 너가 알고있는 인기그룹 중 논란 없는 그룹을 말해주면 간단하지 않아?

12일 전
익인1
글쓴이에게
난 의심 안해ㅋㅋㅋㅋ

너가 케이스 대보라고 반박해줄테니

사재기 의심 근거 대봐

12일 전
? 본문에 있잖아 검색해보면 논란 없는 그룹이 없다고

12일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ아 그니까 그 근거 예시 대보라고~

12일 전
?? 하나하나 내가 찾아본걸 다 알려달란거야? 너가 아닌 그룹을 말해주면 끝나는문제인데?

12일 전
익인1
글쓴이에게
하나만 알려달라고^^ 어떤 근거로 그렇게 성급하게 모든 인기그룹이 사재기 했다고 일반화하는지 알아보게^^

12일 전
글쓴이에게
저 글이 근거고 의심받는다는거야?ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
응 의심받고 논란이생긴거지 그럼 뭔데?

12일 전
익인1
글쓴이에게
어휴..그래라..

일반화 ㄴ ㄴ 사재기 의심안받고 아닌 그룹 많아

12일 전
익인1
글쓴이에게
아닌 그룹? 정말 많아~인기 있는 그룹 중에서도 아닌 그룹 많으니까~

12일 전
그걸 알려주면 되잖아??

12일 전
결국 못알려주네? 왜냐면 없거든 내가 검색 다해봄

12일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
앞으론 최소한의 검색이라도 해보구 달라들길 바람

12일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ아 넹~~~~~

ㄴㅇㅌㅍ의 글이 사재기 의심의 근거라ㅋㅋㅋ

그 밑 글에 바로 반박글도 뜨니까 그거 보고~

12일 전
?? 그 밑으로 다른 사이트에도 여러 글 나오는건 안보여? 그리구 의심과 논란인데 그럼 여러 커뮤니티 등지에서 나오는게 당연하지 어디 법정에서라도 나오겠니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준봐

12일 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇ논란 없는 경우도 많아~

저런식으로 글쓰면 위에서 쓰니 너 말대로 없는 논란도 만들어내는거고

12일 전
그 많은게 누군지 알려주면 되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 그걸 못해 이름만 말해주면 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
의심글+반박글=논란. 논란의 뜻도 좀 공부하구ㅋㅋ

12일 전
익인2
뭐래
12일 전
익인2
인기그룹 중에 사재기 논란 있는그룹이 훨씬 드문데 뭔 대부분이야ㅋㅋㅋ 이제 다 사재기 했을거다 머리채잡기작전으로 바꾼건가
12일 전
익인3
솔직히 믿을 사람 없지. 저 그룹이 판결문으로 저렇게 밝혀질줄 누가 알았냐
12일 전
익인4
뭔ㅋㅋ
12일 전
익인5
물증 없으면(판결문같은) 의심 안해야 한다고 봄
12일 전
익인6
사재기 논란 없는 그룹이 없다고? 뭔 오바야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인7
갑자기 왜 아이유 소환;
12일 전
익인8
내본진 없는데 아이유 아님
12일 전
익인9
아니 내가 볼땐 사재기 확정된 소속사 말고 딱히 아닌거같은데 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인10
사재기 확정 소속사도 편법이랍시고 했는데 안한 소속사가 있을까 싶음 ㅋㅋㅋ 돌판이 행회 돌리는거지 사재기 땅땅이 없고 앞으로도 나올 수 없을테니까 ㅅㅈㄱ 돌도 그걸로 나온 판결문이 아니잖아 공갈협박없었으면 그것도 나올 일이 없었을텐데
12일 전
익인11
정병아 아이유 좀 놔줘
12일 전
익인12
너 같은 정병들도 아이유 사재기로 몰고 어그로 끄는데 ㅋㅋ그래서 이번 일 어떻게든 엮어서 너처럼 욕 먹게 만들어서 판 깔고 있잖아
12일 전