공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1415l

어떨거같음? 10년만난 연인이랑.. 티 하나도 안냈고 아무도 몰랐다는 가정

이런 글은 어떠세요?

익인1
30초인데 10년 연애면 데뷔 전이나 신인때부터 사귄거??
11일 전
익인2
10년동안 어케 숨겼냐
11일 전
익인3
인기돌이면 마플 엄청 달리겠다
기만이다vs아니다
탈퇴해vs 탈퇴까지는 아니다
이걸로 의견 엄청 갈리면서 싸우겠지

11일 전
익인4
난리남.. 완전
11일 전
익인5
만약 티 안내고 만났다면 응원해줄듯. 근데 만약 내 최애면 완덕할 거 같음
11일 전
익인6
난리는 나겠지만 티안냈으면 행쇼하라할거같음
11일 전
익인7
난리나지 뭐..티 안냈어도 똑같다고 봄
11일 전
익인8
내돌만 아니라면 축복해주지.. 내돌이면 벌써 머리아프다 그 온갖 조롱에 기만에 기타등등 난리도 그런 난리가
11일 전
익인9
티 안냈다해도 인기돌인 순간 난리날듯
11일 전
익인10
...ㅠ
11일 전
익인10
내본이랑 상황 비슷한데 여기서 타팬들한테 욕 겁나 먹었는뎈ㅋㅋㅋ 어떻게 팬이 축하를 안 하냐고 내로남불 실화인가
11일 전
익인41
같본인가ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 팬덤 개까였는데 여기 반응 약간 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인10
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 우리 욕 왜 먹음?.?
11일 전
익인11
인기없어도 난리 아니냐 그건
11일 전
익인12
탈퇴하면 ㄱㅊ
11일 전
익인13
티 안냈어도 난리남
11일 전
익인14
티 안냈으면 축하하는게 맞는건데 30초에 10년이면 20초부터 연애했으니 보통 데뷔초부터 연애한거잖아....팬입장에서는 축하 못하겠다
11일 전
익인51
11일 전
익인15
티 안냈어도 십년동안 행적 낱낱히 분석해서 이때 애인때문에 이랬다 욕 엄청 할걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인16
30초면.. 군백기 기다리고 활동 기대할 시기라서 난리날듯
11일 전
익인19
22 군대 다녀오고 거의 바로 아녀
11일 전
익인17
탈퇴만 하면 ㄱㅊ
11일 전
익인18
11일 전
익인20
난리남
11일 전
익인21
와 10년..티도 안낸거면 걍 대단하다
11일 전
익인22
죄가 아니라 탈퇴까진 모르겠는데 인기멤이면 팬덤 타격 어마어마할듯
11일 전
익인23
군대 갔다오고 하라 그래 몇년 사귀었다 이런말 안하고 걍 좋은사람이랑 함께 어쩌구 이런식으로 하면 ㄱㅊ
근데 욕은 먹겠지

11일 전
익인23
30초는 별 생각 안드는데 10년 만난 연인 이게 너무 화나게 하는데
11일 전
익인24
축복과 함께 졸업
11일 전
익인25
걍 싫음
11일 전
익인26
30초에 결혼한 아이돌 지금 거의 배척이나 다름 없는 기조던데...
11일 전
익인27
30초면 엄청 어리잖아
11일 전
익인28
에바임
11일 전
익인29
나는 티 일도 안냄 + 연애 안해요 ^^ 기만 없었음 + 본업 개잘함 + 팬 잘챙겼음

이거면 상관없음

11일 전
익인32
11일 전
익인34
11일 전
익인46
11일 전
익인30
그룹활동 안하면 모를까 하면 난리 남
11일 전
익인31
아이돌도 사람인데 뭐 어쩌겠음... 럽스타했거나 은근슬쩍 티내온 거 아니면 잘 살라고 하겠지
근데 제발 군백기 끝나고 완전체 활동~콘서트~팬미팅~연말무대까지 한 사이클이라도 돌려주고 가라...
그정도는 기다릴 수 있자나... 팬들도 완전체 기다렸는데 한 풀어주고 그 뒤에 결혼발표해 제발...

11일 전
익인42
진심 한 사이클이라도 제발ㅠㅠ
11일 전
익인10
한 사이클만 돌면 진짜 괜찮아..??
11일 전
익인42
그냥 군백기 끝나고 완전체 하나보고 버텼는데 한 사이클이라도 돌아줘야 아쉬운 거 없이 완덕이라도 할 거 같음
11일 전
익인31
일단 안 겪어봐서 나도 장담 못하는데 욕은 안 할 거 같아
근데 군백기 다 끝나지도 않았는데 가면... ㄹㅇ 한 맺힐 거 같아서
팀덕질은 계속 할거같은데? 그 멤버는 따로 안 앓고

11일 전
익인33
요즘 일반인 남자도 평균 결혼나이 만 34세인데 아이돌이 30초면 개빠르긴함
11일 전
익인35
뭐 어때
11일 전
익인36
제목보고 30초만에 결혼한다는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인37
와 상상만 해도 커뮤 뒤집어질 생각에 아찔
11일 전
익인37
어떻게 10년이나,,하면서 신기할듯
11일 전
익인38
티 내든 안내든 난리남
11일 전
익인39
선재면 가슴미어지지만 허락
11일 전
익인40
축하해주면서 바로 탈덕
11일 전
익인43
딱 저랬는데 난리남 ㅎㅎ 응원안핶다고 욕만 ㅊㅓ먹음
11일 전
익인10
22 반응 좀 웃김
11일 전
익인44
은퇴해야지 무슨 낯짝으로 아이돌 계속해
11일 전
익인42
근데 그러면 굳이 10년 연애인거 밝히나..? 아니면 주변 사람들이 어차피 말하게 되어있나
11일 전
익인45
10년이면 거의 데뷔 때부터 만난거네..ㅋㅋㅋ
11일 전
익인47
개에반데
11일 전
익인47
남의남친까지는 가능 근데 남의남편을 어떻게 좋아함
11일 전
익인47
유사를 떠나서 설레는감정도 죄책감인데
11일 전
익인48
나이도 나인데 연차도 중요한 듯... 데뷔를 어렸을 때 해서 30초에 이미 15년 활동 하고 이랬으면 상대적으로 괜찮은데 30초에 이제 막 10주년 될까말까 이러면 좀ㅜ
11일 전
익인49
시간 분 초 얘기할 때 30초라는줄ㅠ
11일 전
익인50
10년 연애는 안됨.. 그럼 이제 그동안 그 멤버가 한 거 연애랑 끼워맞추면서 대거 정병 먹음
11일 전
익인52
축하해주고 탈덕
11일 전
익인53
축하해주고 탈덕이지
11일 전
익인54
비난받을일은 아니지만 유부남 덕질은 안해서 탈덕
11일 전
익인55
10년 연애 결혼이면 아무리 티 안 냈다고 해도......
인간으로는 축하하지만 아이돌로는 팬 입장에서 마냥 축하하기 힘들 듯

11일 전
익인56
연애 안해요라고 말한게 왜 기만임….? 그럼 연애한다고 말해….?
11일 전
익인56
난 와이프 언급만 자주 안하면 괜찮음.
11일 전