공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 448l

서 있을 때 대형에서 가운데에 서 있다는 말은 아닌 거지?? 프듀 땐 센터한테 대놓고 몰빵해줬는데 스엠 돌들은 그런 느낌의 센터는 아닐 거 같아서 궁금

이런 글은 어떠세요?

익인1
그정도 몰빵은 아닌데 아 이번에 얘가 중심이구나 얘를 보여주고 싶고 그룹의 색을 얘를 통해 보여주는구나 하고 느껴짐
1개월 전
그러면 스엠 돌들은 그런 멤버가 한 명으로 고정되어 있는 거야??
1개월 전
익인1
보통 ㅇㅇ
1개월 전
익인2
그 그룹하면 떠오르는 멤버 아닐까?
1개월 전
익인3
그건 전혀 아닌듯
1개월 전
익인12
아님
1개월 전
익인3
슴돌들 영상 함 찾아봐봐 썸넬에 주로 있는 애가 센터임
1개월 전
익인5
음방 썸넬 말하는거면 ㄴㄴ임 그건 인기멤 위주
1개월 전
익인16
외부 컨텐츠 썸넬은 인기멤 위주고 자컨 썸넬은 그래도 골고루 하지 않나??
1개월 전
익인4
밀멤
1개월 전
익인5
가운데 서는 사람
1개월 전
익인6
걍 프듀 무대같은거봐봐
1개월 전
내가 느끼기엔 프듀 때는 애들이 센터를 원해야하니까 걍 분량 많이 주기 같은 걸로 센터를 강제로 노출을 많이 시킨 거 같아서 잘 모르겠음
1개월 전
익인7
대형도 무대도 가운데 많이 사는 사람
1개월 전
익인9
비주얼 좋고 춤 잘추고 무대에서 표정연기 잘해서 중앙에 서는 애
그 그룹 하면 딱 떠오르는 얼굴 이미지

1개월 전
익인10
그룹 정체성멤
1개월 전
익인13
1개월 전
익인18
333 슴돌말고도 다른 돌들 센터보면 딱 그 구룹 정체성멤인거 보여
1개월 전
익인20
4444 슴 말고도 다른 회사 돌들도 앵간하면 다 보임
하이브 제왑 스타쉽 등

1개월 전
익인11
그냥 슴돌은 아, 얘가 이 그룹의 색이구나. 하고 확 느껴지던데.
1개월 전
익인14
본문도 맞고 회사에서 밀어주는 멤버
1개월 전
익인15
비주얼
1개월 전
익인19
딱 보이지않아?? 슴돌 파는중임
1개월 전
익인21
얼굴마담
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예cdp 신중하게 사세요 404 06.10 14:3521766 16
플레이브/OnAir 240610 PL:RADIO with DJ 예준&노아 라디오 달글💙💜 3120 06.10 18:543689 0
드영배 김지원 불가리 화보 조사 들어감95 06.10 20:067296 8
성한빈 🎊해피한빈날🎊 추구미드컵😎 결승전 94 0:20475 1
백현엥 나 위버스 폴라로이드 당첨됨 48 06.10 14:035514 6

마플 열심히 피뎊 따는 사람됨12 3시간 전 218 0
마플 하이브 영상 not 블핑 not 아이브 문구 키워드 진짜 불쾌하다6 2시간 전 269 1
마플 근데 빌리프랩 이거 올려줘서 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ9 1시간 전 430 3
스탠딩 친구랑 100번 차이로 떨어졌는데 같이 입장하는 방법 알려줄 사람 ...6 1시간 전 447 0
정보/소식 KCONLA2024 데일리 라인업5 1시간 전 518 0
팬미팅 vs 쇼케9 7분 전 42 0
런쥔아4 3시간 전 355 4
마플 대형에 무조건 오래 있으라는 생각은 너무 이기적임4 3시간 전 232 0
127님들이 케이콘에 나온다니7 3시간 전 249 0
돌팬들 날잡고 정보판매 계정 신고하면좋겠다6 3시간 전 245 0
내 취향 모아본건데 솔직히 결 비슷하지 않음?4 2시간 전 254 0
디스패치 이거 누구야??7 2시간 전 833 0
이거 태연이야 조권이야??4 1시간 전 519 0
정보/소식 "그럼 제가 선배 마음에~”… '마라탕후루' 열풍 일으킨 초등학교 3학년 [후IS]4 1시간 전 597 0
레벨도 콘서트 선예매 팬클럽 가입일 기준으로 끊으려나5 47분 전 120 0
정보/소식 세븐틴, 유네스코 청년 친선대사 임명…K팝 아티스트 최초 [공식]5 31분 전 171 3
127 케이콘 맘편하다5 3시간 전 373 0
마플 기자회견을 도대체 왜 했을까 3 2시간 전 197 0
마플 하이브 타돌 머리채 왜 잡냐5 2시간 전 269 0
이거 저스틴 뜨또야 마일리 사일러스야?4 2시간 전 304 0