공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 115l

이 시리즈는 할리우드 유명한 고전이기도 하고 나도 오리지널 옛날 영화부터 다 챙겨봤었는데 항상 완성도가 높았던 것 같아

팀 버튼 리메이크작도 좋았고 시저가 주인공이었던 리부트 3부작도 그렇고 이번 영화도 좋았어

아무래도 이렇게 긴 시간 사랑 받아서 계속 만들어지는 프랜차이즈는 제작사 입김도 강하고 감독도 계속 바뀌다보니 작품 퀄리티가 널을 뛰는데 혹성탈출 시리즈는 꾸준히 좋으면서도 오리지널과는 다른 새로운 내러티브를 가져와서 그걸 성공시킨다는 게 신기한 것 같아

혹성탈출: 새로운 시대는 리부트 3부작의 시저 사망 후 많은 세대가 지났다고 하면서 시작 돼 정확한 시간의 흐름은 알기 어렵지만 내 추측으로는 대략 2,3백년 쯤 지나지 않았을까 싶음

리부트 시리즈의 세계관을 공유하고 있고 후속작은 맞는데 혹성탈출 이전 편 아무것도 안 보고 이것만 봐도 돼 이전편에서 필요한 정보는 이번 영화 내에서 다 알려주고 있고 안 본다고 이해 안 되는 부분은 없어

이번 영화는 탄탄한 각본을 기반으로 다양한 철학적, 사회적, 정치적 질문들을 던지고 있어

특히 인간 주인공인 메이 캐릭터의 입체성을 주목해볼만 하고 주인공인 노아가 이 세계의 진실을 알고 어떻게 대응하는지, 어떻게 리더로 거듭나는지 등이 주목할만한 포인트야

빌런인 프록시무스 캐릭터성도 매력적이었어

보고나면 인문학적으로 되게 충만해지는 느낌이 들어서 기분 좋더라 혹성탈출 시리즈에 대해 잘 모른다면 이 영화를 일단 보고 이전 시리즈들 챙겨보는 걸 추천할게

20세기 스튜디오니까 아마 디플에서 볼 수 있을 것 같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
시저 이후라서 약간 망설였는데 그래도 재밌나보구나
14일 전
리부트 3부작으로 완성도 있게 종결났는데 또 나온다 해서 솔직히 걱정이 많이 됐어 감독도 바뀌고ㅠㅠ 근데 영화 보니까 걱정할 필요가 없었더라 3부작에 대한 존중이 있으면서도 연결고리가 밀접하진 않아서 유입팬들도 이전작 안 보고 봐도 되고 이 영화 자체만으로도 굉장히 매력적이었어
14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배야 류선재 저러고 병원 안가고 집으로 갔다며?75 05.24 08:3910964 13
드영배/정리글촬영 마쳤지만 미편성인 드라마 목록.txt73 05.24 15:567995 0
드영배사람들이 선업튀에 미치는 포인트가 뭐야??49 05.24 17:041744 0
드영배아놔 궁 괜히 봤네65 05.24 17:133825 0
드영배솔직히 선업튀 망붕이고 뭐고 두배우한테36 05.24 17:133754 23