공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 571l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

스포티파이 쓰는 익인데

스포티파이로는 케이팝 별로 안듣거든

마그네틱 스포티파이로 틀어본적도 없음

근데 자꾸 제일 자주 듣는 노래 탑10에 마그네틱 들어있고

스포티파이가 내 취향 파악해서 플리 만들어주는게 있는데

진짜 뜬금없는 플리마다 마그네틱 들어있어서 당황했는데

검색해보니 외국 유저들도 비슷한 경험 있었나봄

https://www.reddit.com/r/kpopthoughts/comments/1cop82w/illits_magnetic_is_haunting_me_on_spotify/

자긴 마그네틱 들은적도 없는데 자꾸 플리마다 들어있다고 하니까 댓글들이 나도 그렇다고

이런 글은 어떠세요?

익인1
아무래도 지금 급하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인1
방탄이 사재기인거 털린 마당에 방시혁이 만든 아이돌들은 다들 투명한게 없음
12일 전
익인5
방시혁이 만든 아이돌 투바투 엔하이픈 앤팀도 들어가있는데 얘네도 그렇다는 뜻?
12일 전
익인1
다 못믿겠는데? 사재기 걸린이상 방탄한테만 노하우 쓴다는게 억지지
12일 전
익인5
헐 그렇구나 근데 저 세팀은 성적이 막 좋은게 없지 않나? 흥한것도 있지만 ..해외성적은 내가 잘 몰라
12일 전
익인5
5에게
아 르세라핌도 있네 또 타레이블인 투어스도 얘기 나오는 마당에 그냥 하이브 전체 아이돌들을 다 그렇게 생각할수도 있겠구나

12일 전
익인8
12일 전
익인2
외국인들도 당황하게 만드는 아일릿 바이럴
12일 전
익인3
ㅇㅇ바이럴 오지게 돌리는걸로 유명
12일 전
익인4
헐 아니 나도 그래서 이상하게 생각했는데
12일 전
익인6
유튜브 쇼츠도 겁나 뜨잖아 볼때마다 관심없음 누르는데 계속 나와
12일 전
익인7
멜론추이도 이상해 사재기를 딱 한번만 했을리가 있나 뭐든 나쁜짓은 여러번 하다가 걸리는거임
12일 전
익인8
12일 전
익인9
아일릿 투어스 둘 다 멜론 의심스럽고 해외성적도 못믿겠음
12일 전
익인12
둘 다 의심스러움
12일 전
익인2
국내는 쇼츠랑 릴스로 많이 접하다보니까 뭐 사람들이 들을 수 있다고 생각하는데 롱런+해외성적은 ㄹㅇ못믿겠어
12일 전
익인10
그게 어떻게 하이브 바이럴임 ㅋㅋㅋㅋ스포티파이 알고리즘을 탓해야지;
12일 전
익인13
알고리즘 손댈수있어..
12일 전
익인10
스포티파이가 무슨 동네 구멍가게도 아니고 전세계 음악 스트리밍 1위 기업인데 하이브가 무슨 수로 스포티파이 알고리즘을 손대는데 말이 되는 소릴 좀 해;
12일 전
익인14
손댈수있다면 다른곡들도 의심해야지 아일릿만그래 그러면 안되지않아? 하이브전체를 의심하든가
12일 전
익인16
ㅇㅇ 아일릿 뿐만 아니라 하이브돌 다 의심된다구
12일 전
익인11
저거 해외에서도 말 나왔다고 하는데 해외에서 저걸로 까다고 자기돌도 저런거 나오니까 입 다물던데ㅋㅋ
12일 전
익인15
그래서 저 노래 나오자마자 짹 해외 케이팝팬들 계정에서 말 나왔음
12일 전