공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 419l
마플 부정적인 언급이 있어요

급 궁금해서 물어봄 만약 마당이나 야외테라스있는 집이야 이정도 산책도 안돼?? 집안에서 키우면 무조건 실내에만 둬야되나

이런 글은 어떠세요?

익인1
마당에 빠져나갈 구멍 없으면 ㄱㅊ
12일 전
익인1
그래서 시골가서 야외테라스에 방충망 촘촘하게 해놓고 나가게 해주는 사람들 있음
12일 전
익인13
2 마당에 햇빛쬐라고 울타리 철조망?? 위에까지?? 해놓은거 본 적 있어 그건 집에서 영역을 확장한거라 괜찮. 근데 진드기나 벌레있으면 안좋긴해.. 근데 산책은 절대 안됨
12일 전
익인2
그건 산책이 아니고 그냥 마당까지가 자기 집 자기 영역인거임
12일 전
익인5
22 그리고 못 나가게 되어있어야 해 방충망처럼
12일 전
익인13
ㅁㅈ 위에까지 막아야됨
12일 전
익인7
12일 전
익인11
44 근데 그런 냥이들도 빵 소리에 놀라서 밖으로 빠져나가고 그러면 이제 주인들도 패닉되는거임......
12일 전
익인3
그정도는 시킴
12일 전
익인4
실내실외 떠나서
본인 영역에만 있어야함
집 안에 있으면 답답하니까 산책 한번 하자~ 이게 아님

12일 전
익인4
본인 영역에만 있는 동물인데 왜 영역 밖에 끌고 다니냐고...
12일 전
익인6
캣티오같은건 좋아하더라 나갈구멍 없다는 전제하에
12일 전
익인8
집 마당은 괜찮지 않아? 근데 잘 지켜봐야됨 거기서도 담벼락 타고 건너가려고 한 적 있어서ㅠ 집 밖에 안 내보내는게 베스트긴함
12일 전
익인8
울집 고양이도 집 앞 작은 마당엔 가끔 내보냈었는데 점점 멀리 가려고 해서 밖에 아예 안 내보냄
12일 전
익인13
내친구도 주택인데 옆에 넘어가서 아부지가 잡아오심ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인9
마당까지 영역이 넓어져서그래 ㅜ 그런 고양이들도 순간의 소음이나 이벤트 생기면 놀라서 튀어나갈 확률 높아
12일 전
익인10
그게 마당냥이인데 마당냥이 하다가 돌발상황에 도망가거나 하는 경우도 있어서 조심해야 돼
12일 전
익인12
근데 그것도 위험함
12일 전
익인14
벽이 많이 높으면 괜찮읗듯
12일 전
익인15
고양이는 자기영역이 있는 영역동물이고 한번 영역으로 인식되면 매시간 일정하게 영역순찰을 돌아야함....ㅋ 비가 오든 눈이 오든 태풍이 오든 매일 마당나가게 해줘야해ㅋ 안그럼 집안에서 문열어줄때까지 계속 울고 스트레스받음ㅋ 그리고 몸도 유연하고 점프도 잘해서 웬만한 울타리는 완벽하게 얘네 못막아ㅋ
12일 전
익인15
그냥 집에만 있어도 행복한 애들을 왜 자꾸 밖에 내보내고 싶어하는거야??ㅋ
12일 전
익인16
실내에만 두자....... 실내에만....
12일 전
헉...잘 몰랐는데 댓들 덕분에 오늘 배워갑니다 다들 감사해유!!
12일 전