공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 180l
마플 부정적인 언급이 있어요

원래도 키울 생각은 없었지만

보니까 상식?들이 많이 필요한 것 같네..

나 같은 인간은 절대 키우면 안되겠다

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄷ 난 그래서 안 키움 그게 맞는거지
11일 전
익인2
근데 차라리 이게 진짜 맞는거임
나도 키우고 싶어서 알아보다 아 나는 안되겠다 싶어서 사이버 집사하잖아ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인3
당연 한 생명을 책임지는건데
11일 전
익인4
사랑하면 다 알게 되더라ㅋㅋㅋ 나도 내가 이렇게 박사될줄 몰랐음
11일 전
익인5
ㄴㄷ 진짜 책임감 끝까지 가지고 갈거 아니면 절대 안 키울거임.. 내가 못할거 알아서 안키움
11일 전
익인6
진짜 준비할게 너무 많더라
11일 전
익인7
ㅇㅈ 그리고 난 돈 없음..동물병원 한번 가면 몇십만원 훅 빠지던데
11일 전
익인8
ㅇㅇ원래 모르면 키우면 안됨….저돌은 왜키우는지 모르겟음 ㅎ
11일 전
익인9
우리집 유기견 두마리 키우는데 언니가 동물병원에서 일했어서 잘아니까 키우는거지.. 아녔으면 엄마 절대 데려오지말라고 반대했을듯 키우면서도 다 아는데도 진짜 힘들어...
11일 전
익인10
나도 좀 무심한 성격인데다 동물들 잘 모르고 그럼.. 거기에 생명이라서 차라리 시작도 안하는게 그들을 위해 나은거라고 매번 생각해
11일 전
익인11
생명을 책임져야 하는거라 알아야 하는것도 많고 돈도 많이 들고
11일 전
익인12
ㄹㅇ 나도 고양이 정말 좋아하는데 알면 알수록 챙겨줘야할게 많아서 나같은 칠칠이는 키우면 고양이한테 미안한 수준이라 키우지 말아야지 하게됨...
11일 전
익인13
ㄴㄷ... 생명 소중해
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정리글 걍 송다은 라방 원본 가져 옴189 05.22 22:1611341 2
드영배와 근데 같은 업계 사람끼리 진짜 자존심 상하긴 하겠다...77 05.22 23:0017443 1
플레이브플둥이들아 투표 어느쪽에 했어👀 50 05.22 23:251794 0
방탄소년단 💜 5월 24일 1시 RM - LOST! 발매 💜+독방 호칭 변경 최종 공지 삐삐 44 05.22 23:021173 3
라이즈 이게 우리 성찬영이야 40 14:19892 36

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위