공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 287l
마플 부정적인 언급이 있어요

커뮤하는 사람들중에서도 소수일걸? 저 행동을 옹호하는거 아니고 실망할순ㅍ잇는데 그냥.... 한탄해봤어

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 현실에서도 펫샵 지나갈때 불쌍하단 소리 함 친구들이랑도
11일 전
익인2
나 애견카페 토박인디 은근 펫샵 소비하는 사람들 눈치주는거 있음
11일 전
익인3
참견 너무 심해
11일 전
익인4
소수는 아님.. 이젠 다들 펫샵 소비 눈치주는 분위기긴한
11일 전
익인5
잉 커뮤 현실 막론하고 동물에 좀만 관심있으면 아는데
11일 전
익인6
소수일걸?<이 너무 짜침ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 익잡에서 펫샵으로 플타는 것만 봐도 소수 아닌데 알못
11일 전
익인7
현실에서도 좀 꺼림칙한 정도 사람은 꽤 많아 다만 유난으로 보일까봐 말을 안할뿐이지
11일 전
그런가.. 다들 눈치보는건가
11일 전
익인8
나는 입양했다하면 그거 찾아보고 조사하는 사람들 무서움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 누가 데려오면 펫샵이야? 물어봄 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인9
솔직히 현실에서도 품종묘 품종견은 많아서 사실 구분도 잘 안되고 그런데 펫샵은 그냥 좀 다들 대놓고 말은 안해도 좀 그런 인식 있지
11일 전
익인10
소수는 아냐 현실에서도 반려인들은 펫샵에 부정적임
11일 전
익인11
유기견, 유기묘 문제 많이 퍼져서 요즘은 동물 좋아하는 사람들은 다 알아...
11일 전
익인12
펫샵은 커뮤 대부분 신경 써 이거 엄청 오래전부터 문제 삼았는데? 현실에서도 부정적인 의견 많음
11일 전
익인13
걍 지나가다 다 한마디씩 하지않나 일단 우리집은 고양이키워서 그런걸수도
11일 전
익인14
펫샵 소비한 사람 면전에 대고 엥 전 펫샵 소비 지양이요 이렇게 하지 않을 뿐이지 대체적으로 펫샵에 부정적임
11일 전
익인15
굳이 말 안 하는 거지.. 이미 데려왔는데 지인한테 너 펫샵에서 데려왔어? 이렇게 말 어떻게 해 그냥 개인적으로 진짜 동물 위하는 사람은 아니구나 마음속으로 생각하는 거지
11일 전
뭔가 설문조사 해보고싶다 유튜브 커뮤니티 니런데에
11일 전
익인16
근데 ㄹㅇ 펫샵 아기들 잘못 만나면 약하고 금방 죽고 그래… 유통 과정이 문제가 많으니까
연예인들은 특히 전시되니까 욕먹는거고

11일 전
익인17
근데 진짜 펫샵에서 데려왔다는 사람한테 말 못하겠더라 펫샵에서 사려고 관심있는 사람한테도 뭔가 어려움ㅠ
11일 전
익인18
열악한 동물원도 좋다고 가는 사람 많음... 딱히 동물권 신경쓰는 사람이 많진 않아보여
11일 전