공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 355l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 캐터리가 어떤식으로 이뤄지는지 몰라서 검색해보고 왔음 | 인스티즈

캐터리랑 펫샵 둘다 교배, 번식용으로 쓰는거랑 돈주고 사고파는건 맞는데 경중을 따지면 펫샵이 더 최악이긴하다함 캐터리는 운영하는곳마다 편차가 있음 완전 소수정예로 위생적으로 하거나 관련법이 없어서 비위생적으로 하거나 암튼 이걸 정상적인 루트라고 하기엔 품종묘는 겉으론 건강하게 태어났다해도 유전병이 너무 심해서 한국에 관련 제도나 법이 없는만큼 전시나 소비에 대한 기본 인식개선이 필요하긴 한듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
강쥐 공장들도..법 때문에 불법도 아니게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
펫샵가서 물어보면 불법아니라고 합법으로 태어나는 애들 데리고 온거라고 말 구슬려서 팜

13일 전
그럼 결국엔 국내 법제도가 강아지를 생명 존중에 대한 법이 확실하게 아니게 된거구나 갈길이 멀긴하다..
13일 전
익인1
ㅇㅇ..강아지 죽으면 쓰레기봉투에 넣어서 버리라고 하는 나라임 우리나라는
13일 전
익인3
근데 혹시.. 너 책 많이 읽어? 글을 왤케 잘쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식BTS 프로듀서 피독·세븐틴 만든 한성수, '민희진 지탄' 탄원서 제출417 05.24 18:3022487 9
플레이브/OnAir 240524 은호 생일 라이브 달글🐺🎂🎉❤️ 6299 05.24 19:504566 0
방탄소년단 삐삐 RM 'LOST!' Official MV 77 05.24 13:002713 37
드영배/정리글촬영 마쳤지만 미편성인 드라마 목록.txt84 05.24 15:569491 0
제로베이스원(8)/정보/소식 한빈 매튜 건욱 유진 That's What I Like 50 05.24 19:312929 29

덕질 업그레이드 🛠️