공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 337l
마플 부정적인 언급이 있어요

공장형 아이돌은 하이브였네... 슴은 그래도 하이브처럼 라이브처참한 그룹없음..나름신경써서 그룹만든다는거지

이런 글은 어떠세요?

익인1
슴은 메보를 탄탄하게 두잖아
14일 전
익인1
하이브는 메보도 없고
14일 전
익인2
슴은 메보없음 데뷔안시킴
14일 전
익인4
2222 슴은 메보가 없으면 데뷔를 안시켜요
14일 전
익인3
역바이럴 아니었나 싶을 정도
14일 전
익인5
슴이 공장형이라고 하기엔 데뷔텀이 너무 길지 않나?
14일 전
약간 나한텐 그런이미지?같은게있었음 왜생겼는지는 나도잘몰라..
14일 전
익인4
해외쪽 언플은 너무 다듬어져서 나온다야 만들어내는 조형미가 있다고
14일 전
14일 전
익인6
스엠에서 여신인 6년만에 에스파 나왔고 남신인 7년만에 라이즈나왔는데 어케 공장형
14일 전
익인7
메보 공장형이면 ㅇㅈ
14일 전
익인7
슴메보들 넘 쩔어요
14일 전
익인8
이미지가 그렇게 잡힌 이유가 슴은 걍 주는 곡 받아서 부르고 하이브는 몇그룹이 직접 프로듀싱해서 그렇다드라 외국인들 주장으론 ㅋ
14일 전
익인9
근데 이제 찐 공장은 하이브로
14일 전
익인8
긍께 데뷔텀도 개짧고 ㄹㅇ 공장에서 찍어내는 것처럼 아이돌을 만들어...
14일 전
익인9
나는 사실 ㅇㅇㄹ때 확 느낀거 같아 ㅠ
14일 전
익인10
나도 공장형이란 이미지가 본인들은 노래랑 춤만추고 회사에서 모든걸 다 쥐어줘서 라고 생각했음 자기들이 만드는 앨범이 아닌 회사에서 전부 다 가져와서 디테일하나하나 만들어준 이미지? 근데 이제와서 생각해보면 진짜 실력이 좋은거였음 뭘 쥐어줘도 그걸 다 소화해서 살리는거니
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 헐 어도어에서 뉴진스 축제 일정 공지함168 05.25 21:318898
세븐틴 🩵🩷9주년 맞이 평캐 모집🩷🩵 131 0:041495 13
드영배자기인생에서 제일 과몰입한 드라마 쓰고가줘 119 05.25 19:102547 0
플레이브 제가 또 좋은 건 크게 보라고 배웠습니다 95 05.25 21:474902 3
제로베이스원(8) 윗집 서열이슈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 58 05.25 19:446905 8