공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2253l

‘선재 업고 튀어’는 첫 방송을 앞두고 가수 샤이니의 팬들은 ‘선재 업고 튀어’ 속 여러 부분에서 2017년 사망한 샤이니 멤버 종현을 연상시킨다고 주장하며 강하게 반발했다.

팬들은 ‘선재 업고 튀어’의 첫 방송 날짜가 종현의 생일인 4월 8일이며, 극 중 류선재의 사망 원인과 임솔의 회귀 시점이 원작과 달라진 점 등을 문제로 삼았다.

사실 필자는 관심도 없던 이 드라마가 논란 탓에 궁금해졌다. 제목은 알고 있었지만, 큰 궁금증이 생기진 않았던 ‘선재 업고 튀어’.

그래서 챙겨 보지 않았건만, 첫 방송 직후 더욱 뜨거워진 불판(‘선재 업고 튀어’가 故 종현을 연상시킨다는 이야기)에 오히려 ‘그래? 대체 얼마나 연상시키나’ 들여다보게 됐단 말이다.

그렇게 의심의 눈초리로 뜯어본 첫 화는, 예상과는 달리 (필자의 눈엔) 어디에서도 그를 찾을 수 없었다.

막 4화까지 방송된 ‘선재 업고 튀어’에서 여전히 필자는 종현을 떠올리거나, 연결 지을 수 있는 어떤 내용도 찾지 못했다.

특정된 누군가가 연상되는 대신, 드라마의 내용처럼 단 한순간만이라도 시간을 돌릴 수만 있다면, 그래서 이제는 마주 볼 수조차 없게 된 누군가의 운명을 바꿀 수만 있다면, 혹은 잠시만이라도 그 누군가와 인사라도 나눌 수 있으면 좋겠다는 바람만이 남았다.

2024-04-17 ize 조이음(칼럼니스트)

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
샤이니 팬들의 극성으로 인해 내 인생 드라마가 매장될 뻔함
13일 전
익인1
근데 지금 뭐 우짜라고??
13일 전
선업튀랑 종현 글이 올라오길래 마지막으로 종지부 찍으려고 올림 전혀 관련없음!!
13일 전
익인2
에휴
13일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
샤이니 팬들의 극성으로 인해 내 인생 드라마가 매장될 뻔함
13일 전
익인3
에휴
13일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
13일 전
그럼 오해해서 미안하다고 제작진한테 사과라도 좀 해라
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
13일 전
익인5
나도 크게 그를 연상 시키진 않는다 생각은 했는데 너가 자아가 ㄹㅇ 비대한건 느껴진다
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
13일 전
익인6
몇 달 전인데 다 지난 일을 갑자기 끌고 온다고?
13일 전
익인7
한달전이고 아직 방영중임ㅋㅋ
13일 전
익인8
종지부 이러네ㅋㅋㅋㅋ 너는 뭐 됨?
13일 전
13일 전
익인9
너가 더 별로야
13일 전
댓글 쓸 시간에 사과나 하세요
13일 전