공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 661l

[잡담] 와 요즘 초등학교 1학년 전교생이 40명이래 | 인스티즈

[잡담] 와 요즘 초등학교 1학년 전교생이 40명이래 | 인스티즈

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 시골도 아니고 다들 도시임

서울도 예외 없이 4년뒤에 평균 40명대로 될거라함 전교생이 40명인거 너무 신기하고 암담허다ㅇㅇ..

일단 태권도,음악,미술학원부터 타격 개클듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 트리플에스랑 엔시티 이렇게 두 그룹 모인것보다 적네
13일 전
13일 전
익인2
나때는..한반에 40이엇는데...
13일 전
익인2
진짜 적긴 하다 애들이
13일 전
익인3
22.. 라떼는… 와 진짜 ㄹㅈㄷ다
13일 전
익인4
와 나 초등학교때 한반이 35명이었는데..
13일 전
익인5
헐... 나 초딩땐 그래도 6반까지 있었는데 이제 3반도 안 나오겠네
13일 전
선생님들도 어마어마하게 줄겠다🥲
13일 전
익인6
와아... 진짜 옛날 한 반 수준이네
13일 전
익인7
나는 지방 살고 친구 딸 초2인데 반 하나래 원래두 학생수 적엇을수도 있지만 너무 ㅇ놀람,,
13일 전
익인8
서울처럼 대도시도 몰리는 곳만 몰리는듯 사당역 이쪽은 아파트 단지 많은데는 반에 30명 채워서 아직도 반이 10반까지 있는곳도 있지않나 ㅠㅠ
13일 전
익인9
학군 안좋아서 그럴걸 학군 좋은 곳은 10반씩 있어 1학년도
13일 전
익인10
99년생인데 저희 학년은 초등학교 12반(26명) 중학교 11반(32명) 고등학교 10반(35명) 까지 있었는데 밑학년으로 갈수록 점점 줄어들더라구요.
13일 전
익인11
또 몰리는데는 엄청 몰려서 우리 반 학생 수 35명…
13일 전
익인12
와... 학군 유명한 곳이긴 했는데 나때는 3n명씩 13반 있었는데.....
13일 전
익인13
나 나온 초등학교도 5학급이었는데 지금 3학급이래.... ㅠㅠ 몰리는곳만 몰리고 나머진 점점 소멸인듯..
13일 전
익인14
근데 동네별 격차가 진짜 심한거같음... 바로 옆 동네만 봐도 학생수 부족하다 뭐다 난리인데 우리 동네는 지금 학생수가 너무 많아서 학교 계속 짓고 있음... 일단 바로 집 앞 중학교만 봐도 학년당 35명씩 10반 있우니까 격차가 진짜 심한거같애
13일 전