공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 630l

핑클-요정

샤크라-인도

원더걸스-복고

에프엑스-4차원

오렌지캬라멜-뽕짝

에스파-AI

확실한 컨셉가지고 활동한 건 요정도인듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이브 - 나르시시즘
11일 전
11일 전
익인1
난 꽤 확고한 컨셉으로 봣는뎅
11일 전
의상이나 분위기 전부다 관통하는게 있어야하지 나르시시즘은 가사로 표현은 가능하지만 의상으로 표현되는건 아니잖아
11일 전
익인2
아이브 헤메코 다 샤랄라 공주님 느낌이라 통일감 있지않아???
11일 전
샤랄라 공주님 느낌 의상은 다른 걸그룹도 다 비슷하지

11일 전
익인1
의미는 잘 모르지만 앨범 컨셉이나 전체적인 색감을 빛의 삼원색, 색의 삼원색 순서로 꾸준히 가져가고 있긴 함. 의상이나 배경도 이쪽에 맞춰서 가져가는 중이니
11일 전
익인3
딱 요정도 라니 너무해..
11일 전
11일 전
익인4
레벨 잔혹동화 뉴진스 y2k 씨스타 건강미 오마이걸 몽환
그리고 요정은 ses아니었나?

11일 전
익인5
남돌도 해조
11일 전
익인6
핑클 세대는 아니지만 핑클은 확실한 요정 컨셉은 보단 다양한 컨셉 하지 않았나? 블루레인(?) 영원한 사랑 나우 생각하면 다르다 느껴지는데
11일 전
그래도 요정컨셉하면 핑클 빡 떠오르잖아 그 후에 후배걸그룹도 요정하면 핑클선배님이러고
11일 전
익인7
핑클은 별명이 요정이라 불린거지 진짜 요정 컨셉은 ses임
11일 전
결국 핑클이 지금 더 요정으로 각인됐으니 승자지 ㅋㅋ
11일 전
익인7
갑분 승자는 왜 나와 핑클은 교복 웨딩 수트 이런 컨셉인데
11일 전
11일 전
익인7
니가 정보도 제대로 모르고 쓰고 갑자기 승자 패자 나누니까 핑클이 기초로 한 건 그 당시 일본 걸그룹임
11일 전
이보세요 일본걸그룹을 따라했든 안했든 현재 사람들에게 어떻게 각인되고 불리는지가 중요하지 핑클하고 ses 물어보면 누가 요즘 ses를 알겠어요?

11일 전
익인7
글쓴이에게
컨셉 자체가 요정이 아니라고 밥통아~ 말귀 못 알아듣네 ses 알든말든 왜 자꾸 나한테 어필해 뭐 어쩌라고 ses 개좋아하네

11일 전
핑클리더 이효리가 직접 요정이라고 당사자가 말하는데 니가 뭔데 요정컨셉이 아니래 ㅋㅋ

11일 전
익인7
글쓴이에게
리더 이효리가 말하면 수트 컨셉이 요정 되냐고 가요계의 요정이라 불린거라고 명칭 몰라 명칭? 샤크라 아는거 보니 그 시절 사람인데 ses에 한 먹은 핑클팬이냐 말투부터 아줌마

11일 전
하여튼 논리가 안되니 아줌마 들먹거리고 있네 ㅋㅋ

11일 전
익인7
글쓴이에게
명칭이랑 컨셉 구분 못하는 띨빡 아줌마

11일 전
할머니 빨리 돌아가세요

11일 전
익인7
글쓴이에게
아줌마들 우글대던 곳 가세요 자식 밥이나 주시고 젊은 커뮤왔다 털리지 말고 진심 말투 개밥 쉰~내남

11일 전
익인8
요정은 ses 아닌가?
11일 전
익인10
맞음 드림스컴트루
11일 전
도대체 나이가 어떻게 되길래...난 드림스컴트루는 에스파노래로 아는데 ㅋㅋ 참 많이 드셨네
11일 전
익인12
핑클 샤크라 컨셉까지 언급하는 거 보고 쓰니 나잇대가 좀 있나부다 생각했는데 다른 익 나이지적을 하고 있네…핑클 샤크라는 ㄹㅇ 생각지도 못한건데..
11일 전
익인10
ses분들이 원곡이라서 아는건데 왜 나이타령임? 쓰니는 옛날곡들 아는게 하나도 없음?
11일 전
11일 전
익인10
글쓴이에게
응 그래 그따위로 살아라

11일 전
말뽄새 봐라 인성 참...

11일 전
익인8
?? 지가 본문에 핑클 샤크라 언급해놓고 나이 타령이네.. 그럼 넌 핑클 샤크라 어케 아냐..
11일 전
익인8
대댓 보니까 심지어 잘 알지도 못하면서 뭘 안다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 그래라
11일 전
핑클은 걸그룹의 원조이자 이효리가 있는 그룹인데 당연히 알지 그리고 샤크라는 아형에서 이상민이 하도 언급해서 안다 이 자식아!

11일 전
익인9
크레용팝 병맛,,
11일 전
익인10
청순은 없나?
11일 전
익인11
요정은 핑클이 아니라 S.E.S
11일 전
이 아지매들 참 연세를 얼마나 잡수셨길래...
11일 전
익인11
니 본문만 보면 병풍 앞 차례상에 놓인 조상신 같음요ㅋㅋ
11일 전
11일 전
익인11
조상님 차려놓은 건 없지만 많이 드시고 가세요~ 꿈에 로또번호좀 언질해주시고요!
11일 전
아멘

11일 전
익인13
샤크라는 뭐야..
11일 전
익인14
소시 퀸 느낌
11일 전
익인15
쓰니 뭐 s.e.s에 한 맺힌 사람임...? 요정 컨셉으로 나온 건 핑클보단 s.e.s인데... 의상이랑 뮤비부터 보면 알텐데
11일 전
연배가 어떻게 되길래 90년대 상황을 그리 잘 아세요? 할머니...
11일 전
익인15
샤크라 아는거면 너도 할머니야 ㅋㅋㅋ
11일 전
이상민이 샤크라 하도 얘기해서 아는데 왜 그게 할머니임? ㅋㅋㅋ
11일 전
익인17
하여튼 논리가 안되니 아줌마 들먹거리고 있네 ㅋㅋ
이중인격이야..???

11일 전
11일 전
익인17
?댓글하나 썼는데 이중인격소리도 듣고 똥고집 무논리 ㄹㅈㄷ네
11일 전
고대로 돌려드림

11일 전
익인17
글쓴이에게
에휴..힘들면 폰 끄고 햇빛도 좀 받고해봐 ㅎㅇㅌ 열심히 살아

11일 전
꼭 병원가봐...안쓰럽네

11일 전
익인16
쓰니 연배가..?
11일 전
익인11
쓰니 대댓글 진짜 개없어보임ㅋㅋ
11일 전
11일 전
익인15
ㅇㄱㄹ 무시하자 다들
11일 전
무시안하고 댓글 다는 주제에 말과 행동이 이렇게 불일치하는 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인15
ㅇㅇ
11일 전