공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2455l

[잡담] 올림픽 충격이다… | 인스티즈

…남자 축구가 젤 충격임….

이런 글은 어떠세요?

익인1
엘리트 체육 예산 좀 줄이면 좋겠다
14일 전
익인2
와..
14일 전
익인3
심각하노...
14일 전
익인4
당연함 남자 축구 40년만에 탈락임
14일 전
익인5
웜마 아니 불참은 뭐야??ㅠ
14일 전
익인11
그 개최하는 나라가 시리아여서 위험해서 불참했다나....
14일 전
익인5
앗 글쿠나 위험지역은 피하는게 맞지......ㅠㅜ
14일 전
익인6
수영 배드민턴 탁구 말고는 볼 게 없네
14일 전
14일 전
익인6
아 마저 펜싱 양궁까지.. 구기종목은 안습이네 기대했는데
14일 전
익인8
펜싱?
14일 전
익인6
오 ㄱㅅ
14일 전
익인7
여자배구도 안됐네 아쉽
14일 전
익인9
핸드볼 파이팅!!!!
14일 전
익인10
핸드볼 파이팅....!!!!!!!!ㅜㅜ
14일 전
익인12
익숙해져야해 앞으로 쭉 이럴지도
14일 전
익인16
22하...
14일 전
익인13
이제 애를 안낳는데 인재가 없지..
14일 전
익인14
그 영향은 20년 기다려야 되는 거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영유아 빨리 기어가기 이런 종목이 있는 것도 아니고
14일 전
익인14
여자핸드볼 흥했으면 좋겠다 멋있는 선수들 많던데
14일 전
익인15
ㅠㅜ엘리트 스포츠하는 인구가 많이 줄은듯
14일 전
익인11
선수단 이번에 200명도 안된다며
14일 전
익인17
오매야
14일 전
익인18
다른 종목은 모르겠는데 여자배구는 앞으로도 가망 없어보이긴 함
14일 전
익인11
하.......
14일 전
익인18
난 여배 팬인데 우린 올림픽 진출이 문제가 아니라 당장 국제대회에서 1승도 할 수 있을지가 문제라 휴ㅠ
14일 전
익인11
ㄹㅇ... 진짜 답도 없어
14일 전
익인40
맞아... 여배는 세대교체가 너무 안됐음
14일 전
익인36
ㅇㅈ 점점 빠져나가고 들어오고해야되는데 갑자기 에이스 3명이서 빠져나가고 국제경기에 익숙치않은 선수들이 들어오니....
14일 전
익인40
36에게
맞아 도쿄올림픽도 솔직히 아슬아슬했는데 4강까지 간게 ㄹㅇ 기적... 그 이후론 여배 안 보게 되더라

13일 전
익인19
농구배구는 이제 불가능이지.. 엘리트스포츠로는 신체적 한계 절대 못 이겨
14일 전
익인18
ㅇㅈ... 유소년 풀도 점점 적어지고 있는 거 느껴져
14일 전
익인44
답두없음 ㄹㅇ 세대 교체도 안되고
14일 전
익인19
여자 스포츠는 이제 정말 힘들듯 누가 딸 운동시키겠어
14일 전
익인20
정몽규 사퇴해
14일 전
나 ㄹㅇ 남축 탈락은 상상도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 가겠지 이 생각하고 있었는데
14일 전
익인21
배구도 좀 충격이다
14일 전
익인36
배구는 뭐....저번 도올이후 김연경,김수지,양효진 이 세명이 은퇴하고나서 이번 파올 갈수있을거란 기대는 안했음 애초에 여배에서 선수풀이 점점 줄어들고있고 유소년풀에서 인재가 진짜 안나옴
14일 전
익인38
😢😢😢
14일 전
익인22
핸드볼 보자 핸드볼!!!
14일 전
익인23
구기종목 사실상 전멸이라니... 하
14일 전
익인24
축구 탈락 에바임
14일 전
익인25
😭
14일 전
익인26
나 이중에 한 종목 미리 티켓팅 했었는데ㅋㅋㅠㅠ 홍철없는 홍철팀이라고 생각하고 걍 관람 가려고
14일 전
익인30
조심히 갔다왕
14일 전
익인26
꼬마워ㅠㅜ 진짜 약간 빡침+허탈함이었는데 덕분에 기분 좋아졌어
14일 전
익인27
남자 배구
대회 참가조차 실패
어떤 일이 있었던거야?

14일 전
익인19
랭킹이 있어야 예선에 참여할 수 있는데 랭킹 낮아서
14일 전
익인33
세대교체 실패... 전에 에이스였던 선수들이 나이 들면서 국대 은퇴하고 세대 교체는 됐는데 전에 지해 국제 경기에 대항할 만한 실력 갖춘 선수들이 없어서.. 피지컬 차이도 있고ㅜㅜ 앞으로도 쉽지 않을 듯...
14일 전
익인28
축협의 스노우볼이지 뭐 ㅋㅋ.........
14일 전
익인29
에휴 세계최초 10회연속이었는데ㅎ 40년만에 탈락이 말이냐…. 점점 퇴보하는거같네
14일 전
익인31
핸드볼 멋있다
14일 전
익인34
아이고......
14일 전
익인35
에..?ㅠ
14일 전
익인37
여배ㅠ…..진짜 연경신 있던 시절 그립다..어쩌다 이렇게 된건지ㅠ
14일 전
익인38
축구는 딱히 뜨는 유망주?? 인재도 없나
14일 전
익인41
배준호 개잘함 근데 축구는 전술싸움이라
14일 전
익인38
옹옹.. 배준호 그렇구나 전술이 안좋았나보네
14일 전
익인39
여배 … 모 … 한 사람 없으면 원래 이런거였으니까 기대는 안 함 ㅠ 그래도 연봉 많이 받는데 국제 경쟁력 1도 없는거 좀 심각하다 생각함
14일 전
익인11
ㄹㅇ.. 김연경이 머리끄댕이 잡고 원팀만든거지
그리고 진짜 한국리그 연봉많아서 우물 안 개구리된거 공감함

14일 전
익인39
용병들 연봉이랑 비교하면 웃기다 … 진짜 앞으로는 어쩌냐 김연경 은퇴하면 관중도 자연스레 엄청 빠질텐데
14일 전
익인42
오잉 그럼 우리 이번 올림픽 아무것도 안나가?
14일 전
익인11
수영 펜싱 양궁 배드민턴 등 같은 개인종목에다
구기종목은 여자핸드볼 하나

14일 전
익인41
종목이 얼마나 많은데.. 저건 단체 구기종목
14일 전
익인42
아하 구기만 써놓은거구나
14일 전
익인45
저건 구기 종목만 나온 거..!
13일 전
익인43
하키야 당연한거고 남자 배구 농구는 늘 못했음… 여배도 김연경이 캐리한거
14일 전
익인46
와 이런적이 있었나
13일 전
익인47
축구가 진짜 충격적
12일 전
익인48
우리 운동 왜이렇게 못해...
12일 전
익인49
기본적인 피지컬 차이가 너무 나는데ㅜ 그럼 노력을 더 해야지 .. 근데 또 너무 운동만 시키기에는 시대도 많이 변함.. 안세영 선수 같은 마인드가 많아지면 기대해 볼만 할텐데
8일 전