모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

구본진 콘서트 갔다가 충격먹었어... 무대 돌출이 스탠딩까지만 있긴 했는데 아이패드 스케치북만 없었는데도 공연 쾌적하게 봤다

현본진 콘서트 가면 걍 가성비 팬싸 얘네들이 다 받아주니까 꽃 인형 손편지부터 해서 우치와 스케치북 시야 다 가려서 트롯코 오는 것도 안보임 구본진 콘서트 봐버려서 현본진 보러 가면 팬덤 때문에 진짜 정털릴 거 같아... 제발 스케치북만이라도 잡아주면 안되나

물론 요즘 아이돌 콘서트 분위기가 다 이런 거 알아🥲

이런 글은 어떠세요?

익인1
갠멘도 미치겠음 진짜 한두번이야 웃기지 정색하게됨
13일 전
진짜 이게 맞나 싶어... 계타려고 다들 들고 가고 나만 손해보는 느낌이라 또 나도 해야하나 생각도 든다...? 하 걍 폰카도 사실 잡았음 좋겠어
13일 전
익인1
폰카 ㄹㅇ 제발 자기머리까지만 들었으면.......
안보인다고 하면 째려본다는 말도 많이 들음.....

13일 전
내가 왜 즐기는데 눈치 봐야 하는지도 모르겠음 가까이 왔을 때 찍으면 몰라 걍 3시간을 그러고 있어ㅠㅠ
13일 전
익인2
진짜.. 스케치북 슬로건 우치와 다 내려 제발 동물 머리띠 그만해 (아주 먼거리지만 멤버들에게 닿으려고 하는)갠멘 트위터에 해 제발
13일 전
응원봉으로 다 때리고 싶어 ㄹㅇ 스케치북 진짜 누가 시작했냐 스케치북 우치와가 제일 문제야..
13일 전
익인2
ㅜㅜ우리판은 중국인들이 이거 개심해
13일 전
우리는 한국팬이 많은데도 그래ㅎㅎ...
13일 전
익인3
진짜 스케치북이고 우치와고 다 쫌 치워버리고 싶음...
13일 전
현본진도 재미 없는 건 아닌데 찐으로 즐기고 하는 콘서트 너무 오랜만이라 좋았어... 콘서트 갈 때 나도 은근 계타고 ㅍ다 그런 느낌 때문에 스트레스 받음ㅠㅠ
13일 전
익인4
진심... 제발 옆사람도 콘서트 보러 왔다는 사실을 인지 좀 했으면
13일 전
익인5
나 2세대 5세대 덕질 한꺼번에 하는데 확실히 5세대에 일본 문화 (우치와, 스케치북)랑 갠멘하는 관심 필요한 친구들 많아져서 공연 분위기 아예 달라..... 그리고 전체적으로 떼창 응원법도 잘 안 함 폰카 풀리니까 다 찍기만 함 특히 플로어가 원래 제일 재밌어야 하는데 외국팬들이 돈 주고 플로어 오니까 떼창 이벤트 이런 거 다 안 돼 폰카 풀리고 2세대도 다 놓고 즐기는 분위기는 많이 없어졌지만 분위기 훨씬 좋음 떼창 응원법 기본에 국내 팬들 많아서
13일 전
맞어 팬들도 연령층 높아서 그런지 그런 것도 없고 나도 2~2.5? 세대랑 4세대 같이 파는데 분위기 넘 다르더라... 플로어 간 적 있는데 다들 폰카 찍는다고 나는 소리 지르고 싶은데 눈치만 보다가 옴ㅠㅠ 가까워서 좋긴 한데 좌석 가고 싶어...
13일 전
익인6
본문에 적힌 것들이 민폐인지 모르는 건지 나 이렇게 튀어서 멤버한테 반응 얻었다고 자랑글 올리는 애들 보고 뒷목 잡음...
제발 돈 벌어서 팬싸를 가라고ㅜㅜ
난 폰 주머니에 넣는 콘서트 즐겜러라 걍 다 날려버리고 싶다,,,

13일 전
내말이 왜 콘서트 와서 소통을 하려고 하냐고 걍 멤버들도 반응 안해주면 좋겠어... (그럴 리는 없지만) 나도 사진 영상 하나도 안찍는 스타일이였는데 4세대 덕질하면서 이 판 넘어오니까 계타야 한다는 압박? 생기면서 가까이 올 때는 찍긴 함... 그래놓고 머릿 속에 남는 구 없어서 매일 후회해 눈으로 볼 걸
13일 전
익인7
난 진짜 뭐 슬로건 우치와 스케치북 그래 계타고 싶으니까 그럴 수 있지.. 라고 생각하고 이해하는 편인데 진짜 들거면 머리 위로는 들지 말아야되는거 아니냐고 조금이라도 멤버들 가까워지면 폰이고 우치와고 다 들어버리니까 너무 짜증나 ㅠㅠ 나 키 큰데도 안보임... 갠멘도 진짜 싫고 폰카도 너무 싫어 ㅠㅠ
13일 전
익인8
응원봉(찍는다고 머리 위로 드는 거ㅜ) 우치와 슬로건 네임보드? 스케치북 패드 인형 손가락반쪽하트 등등
다 본인 눈 위로 들지말라고ㅜ 차라리 폰카는 화면으로 애들이 보이기라도 하지 하...
저것들은 진심 멤버가 앞 쪽에 왔는데도 앞사람들이 싹 다 가려서 어딨는지 아예 모르겠더라 ㅎㅎ
그리고 애들이 일어나라고 한 거 아니면 앞에 잠깐 와주거나 토롯코때만큼은 그냥 좀 앉아서 다같이 보고 즐기는 분위기였으면,, 갑자기 너나나나 다 일어나고 드니까 뒤에는 하나도 안 보이고 앞 열들만 팬싸 간 것 마냥 신나게 축제임ㅋㅋㅋㅜㅜ 냅다 개인 멘트도 그만~
걍 다 안 받아줘야 함 ㅜ

13일 전