공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3217l 14

김민지, 하니 팜, 강해린, 마쉬 다니엘, 이혜인(이하 뉴진스)의 부모이자 법정 대리인으로서 2024년 3월 31일 다음과 같은 의견서를 제출합니다.

최근 하이브 산하의 다른 레이블에서 데뷔를 한 그룹 아일릿이 뉴진스와 컨셉(사진, 뮤직비디오 등), 스타일링, 안무 등에 있어 많은 유사점, 논란이 발생된 것에 깊은 우려를 표합니다.

무엇보다, 데뷔 시기가 크게 차이 나지 않을수록 성격이 다른 팀으로 서로 다른 시장을 공략하는 것이 상식임에도 이처럼 한 울타리 내 비상식적인 기획이 이루어진 이유는 무엇인지 궁금합니다. 이 과정에 어도어가 관여하거나 협조한 내용이 없다고 알고 있습니다.

뿐만 아니라, 뉴진스와의 유사성을 교묘하게 비교시키는 방식으로 신인팀을 마케팅했다는 것은 더 큰 문제라고 생각합니다. 똑같은 동작의 안무를 하도록 어도어에서 허락하신 바가 있으신지요?

이러한 상황이 지속된다면 뉴진스의 명예와 브랜드 가치가 손상되는 것은 자명합니다.

빌리프랩 / 하이브에서는 뉴진스와 각 멤버들의 브랜드 가치를 보호할 생각이 없는 것일까요?

기우로 여겨지지 않는 것은 어처구니 없는 상황이 잦았기 때문입니다. 뉴진스 멤버들이 사내에서 방시혁 의장님과 마주쳤을 때마다 방의장님께서 왜 멤버들을 모른척 하시고 인사를 외면한 것인지 의아합니다.

처음엔 “못 알아 보신거겠지” 라고 아이들에게 들었던 내용을 의심하며 여러 차례 확인했습니다. 하지만 그런 일이 수차례 였고 각기 다른 날짜, 다른 장소에 단 둘이 마주쳤던 적도 있던 만큼, 멤버들이 뉴진스임을 알아볼 수 밖에 없던 상황이었습니다.

설사 뉴진스 멤버들이라는 것을 모르셨다 하더라도 누군가 먼저 인사를 건냈다면 받아주는 것이 기본일텐데 사내에서 서로 인사를 주고받는 것이 그렇게 어려운 일이었을까요.

무시당한 것이 무안해 엘리베이터 안에서 멍하게 서 있었다거나, 못 본 척 하는 느낌을 감지 했다거나, 일부러 피해가는 느낌을 받았던 멤버 등, 한 두번이 아닌 사례들을 듣고 나니 부모로서 이 유치하고 믿을 수 없는 상황에 놀랐고 아이들에게 차마 해 줄 말이 없어 난감했습니다. 고작 중학생, 고등학생 나이의 멤버들입니다.

추천  14

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이고
14일 전
익인2
아이고야
14일 전
익인3
개빡친다 진짜 더러운 어른이네
14일 전
익인4
진짜 마음 아픔
14일 전
익인5
와..
14일 전
익인6
와 징그럽게 유치하네..
14일 전
익인7
진짜 졸라 찌질해
14일 전
익인8
인사도 안받는건 진짜
14일 전
익인9
진짜 치졸하네... 애들한테 그러고싶나
14일 전
익인10
하..
14일 전
익인11
어른 맞아?ㅋㅋㅋ
14일 전
익인12
진짜 너무 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인13
진짜 유치하다 ... 어른인데 왜그러냐
14일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 치졸
14일 전
익인15
아 진짜 개싫다
14일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
14일 전
익인17
와...
14일 전
익인18
뚱뚱하고 치졸하고..
14일 전
익인19
일부로 그런거 맞았네
14일 전
익인20
이것도 언론 플레이라고 태클 걸면
진짜 인간도 아님

14일 전
익인21

14일 전
익인22
ㅋㅋ인사를?ㅋㅋㄱㄱ아니ㅋㄱ진짜 ㄱ유치해
14일 전
익인23
그래봤자 미자애들인데 인사 안받아주는건 진짜ㅋㅋㅋㅋ…
14일 전
익인25
그냥 아이들이 싫었나보다...
14일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫다;
14일 전
익인28
아니 뉴진스가 벌어다주는 돈이 얼만데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인성은 그렇다치고 비즈니스 마인드조차도 없나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인29
진짜 왜저럼?? 개유치해ㅠㅠ
14일 전
익인30
아 진짜 제일 구차해 들은것중에
14일 전
익인31
진짜 누구보다 '감정적'이심 대다나다
14일 전
익인32
진짜 인간으로서 기본 인성이 없구나
14일 전
익인33
와 신입이 회사갔는데 사장이 자기 인사만 안받으면 진짜...
14일 전
익인34
나이먹고 일진짓하네
14일 전
익인43
22ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
14일 전
익인35
진짜 개 치졸하다 니들이 어른이니
14일 전
익인36
괴롭힘… 아니여??
14일 전
익인37
진짜 치졸하다...50대 어른 맞냐?
14일 전
익인38
진짜 나이먹고 뭐함
14일 전
익인39
개짜쳥
14일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
14일 전
익인41
ㄹㅈㄷ네..ㅋㅌㅋㅋ
14일 전
익인42
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실화냐
14일 전
익인44
저게 어른임? 어휴....
14일 전
익인45
여기도 언플 오진다
14일 전
익인46
와 진짜 유치함 그 이상이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인47
진짜 역겹다 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인48
하 한참 어린 애들 상대로 유치하게 그러고 싶냐 진짜 셀프망신 ㄹㅈㄷ...
14일 전
익인49
와ㅋㅋㅋㅋ 개유치하다ㅋㅋㅋㅋ 그러고도 어른인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인50
애들 상대로 그러고 싶냐 ㅋㅋ
14일 전
익인51
진짜 설마 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 진짜 유치하다 유치해
14일 전
익인52
하... 진짜 속상하다
14일 전
익인53
나이를 진짜 어디로 먹은거임...
14일 전
익인52
생각할수록 열받네 인사 안받기 ㅋㅋㅋㅋ 나이 어디로 먹은건디
14일 전
익인54
미쳤다 진짜
14일 전
익인55
이건 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인56
어우 짜쳐
14일 전
익인57
어른이 진짜 속이 간장종지만도 못하네 어쩜 그러냐 어린 애들한테
14일 전
익인58
진짜 뭐 하는 거야 방시혁? 대표자리면 그 그릇이 있어야하는데 저러니까 말아 먹지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예계를 떠나서 대표로서 너무 능력없다 본인 감정하나 조절 못해서 참;
14일 전
익인60
인사도 안받는건 진짜 방시혁이 인간이길 포기했다
14일 전
익인60
너랑 뉴진스랑 나이차이가 몇이냐? 뉴진스 경쟁사인 sm이나 jyp 하물며 인간성 바닥인 양현석도 최소한 인사는 받겠다 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
14일 전
익인62
잠시만 전에 인사 안 받아주는거 트위터발 날조라면서 진짜였네?
14일 전
익인63
가지가지하네 방가오리
14일 전
익인64
아 더러워 ㄹㅇ
14일 전
익인65
인사 무시당해서 엘베에 멍하니 있었다는건 너무 마음 아프다
내 동생뻘 걸그룹인데 저런 애들한테 뭐하는거야

14일 전
익인66
유치해ㅠㅠㅠ
14일 전
익인67
어른이 그러면 안되지 아 진짜..
14일 전
익인68
치사하다의 의인화가 방시혁이구나
14일 전