공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1517l 2
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 아일릿 자컨 칼국수 조롱 얘기 이거임 | 인스티즈

[마플] 아일릿 자컨 칼국수 조롱 얘기 이거임 | 인스티즈

음식 메뉴 토너먼트 하는데 칼국수vs갈비찜 나옴

굳이 칼국수만 자막 편집으로 강조함

멤버들은 걍 계속 원하는 메뉴 반복해서 말했는데

풀로 보면 다른 메뉴들은 편집으로 저렇게까지 강조안함

바로 다음 메뉴는 걍 이렇게 넘어가서 충분히 편집가능했음

이런 글은 어떠세요?

익인1
대세는 칼국수…? 개뜬금없네
14일 전
익인3
막짤 나만 안뜨나?
14일 전
익인4
솔직히 억까라생각했는데 오늘 내용 넘 유치하고 악질적이여서 의심갈려해...
14일 전
익인5
마플 달아줘
14일 전
익인6
난 짤왤케안나오지..
14일 전
익인7
자컨 아니고 엠넷 데뷔쇼
14일 전
익인8
진짜 찌질해
14일 전
익인9
? 이게 뭐가 ㅋㅋ
14일 전
익인10
자컨 아니던데
14일 전
익인10
그리고 이거 편집으로 욕먹는게 아니라 애들이 욕먹는거임 칼국수 칼국수 거린다고 그니까 개억까인건데 편집으로 회사욕하는 척하지마셈 애초에 자컨도 아님
14일 전
익인11
자컨이면 다른 거 얘기한거 아님?
14일 전
익인12
아 자컨이 아니네?
14일 전
익인13
걍 멤버들이 다 칼국수 골랐으니까 대세는 칼국수 이런식으로 자막 쓴 거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인14
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이거 같음..
14일 전
익인15
오른쪽 위에 엠넷 붙어있구만
14일 전
익인16
칼구숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인16
칼국수 모르는척 해서 겁나 꼬리표 됐네
14일 전
익인17
억까라고 보기엔 정황들이 너무 일치하니까 부모들 입장에선 다 의심할수밖에....안타깝다
14일 전
익인19
억까 개오진다 아일릿 불쌍해지려함
14일 전
익인23
억까래 불상하데 누가 들으면 울겠다 ㅋㅋㅋㅋ 엘베타면 만날 선배돌 칼국수로 조롱밈 된거 다 알면서 칼국수 좋다고 과반수 던진 후배님들 대박이네
14일 전
익인19
그건 칼국수로 조롱한 대중들이 문제지 아일릿 얘네가 뭔 잘못이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 졸라 웃기는 애네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아일릿은 걍 자기네들이 더 좋아하는 음식 말했을뿐인데 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선배돌 칼국수로 조롱 당했던 걸 왜 얘네 탓을 함
14일 전
익인23
그니깐 선배돌 신경 1도 안쓰고 당당히 말하는 대세그룹 다우셔요 대박 멋짐 할말다하는 엠지셔
14일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아일릿이 선배돌까지 생각하면서 그럼 저 질문에 대답했어야한다는 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개얼탱이가 없노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인19
19에게
저 질문을 넣은 엠넷 관계자가 잘못이라면 잘못이지 뭔 애들로 잘못을 몰아감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤넨 걍 갈비찜 vs 칼국수 중에 자기네들이 칼국수를 더 좋아하니까 아무 생각없이 칼국수를 고른건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 억지 부릴거를 부르셈 억까 뇌절 개오지네 진짜

14일 전
익인23
19에게
엄청 모방하길래 선배돌 좋아하는줄 알았지 내착각이었나봄

14일 전
익인20
하.. 엠넷 편집자가 방시혁 손아귀에 있다는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인20
뇌절 질린다 질려
14일 전
익인24
데뷔 쇼케이스 영상 편집을 회사가 다 컨펌 안 한다고?? 엠넷 편집자 마음대로라고? 진짜 일 안 해본 티 내지마셈 다 회사가 최종 컨펌하고 이런 내용 이런 특징 다 넣아주세요~~ 함 하물며 컴백 쇼케이스 영상도 아니고 이제 데뷔하는 애들 pr영상쯤 되는걸 컨펌 안 했을 거 같음? 그랬는데 논란될 저걸 남긴게 개 짜침 걍 찌질해
14일 전
익인21
무슨말이야??
14일 전
익인22
이건 의견 갈릴 수 밖에 없겠다 난 억까라 생각하는데 의도있어보인다는것도 이해가긴함ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인25
타팬인데 궁금해서 영상 찾아봤는데 다른 것도 다 음식 제목 타이틀 다는구만… 당장 갈비찜도 한 멤버가 젛다거 할 때 자막 뜨는데 좀
14일 전
익인26
뭔 ㅋㅋ
14일 전
익인26
칼의식과잉 심하네 저게 뭐라고 편집을 하냐
14일 전