공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1151l

이때십 칼국수 도금 걸었냐는 애들 있네 ㅋㅋㅋ 진심 맥락맹인가봐 자막이 문제라고 자막이!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
10일 전
익인2
마플
10일 전
익인3
쉴드오져 ㄹㅇ 걍 알바라고 생각하자 ㅋㅋ
10일 전
익인4
저걸로 조롱하는 사람이 있었다잖아요 아오
10일 전
익인5
음식 이상형 월드컵 중이었고 멤버들 다수가 칼국수 골라서 대세라는거잖아
10일 전
뭐래 인기만점 칼국수도 쓸수 있는데 대세라고 쓴거잖아 ㅋ
10일 전
익인5
근데 진지하게 칼국수 좋아한다고 말도하면 안뎀??
10일 전
진심 막눈이라 안읽혀? 자막이 문제라고 ㅋ 내가 지금 칼국수 좋다는 아일릿을 팼니?
10일 전
익인9
진지하게 대세가 언제 많이 쓰이는 단어인지 모르는거지?
10일 전
익인6
ㄹㅇ
10일 전
익인7
대세라는게 요즘 대세라는게 아니라 아일릿 멤버중에 다수가 칼국수 고르니까 멤버들 중에서 대세라는 뜻 아냐? 난 처음부터 이렇게 이해됐는데
10일 전
그거 뿐만아님 ㅋ 칼국수만 자꾸 보여줬는데 편집 왜 그 따위로 하냐고 가서 보고와
10일 전
익인19
2 ㄴㅈㅅ 응원하지만 그냥 의견이 대세다 이 의미로 쓴 거 같은데..
10일 전
익인8
근데 저거 데뷔쇼라면서 그럼 엠넷측에서 한거 아니야?
10일 전
10일 전
익인27
저 회사가 얼마나 용의주도한데 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인10
굳이 싶긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인11
마플 좀 달아;
10일 전
익인11
도대체 규칙이 왜 있냐? 아무 상관 없이 니 쓰고 싶은대로 쓸거면; 마플 끄고 사는 사람 생각 좀 하라고
10일 전
익인12
자막이 문제라고 생각하는 사람이 있으면 문제가 아니라고 생각하는 사람도 있는 거 아니겠음? 애초에 자막은 해석하는 사람에 따라 다 다르게 받아들여지는데 그걸 문제라고 하면서 문제 아니라고 생각하는 애들한테 생각 강요하는 게 더 이상해 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인13
작가익인데 저런 거 소속사가 컨펌 안 해
10일 전
익인14
한명이 먼저 갈비찜고르니까 애들이 칼국수지~~ 이러면서 애들 사이에서 대세는 칼국수 이런 맥락인거임...
10일 전
익인15
쓰니야 인기 만점이라고 자막 달면 또 거기에 꽂혀서 왜 인기 만점이야?
지금 커뮤에서 ㅁㅈ 칼국수가 인기 만점이라는 거야? 빼애액 이럴거잖아 너..

10일 전
익인20
22 ㄹㅇㅋㅋ 칼국수에 어떤 자막을 붙여도 이때싶 거기에 꽂혔을듯
차라리 자컨이면 몰라 타방송사에서까지 그러겠냐고

10일 전
익인30
ㄹㅇ 적당히 하지 이런 뇌절때문에 반감드네
10일 전
익인16
회사에서 컨펌하면서 칼국수 자막 많이 넣어주세요. 칼국수 대세라고 넣으세요. 이렇게 했다는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인17
아니 걍 인사안받아주신 분이나 까자 저런거 들고오면 이렇게 의견 갈리는데 뭐하러 억까를 함
10일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인21
칼국수 계속 보여줬다는데 그것도 모르겠음;
10일 전
익인21
갈비찜 vs 칼국수 언급 시작된지 20초도 안돼서 이야기 끝났고
멤버 중 한 명이 갈비찜이고 나머지가 칼국수여서 나머지 멤버들이 계속 칼국수 선택하자고 칼국수 이야기하는게 다임

10일 전
익인22
이건 좀
10일 전
익인23
아니 1:4 구도 되니까 그런 거잖아 그 안에서 대세라고 그 안에서 진짜 맥락파악 못하나???
10일 전
익인24
이런거로 논점 흐리지마 억까같음
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인26
2 아진짜 적당히해야짘ㅋㅋㅋ 뭔 도파민 채울라고 이것저것 다끌고 오네
10일 전
익인28
뇌절 적당히 좀
10일 전
익인29
이 글 때문에 영상 보고 왔는데 개억까야 칼국수 여러번 보여줬다는 것도 다른 음식 보면 다 그래
10일 전